Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если у человека косоглазие, его ребенок тоже таким будет?

incognito1 [258] 2 года назад

точнее,если у человека косоглазие, вероятность что у ребенка будет как минимум такое же косоглазие гораздо выше,чем у обычных людей?!

1

Конечно косоглазие может передаваться и по наследству, но тут нужно знать от чего произошло косоглазие у родственников. Если косоглазие так же переходило по наследству как заболевание, которое привело к неправильному развитию глазных мышц, то да такое может и передаваться. Если же косоглазие стало следствием приобретенным в следствии каких либо нарушений при родах, то такое косоглазие передаваться не будет.

0

Если один из родителей или кто-нибудь из ближайших родственников ребенка страдает косоглазием (гетеротропией), то существует вероятность развития данного заболевания у малыша. Это объясняется тем, что некоторые дефекты зрения, такие как аномалии глазных мышц или их неправильное прикрепление, могут передаваться по наследству.

Именно поэтому детям, склонным к развитию косоглазия, для своевременного выявления патологии необходимо регулярно наблюдаться у детского офтальмолога. Каковы причины косоглазия у детей?

Причины косоглазия у детей могут быть разными – генетическими, следствием родовой травмы или даже психических нарушений. Мы рассмотрим основные из них. Помимо генетических факторов, наиболее частой причиной косоглазия у ребенка является патология беременности и родов.

Из-за гипоксии плода, а также вследствие родовой травмы шейного отдела позвоночника или головного мозга происходит нарушение иннервации и отклонение в сторону от зрительной оси глазодвигательных мышц. Вместе с тем спровоцировать развитие косоглазия у ребенка может близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Травмы головы, операции на глазах, психические нарушения и заболевания головного мозга также могут стать причинами косоглазия у детей. Бывают случаи, когда данная патология у ребенка возникает после того, как он переболел гриппом, корью, дифтерией или скарлатиной.

(Но лучше всего будет проконсультироваться у специалиста и не заниматься самоопределением заболевания/патологи­и, сходите к офтальмологу)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация