Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой способ нашли европейцы прожить без транзита газа через Украину?

Kochbok [323K] более года назад

в ближайшем времени, пока Северный поток-2 еще не вступил в эксплуатацию? Известно, что Украина все больше становится не договорно-способной по транзиту газа с Россией. Что предприняли европейские товарищи, чтобы обезопасить себя?

1

Способ очень простой. Европейцы усадили Украину и Россию за стол переговоров и вот уже объявлено, что Россия и Украина достигли принципиального соглашения по транзиту газа в Евросоюз начиная с 1 января 2020 года.

То есть все слухи о том, что украинская газотранспортная система вся ржавая и чуть ли не дырявая оказались обычными слухами, мало имеющими отношения к действительности.

А если контракт между Россией и Украиной о транзите газа будет подписан лет на пять, то все разговоры о том , что в украинской газотранспортной системе исчезает даже малейшая необходимость тоже окажутся обычными слухами от тех, кто мало что понимает в газовой проблеме.

Итак способ, который нашли европейцы - использовать свои рычаги, свое влияние и призвать обе стороны заключить новый договор по транзиту газа. А не пару дней, который пожет занять согласование нового контракта, европейцы накопили достаточно газа в подземных хранилищах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А всё оказывается гораздо проще чем думала украинская власть почему-то возомнившая, что Украина это "пуп земли" и без её частично дырявой, а в остальном ржавой ГТС, не обойдутся ни Европа, ни Россия.

Ещё зимой прошлого года, лето и осень текущего года, пока Украина бегала по судам, заваливая их исками против России, Европа попросила у России максимально загрузить уже работающие газопроводы, отменив все ограничения по загрузке газопровода Северный поток, уменьшив при этом загрузку украинской ГТС, что Россия и сделала, таким образом Европа заполнила свои газохранилища под завязку, но при этом, пытаясь "сохранить своё лицо" она (к примеру Меркель) продолжала свою риторику о "сохранении украинской ГТС", хотя на самом деле, как мы видим, на Украину всем уже плевать, и понять это можно было-бы ещё тогда, когда именно Германия, Австрия, а за ними Франция и Турция, выступили инициаторами строительства новых газопроводов в обход Украины, при этом отказав Украине в финансировании капитального ремонта её ГТС...

Вот вроде бы НЕ понять ещё тогда, что Европа Украину кидает, а для США и вовсе украинская ГТС не нужна, это конкурент для их СПГ, что дороже российского газа чуть не в два раза, и они пытаются его впарить Европе, просто невозможно, но оказывается поняли это далеко не все, на Украине:

Понятно это было всем нормальным людям, в число которых украинская власть, нацисты, и поддерживающие их украинское общество не входят, видно постоянное зомбирование и враньё сделали своё чёрное дело, теперь там отказываются работать остатки разума, а злоба, ненависть к России, зависть и жадность окончательно затмили сознание.

Украине бы, в лице её власти, в таких условиях, не по судам нужно было бегать, а ползти в Москву и просить, умолять, заключить договор по транзиту, или хотя-бы поставкам газа для себя, на 10 лет, чтобы не развалить окончательно и свою ГТС, и остатки промышленности (о населении и речи нет, с такими темпами там скоро населения не останется физически), ан нет, вышеуказанные черты это же уже вторая натура, да ещё и уже разрыв сознания от целой кучи комплексов.

Кроме того, уже в ближайшее время (08.01.2020 года торжественное открытие) будет достроен и сдан в эксплуатацию Турецкий поток, что является ещё более опасным для Украины, ведь исчезает необходимость в украинской ГТС для тех стран куда и пойдёт газ по Турецкому потоку, (а Украина этого тоже не поняла когда закатывала истерики по газопроводу Северный поток-2, упустив из виду этот).

И до весны 2020 года будет достроен и сдан в эксплуатацию газопровод Северный поток-2, первая нитка которого выйдет с морского участка на землю ещё до конца текущего года, а вторая нитка в январе 2020г. т.е. самая трудная как физически, так и морально, в виде выкрутасов Дании, часть, будет пройдена.

В общем любая, даже малейшая необходимость в украинской ГТС исчезает, и надо сказать как "страшный сон", особенно для Европы

Кстати, в сети уже есть информация о том, что опять же Германия начинает вести подготовительную работу по проектированию и документации выступая с инициативой о строительстве ещё одного газопровода Северный поток-3, и по мнению некоторых экспертов это связано с уже работающим газопроводом "Сила Сибири" в Китай и далее по всем государствам Азиатско-Тихоокеанского региона, что буквально стоят в очереди за российским газом, и он дороже чем в Европу в среднем на 25-30%, поэтому видимо Европа справедливо считает, что России продавать газ ей невыгодно и хочет обезопасить себя дополнительными контрактами.

3

У товарищей заполнены все газовые хранилища. Ну и также на готове терминалы по приёму сжиженного газа. Любого. Нашего. Американского. Катарского. Не так уж и важно. Без газа они точно не останутся. Ну и возможности есть, при случае, повлиять на своих младших товарищей в Киеве. Это если уж нужда заставит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация