Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем бог оставляет жить выживших из ума стариков, а молодые умирают?

Nuclear Power [22.9K] 2 года назад

Добрый вечер. Сейчас вкратце обрисую ситуацию.

Имеется бабушка совсем уже преклонного возраста, 27-го года рождения, пережившая войну. У неё деменция в очень тяжелой форме, я так думал, что Альцгеймер, но её сын, убеждает что просто деменция. Она очень вспыльчива, в молодости переболела эпилепсией. Сейчас забывает абсолютно все, даже то, что ей сказали 30 секунд назад. Предложения часто лишены связи, время от времени желание использовать пульт телевизора на часы, потому что те стоят, или заливать молоком электронику. Ей приходиться кричать почти в самое ухо, чтобы она разобрала слова. Она постоянно ноет. ноет просто без перебоя на тему, что она беспомощна и забывает все-все-все. Она регулярно звонила на службы 112 и на случайные номера, пока ей не отключили телефон. Она регулярно пускала воду из раковины, пока ей не отключили краны. Она время от времени размазывала фекалии по стенам, и матери приходилось их убирать. протертую пищу, которую ей дают, она иногда сливает в унитаз, если не следить за ней непрестанно. В общем у неё структура мозга уже вся никакая, не осознает почти ничего. Несколько раз даже кидалась на родственников, и меня в том числе. Выпустить её на улицу погулять не возможно, она не способна ориентироваться и может вести себя с прохожими не адекватно. Живет на домашнем режиме, и каждые 30 минут к ней заходят и проверяют. По ночам от бессоницы иногда громко стучит в двери. Находится она в соседней квартире. На учете не состоит, препараты психотропного типа не принимает, хотя врачи рекомендовали, её сын против. Не разрешает.

Но тем не менее стабильно тянет лямку. примерно два года назад, после очередной её выходки, когда она с топором ломилась в мою дверь, я был уверен, что она откинется через пару недель, однако... она и сейчас живет так же как жила. все опасные предметы из квартиры убраны. что-то ей говорить и объяснять чего делать нельзя - бесполезно, она моментально забывает и делает все наоборот. у неё в голове ничего уже не удерживается.

время от времени приходят мысли об эвтаназии, но толку не предвидится, потому что она запрещена в нашей стране. сдать её в стационар или дом престарелых невозможно, да и она там помрет быстро, стоит ей только слечь. здоровье к слову у неё богатырское, когда врач мерил давление год назад, сказал что у неё хорошее и стабильное, и сердце тоже в порядке. казаческого рода корни возможно дают свое. телосложение довольно крупное. помню в детстве она применяла рукоприкладство по отношению ко мне, доводила меня до слез. иногда кажется, что она переживет и своих детей, которым уже по 50, и меня самого, и со всех нас станется из-за того, что ухаживали за ней.

при её слабоумии и неадекватнейшем поведении уход за ней сложен. и если кто-то из вас верит в бога, как он оценивает эту ситуацию? пару дней назад знакомый сказал, что подруга от инсульта слегла в больницу, молодая девушка лет 30-ти. получается что молодые люди умирают, а старый организм упрямо цепляется за жизнь. на кладбище много могил, где с надгробий на нас смотрят лица подростков лет 16-ти. эта бабушка никогда спортом, понятно, не занималась, последние лет 25 сидела за телевизором, пока не превратилась в полуовощное существо. я не несу никакой небрежности и пренебрежения к ней, мне просто не понятно как оно вообще так получается в нашем грешном мире, где жизнь ни у кого не сахар. ну, или сахар только у легкомысленных дураков, у которых лишь веселье на уме. Жалость и сострадание к ней кажется бессмысленными, так как она способна после добродушного к ней обращения внезапно начать кричать какие вокруг неё стервецы, хотят сжить её со свету. множество раз она доводила окружающих до нервных срывов. особенно когда её гневный характер подкреплялся большими силами, в возрасте 70 лет, она была еще более невыносима. Тембр голоса у неё как будто специально максимально неприятный, чтобы резать нервы. далеко-далеко не безобидное создание, хотя сейчас в 91 год уже бессильное и слабое.

и, конечно, я не скажу никаких фамилий и дополнительных подробностей.

5

Если вы конечно верите в бога то тогда это действительно бог так решил.Ну вернее всего он дает испытание родственникам этой бабушки.Еще раз это если с божественной точки зрения.А если с точки зрения медицины то тут ничего странного.У людей поколения войны очень крепкий организм.Наверняка связано с частичным голоданием и нахождением в стрессовых ситуациях.Этому пока нет научного обоснования .Это лично мое мнение.А современные люди очень слабы тут сказывается сидячий образ жизни питание полусинтетикой.Да и всякие излучения вернее всего накладывают свою печать на здоровье.Потому так часто и умирают молодыми.Рассказ вы написали конечно занимательный но много нестыковок наводят на мысль что это всего лишь выдумка.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Это, конечно, вопрос ,к богу,я рискну лишь предположить причины создавшейся ситуации.

Я однажды сказал своему духовному отцу, очень известному иерарху православной церкви о том, что я очень устал болеть.На что он,к удивлению моему ответил-Чадо моё, чем больше ты болеешь , тем ближе ты Богу.Ты будешь потом сильно будешь жалеть- что мало болел. Честно- я был в шоке.

Но это похоже на правду.

Видимо, что-то подобное происходит с вашей бабушкой.

Нужно молиться много об облегчении ее участи.

Так как она живёт жить очень тяжело и , если вы думаете, что она не понимает своих обстоятельств жизни вы сильно- сильно ошибаетесь.

Она осознает больше , чем вы думаете.

2

Сейчас интересно то, что немалое количество детей рождается уже с кучей всевозможных "особенностей развития". Молодые люди острее всего чувствуют на себе особенности современных реалий, уровень стресса, характерные проблемы нашего времени.

Питание дешевыми суррогатами, продуктами с ГМО, пальмовым маслом технического качества, экологическая обстановка, истощение почв и как следствие снижение содержания витаминов и минералов в овощах и фруктах - все это мы часто не замечаем. Но это не значит, что оно на нас никак не влияет.

Пенсионеры о сегодняшнем дне судят с высоты жизни при другом режиме(и в другой стране) и потыкивая кнопки ТВ, где им рассказывают о современной жизни.

Среди 90-летних немало крепких стариков. Сужу даже по своим родственникам.

Все-таки экология, питание натуральными продуктами имеют значение.

При неадекватном поведении, нейролептики так или иначе- решение вопроса.

Некоторые пробуют давать триптофан для улучшения настроения и сна.

В любом случае, при приличном уходе, крепкий старичок какое-то время еще может пожить.

2

Все что происходит во вселенной, делается по воле Всевышнего. Случайных процессов во вселенной нет и не может быть. Главная цель любого симулятора, а материальный мир это гениальный глобальный симулятор - это обучение. Люди в нем являются и учениками и учителями друг другу одновремннно. А постоянно образующиеся жизненные ситуации уроками. Ситуация описанная вами одна из них, комментировать особо нечего, но на одном моменте заострю ваше внимание. Будете жить как ваша бабушка, будет и у вас деменция. Сейчас вам дается шанс и повод осмыслить и изменить свой образ жизни, но скорее всего люди участвующие в этой ситуации менятся и понимать что либо не хотят, поэтому это будет длиться максимально долго и раздражающе для них. Урок на то и урок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация