Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Интересно ли вам проводить время с детьми?

TN [7.4K] 2 года назад

Вам интересно проводить время с детьми или устаёте от них? Есть ли какие-то любимые совместные занятия, традиции и для какого возраста?

7

Ваш вопрос зависит от возраста отвечающего. У меня есть младшая сестра 6-и лет. И мне приходится проводить с ней время - нравится мне это или нет.

Это совсем другое, чем играть с ребенком только тогда, когда у тебя есть настроение.

Здесь проводить время с детьми - это дело ответственности.

Я честно признаюсь, что долго заниматься с сестрой мне трудно. Я устаю.

Я не очень люблю играть в те игры, в которые играет она. Мне нравится учить ее лепить и рисовать. В этом мы находим общий язык. Некоторые ее рисунки талантливые как это бывает у детей.

Но ей надоедает заниматься этим больше получаса. Она бросает рисовальные принадлежности и требует, чтоб мы играли в куклы. Я способна играть минут 15, а потом начинаю чувствовать себя полной дурой.

Я, взрослый человек с паспортом (ну практически взрослый), занимаюсь такой ерундой.

Еще я люблю читать ей книжку. Она тоже выдерживает только 15 минут. Вы не представляете как быстро гиперактивным детям надо менять свои занятия. Она совсем не в меня.

Поэтому мне нравится с детьми в меру. А потом я уже отключаюсь и только поглядываю, что она делает. Но пассивно, не вмешиваясь.

При этом я ее очень люблю. Я сама просила у мамы сестричку.

Бойтесь своих желаний.

Впрочем, я наверное утрирую. Когда она подбегает и прижимается ко мне всем тельцем, я чувствую себя на 7-м небе. Я чувствую, что я очень любима и нужна.

По конфиденциальным причинам я не могу приводить фото близких без их разрешения. Но я нашла фото, на котором изображен просто клон моей сестры.

Реально где-то бродит ее двойник. Когда она подрастет, наверное мне станет интереснее с ней.

Возраст ребенка тоже, знаете ли не последнее дело в ответе на этот вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Мне не интересно. Никогда не тянуло меня к детям. Сестёр, братьев тоже у меня нет. Семья небольшая, родственники все далеко, по разным городам, соответственно, нянчиться мне как-то тоже никогда не приходилось.

Со своим ребенком тоже часто мне скучно. Сам ребенок сложный, очень активный, требует постоянного внимания к себе. Он не будет тихо играть в сторонке, некоторые занятия могут его увлечь, но ненадолго. Ему постоянно нужно моё участие, даже если играет сам, то я непременно должна смотреть и одобрять/хвалить.

Любимые наши игры - это выдувание мыльных пузырей (любим это делать и на балконе, и на улице, и даже при купании в ванной). Также обожаем собирать пазлы, различные конструкторы. Очень нравится конструктор железная дорога с поездом на батарейках от Лего. Много читаем, но иногда сложность поймать его интерес на книгах. Есть несколько настольных игр, я бы с удовольствием поиграла, но ребенку пока не интересно. Ах да, в детское лото может поиграть ещё. Ещё просто обожаем рисовать.

Ещё в последнее время постоянно учим стихотворения, тексты песен, поём. Стали разучивать простые движения и танцевать.

Если совсем сложно, то выручают мультфильмы, но стараюсь не злоупотреблять конечно. Если ребенок дома, то занимаюсь только им, а все дела откладываю на потом, иначе это будут истерики и свои подпорченные нервы. Но иногда меня просто не хватает, ведь каждому человеку иногда нужно личное пространство и просто побыть одному. Так что да, я очень устаю и отдыха от него у меня практически нет, только время, когда он в детском саду. И ещё иногда, когда я убегаю на тренировки (ура, они открылись), а с ребенком сидит папа.

3

Да, мне интересно проводить время с детьми. Мне интересно с ними общаться. Может мне нравится узнавать в них себя в детстве, вспоминать? Меня подкупает открытость детей. Мне с ними легко. Не нужно находить правильный тон, подстраиваться. Мне нравиться моя роль -старшего товарища, который все умеет и к которому приходят за советом и утешением. Мне интересно с ними "справляться".Такой тест на знание психологии и на чуткость и реакцию. Мне нравится разгадывать и предотвращать попытки манипулирования мной. Мне приятны их улыбки, их радость. Я люблю ими любоваться. Они такие трогательные и бывают очень милыми. У меня есть внучки и уже выработалась привычка не так уставать от шума и беспокойства.

3

Да, мне интересно. Хотя я даже не особо задумываюсь, интересно или нет, просто я мама троих детей и в этом основная часть моей жизни. После работы и в выходные я всё время с детьми. Что мы делаем: читаем, играем в настольные игры, делаем вместе что-то по дому - старшие уже могут помогать, гуляем, мастерим что-то, делаем уроки иногда вместе, просто болтаем о чём-нибудь.

2

Конечно интересно . Особенно первый год ,когда видишь как они первый разу улыбаются ,переворачиваются,на­чинают ползать ,потом вставать ,ходить ,первое слово -это так прекрасно . С ними как будто проживаешь жизнь заново-учишь их читать ,считать ,писать ,читаешь им сказки на ночь . А сколько всего интересного они говорят ,так непосредственно ,и учат нас очень многому.

1

Своих детей нет. Но, будучи взрослой, всегда в компаниях у ходила к детям. Они охотно принимали меня. Даже позволяли быть участницей их игр. Мне всегда было с детьми комфортно и хорошо. Но, я так говорю, возможно потому, что не видела эти бессонные ночи, плачущего ребенка, когда все мысли направлены на то, чтобы у него ничего не болело.

1

С детьми интересно, но когда нет других обязательств: приготовить ужин, убраться, собрать детей на завтра (в школу/сад). А ещё уроки надо сделать и младшего занять. В данном случае не до удовольствия.

С ними хорошо на отдыхе, на велосипеде покататься, на лодке в парке, на детской площадке можно прекрасно провести время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация