Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какой целью Вакула решил отправиться в Петербург, как туда попал (см.)?

Ирина Робертовна [93K] 3 года назад

С какой целью герой повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» Вакула отправился в Петербург и как он туда попал?

Как ему удалось попасть на приём к царице?

Иль-Я [41.2K]
Связался с нечистой силой - ради черевичек...! "Цель - оправдывает средство!"
Не по людски это...".
Автор, похоже первый проповедник европейской толерантности в Славянском мире.
 3 года назад
комментировать
3

Замечательная рождественская история, которую хорошо перечитывать до и во время новогодних праздников.

Если обратиться к сюжету, то станет ясно, что причиной неожиданного путешествия кузнец Вакулы в Санкт-Петербург стала неразделенная любовь к красавице Оксане, которая смеха ради выдвинула влюбленному условие для женитьбы на ней: достать череаички, которые носит сама царица. А так как дело было накануне Рождества, когда разгуливает разная нечисть, то и "транспорт", на котором Вакула быстро добрался до столицы, был весьма необычен. Добрался кузнец до царского дворца на черте. Черт же и помог уговорить запорожский казаков, идущих на приём к Екатерине, взять Вакулу с собой.

Ответ: Вакула добрался в Петербург на черте, чтобы достать царские черевички для Оксаны.Попасть на приём к царице тоже помог черт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Широка была фантазия Гоголя, сумевшего совместить фольклор, сказочных персонажей, героев и реальную историческую эпоху. Обычный народ живет своими радостями, заботами, но ярко и красочно, в этом ему помогают и сказочные персонажи - например, черт, которого могучий кузнец поймал и заставил служить себе, катать его на спине. Но, главная тема - конечно же, любовь! Влюблен кузнец в красавицу Оксану. А она, проказница, зная это, решает помучить возлюбленного, поставив ему, казалось бы, заведомо невыполнимую задачу - достать обувь-черевички с ноги самой царицы! Дело неслыханное, но любовь преодолевает все границы, а когда у тебя под рукой черт, который может перенести тебя в Столицу, все становится выполнимым. Кузнец получает желаемое и преподносит любимой черевички, к ее несказанному удивлению.

2

О, попал кузнец Вакула в стольный город Петербург с помощью нечистой силы. Сумел-таки, гарный сильный хлопец, оседлать самого чёрта, которого нашел спрятанного своей мамой Солохой в мешок.

Ну и воспользовался ситуацией как нельзя лучше.

Чёрт даже устроил ему включение в делегацию запорожских казаков, которые были приняты самой императрицей.

К ней дерзкий парень и обратился со своей странной просьбой. И только благодаря тому же чёрту к просьбе его царица отнеслась с благосклонным снисхождением. Подарила башмачки со своей царской ножки.

Вот это и было целью Вакулы - достать для возлюбленной башмачки-черевички, что носила сама царица. За это Оксана обещала положительно решить вопрос о создании в Вакулой новой семьи.

Для меня до сих пор загадка, как так сошлись размером ноги царственная особа и крестьянская девушка Оксана.

1

Непросто доказать свои чувства этой надменной красавице. Выйти за влюбленного в нее Вакулу замуж обещала красавица Оксана, однако она требует добраться в Петербург и сначала принести ей черевички, в каких ходит царица. Кузнец, устав от безнадежной любви к ней, говорит ей сердито, что больше она его никогда не увидит. Эта сцена происходит, когда кузнец Оксану с подружками встречает, услышав ее слова про черевички.

При этом весьма сильна его любовь все же к этой девушке, поэтому Вакула хочет выполнить желание девушки и упорно возможность. Вакула, оседлав черта и сильно припугнув его, отважно отправляется к самой царице, чтобы просить у нее роскошные черевички, как хочет его любимая Оксана.

1

Цель у Вакулы была благородная, ради любимой Оксаны он готов был на все, поэтому, когда девушка сказала, что выйдет за него замуж, только в том случае, если он ей принесет черевички, которые носит сама царица.

Сначала кузнец опечалился, он не знал как выполнить этот каприз своей Оксаны.

Но потом Вакула поймал черта и на нем добрался к царице.

Там Вакула набрался храбрости и попросил у царицы черевички, та была очарована таким напором молодого и симпатичного кузнеца и не смогла ему отказать.

Вакуле удалось раздобыть черевички и Оксана наконец-то дала свое согласие.

0

Вакула хотел завоевать девушку по имени Оксана, так как был очень в нее влюблен. Что же касается Оксаны, то она не захотела строить с Вакулой никаких отношений, пока тот не добудет для нее черевички Царицы. За ними Вакула и отправился в Петербург.

0

Вакула полюбил гордячку Оксану, она сказала что выйдет за некого замуж если он принесет ей черевички Царицы.

Царица жила в Петербурге, вот туда и отправился Вакула.

Добрался он поймав перед этим черта, на его спине и прилетел в Петербург.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация