Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отнеслась к заявлению Алины Загитовой Э. Тутберидзе (13.12.19)?

Наталья Ю [396K] 2 месяца назад

О временной прекращении карьеры фигуристки,сделанном 13 декабря 2019 г. на Первом канале?

2

Если честно, то неожиданности не случилось.

Многие чего-то подобного и ожидали от Алины Загитоваой.

Было больно смотреть на нее после выступления в произвольной, когда она от выставленных оценок не сдержалась и заплакала.

Поставить ее на шестое место было сверх всякой неожиданности. Алина не смогла сдержать эмоций, и покинула зал.

Даже не стала выступать в показательных выступлениях. Правда, у нее была объективная на то причина, больно ударилась во время неудачного падения

Нужна была очень сильная мотивация, чтобы после такого поражения, да еще коллегам по катку, выйти на лед и принять участие в ЧР.

Алина честно призналась, что может отобраться на ЧЕ и ЧМ по спортивному принципу, но делать этого она не станет. Очень честная и принципиальная спортсменка.

Я еще удивляюсь, как она прокаталась весь этот сезон. Ведь после Олимпиады ее просто затюкали. Поклонники Медведевой взвалили на нее весь груз ответственности за поражение Медведевой. Вы все видели, как Алина осталась на Олимпиаде в "одиночестве". Её уже там заставили вести себя так, как будто она в чем-то виновата. Выдержать такие нападки довольно сложно.

Алина остается на льду, будет тренироваться у своего тренера и со своей командой, но принимать участие в соревнованиях не будет. Говорит, взяла паузу. Но мне кажется, что это ее окончательный уход из профессионального спорта.

Алина с уверенностью говорит, что сейчас у нее в жизни есть все, а всегда должно чего-то не хватать.

От чистого сердца, желаю всего самого лучшего Алине Загитовой.

Алиночка, ты настоящая ЧЕМПИОНКА.

Как хотелось бы сказать: «Выходи скорее на лёд соревнований — мы все тебя ждём!». Но нужно считаться с ее решением. А она решила приостановить карьеру, и сделать паузу.

О своем решении Алина объявила в вечернем выпуске программы «Время» на Первом канале.

После ее заявления сказала свое отношение по поводу решения Алины и ее тренер Тутберидзе. Оказывается к такому решению Алина пришла не сразу. На протяжении полутора лет она неоднократно озвучивала ей свое решение уйти. Остановиться. Подумать, стоит ли ей продолжать соревноваться дальше. Ведь все, что могла она, уже достигла.

Этери Тутберидзе прокомментировала решение Алины Загитовой приостановить карьеру.

И хотя тренер уговаривала ее не уходить, но в душе то она понимает, что тройка призёров Гран-при уверенно наступает на пятки. И соревноваться с ними Алине уже не по силам. Да у нее прекрасная форма. Она великолепно сложена. Катание ее сложное и женственное, но судьи-то в первую очередь оценивают не это, а сложность программы.

Кстати мне бы не хотелось винить в чем-то Тутберидзе, но думаю, она повела себя по отношению к Алине неразумно. Ведь ты тренер, и если ставишь на спортсменку, то не должная была отпускать ее на многочисленные шоу. А Этери, наоборот, еще и сама подстегивала Алинку, ведь это она по договоренности с Навкой перед самыми ответственным финалом Гран-при отпустила Алину на открытие катка на Красной площади. И это перед такими ответственными соревнованиями. А ведь Загитова после короткой была на втором месте. И вот полный провал. И он не случайный. Если вспомнить какой насыщенный год девушка провела. На скольких шоу ей пришлось выступить. Ведь она стала мировой звездой. А в это время, основные ее соперницы готовились к решающим турнирам, тренировали свои умопомрачительные квады,

Так что Алина сделала, на мой взгляд, правильный выбор.

Уйти чемпионкой, запомниться навсегда, а не тогда, когда тебе будут сочувствовать и сокрушаться по поводу твоих былых заслуг.

Алина в свои семнадцать достигла многого. Прославила наше фигурное катание. Подняла его до небывалых высот. Получила всевозможные титулы.

Потому хочется пожелать ей всего самого доброго. У девушки впереди ЕГЭ. Пусть у нее все получится. И все ее мечты осуществляться. Спасибо тебе, Алинка!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Уверена, что вопрос о дальнейшей карьере Алины Загитовой и отношении к этому ее тренеров и, в первую очередь Этери Тутберидзе, занимает многих. На эту тему не было официальных заявлений. Сама же фигуристка говорила, после того, как завоевала все основные титулы, что катается "для себя". Но так не бывает в спорте, там не получится кататься только для себя. Нужна очень сильная мотивация, чтобы преодолевать себя каждый день, чтобы побеждать в результате.

И вот финал Гран-при в Турине послужил толчком для заявления Алины Загитовой на Первом канале сегодня, 13 декабря 2019 г.

Но что думает по этому поводу Этери Тутберидзе, которая вложила столько сил и времени, души и нервов в эту блестящую спортсменку? Вот ее ответ:

На мой взгляд - это мудрое решение как со стороны Алины, так и ее тренеров. Но больше всего в этой истории мне нравится то, Алина сделала это заявление с большим достоинством, сохранила уважительные отношения с тренерским составом, это делает ей честь и вызывает уважение. Также приятно узнать, что Этери Тутберидзе принимает ее решение, как должное.

6

Конечно, очень жаль, что Алина приостанавливает свои выступления. Думаю, многим будет не хватать ее статной фигурки, обаяния и грации ее движений, и легкого полета. Я прочитала , что она будет продолжать тренироваться, осваивать новые элементы, не знаю , правильно ли это ( насчет новых элементов). Видно, что Алина впечатлительна и восприимчива, что вполне понятно в такой юной девушке, но ей стоит поднять самооценку, понять, что она хороша, какая есть, не пытаться достичь недостижимого, получать удовольствие от своего уникального таланта. Этери Тутберидзе умно и правильно отреагировала на желание Алины приостановить выступления-таким и должен быть хороший тренер- дать спортсмену возможность самому разобраться в своих желаниях.

5

Со слов Этери Георгиевны весь тренерский штаб принял решение Алины, хоть и не согласен с ним. Якобы, она уже не впервын просит паузу.

Алина приняла верное решение. Награды всевозможные она получила, а рассчитывать на новые рекорды и первые места не приходится. Молодёжь наступает на пятки. Сама признала, что соревноваться с приходом таких юниорок, как Трусова, стало сложнее. Она то уже подросла, стала тяжелее, хоть и красивее.

К тому же, она стала медийной личностью и много снимается в рекламных проектах. А это все время. Да и тренировки шоу Навки. Чего стоит показательное выступление на открытие ГУМ катка на холоде.

Учится, кстати, тоже надо. Все сразу охватить сложно, нагрузка велика. Вот и ушла, девушка.

По моим ощущениям это решение не лично её, но все тренерского штаба. Этери Тутберидзе лукавит, у неё сейчас свежие чемпионки подросли, а Алину слишком любят зрители и много негатива на девчушек. Вот и отодвинула в сторону Алину со спокойной слвестью. Все сделали правильно и красиво.

2

Думаю, что реакция тренера Алины Загитовой на приостановку соревновательной деятельности очень достойная и взвешенная. Зачем заставлять человека делать то, чего он уже не хочет или не понимает: нужно ему это или нет. Пройдет время и Алина сама поймёт - насколько ей не хватает соревновательного драйва. А, поскольку, она человек азартный и волевой, мне кажется, поймёт довольно быстро и вернётся в большой спорт. Мы будем ждать и надеяться.

1

Настоящее безумство вызвало заявление олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановлении спортивной карьеры. Свои мнения поспешили ввыссказать не только зрители и поклонники, но и бывшие спортсмены и тренеры. Многие высказывания направлены в сторону тренера - Этери Тудберидзе, обвинив её с том, что она подготавливат спортсменов на один сезон. Я с такой позицией не согласна, о её жаль, что наши люди не умеют ценить достижения и тш, и спортсменов. Да, Алина ещё совсем молода, но, по словам Этери, она уже полтора года размышляет об уходе из спорта. Тренеры как могли уговаривали спортсменка, мотивировали её. Но как можно это сделать, если человек выиграл всё, что только можно, её любят не только в нашей стране, но и во всём мире, просто боготворят в Японии.

Тренер отнеслась с пониманием к происходящему, она не прекращает тренировок с Алиной, надеется на её возвращение.

Наталья Ю [396K]
Полностью разделяю Ваше мнение. Много зависти, грязи, дурного тона сейчас в фигурном катании. Команда Этери Тутберидзе гениальна, это великие труженики. Они просто вынуждены идти в ногу со временем пока существуют такие правила в фигурном катании, не они их придумали (высокая оценка четверных прыжков). Говорят, что через два года после олимпиады правила оценки фигуристок будут изменены. Что же касается фигуристов, то мое мнение - нельзя в спорте, тем более в таком конкурентном "кататься для удовольствия", здесь должна быть сильнейшая мотивации к победе, только тогда будет результат. Если Алина Загитова почувствует такую мотивацию, она вернется в спорт, если - нет, то это будет ее выбор.  более месяца назад
TashaGo13 [6.7K]
Да-да, и спасибо Хрустальному, что их спортсменки уходят без тяжёлых травм, здоровыми, самореализованными, успешными и любимыми во всём мире!
Алина планирует связать свою жизнь с тренерской работой, удачи ей, пусть планы сбываются!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID