Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается мурал от граффити? Что вам нравится больше?

Наталья100 [240K] 2 года назад
6

Название мурализм, ассоциирующееся с монументальной живописью, возникло от испанского термина mural, который можно перевести на русский язык, как "настенная живопись".

Это направление в живописи считается древнейшим и уходит во времена появления первых наскальных рисунков. Роспись на скалах и в жилищах встречалась в качестве декора у древнейших племен Земли. Её использовали во времена египетских фараонов и в храмовых сооружениях Востока и Передней Азии. Ею были украшены жилища знати Древнего Рима и Греции. Находят ее и в остатках храмовой архитектуры доколумбовой Америки.

Сегодня техника настенных фресок "мураль" возрождается и совершенствуется. Муралы можно встретить во всех уголках планеты в качестве яркого и иногда неожиданного украшения фасадов домов немалой этажности и производственных сооружений.

Граффи́ти (мн. ч.1, в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от просто написанных слов до изысканных рисунков.

То есть, этот термин чаще всего соотносится с графическими изображениями или таким направлением, как спрей-арт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация