Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выбирая бытовую технику, доверяете ли вы написанному на сайтах отзывов?

akka6 [4.5K] 2 месяца назад

И как можно вычислить заказные отзывы, которые пишут люди, никогда не видевшие описываемый товар?

4

Только тем, отзывам, которые действительно не заказные. Как определить заказной отзыв или настоящий? Очень просто. Когда человек пишет без ошибок, описывает свойство товара, которого ни разу в жизни не видел, это сразу заметно. Потому что когда человек описывает какой-то товар которым действительно пользовался, он не обращает внимание на ошибки, на стройную последовательность текста, порядок и количество ключевых слов, потому что они не зарабатывают на этих сайтах отзывов. Им просто захотелось написать отзыв, почему ему понравилось, например, именно это хлебопечка, а никакая другая. Описывая свойства этой хлебопечки, он не касается практически её характеристик. Или очень мало. В основном описывает свойства как она им эксплуатировалась.

Он пишет, отвлекаясь, что у него была до этого другая хлебопечка, она сильно гудела и грохотала, а это хлебопечка вообще идеальная, просто звук такой тихий. Или такой случай, что она у него стояла на подоконнике, потом внезапно что-то произошло, она взяла и упала, и ничего с ней не случилось. Даже тесто не успела вылиться, и не опало. Потому что во время расстойки это очень важно, чтобы никто не топал ходя по квартире и не стучал по столу. Тесто — это очень нежная вещь, оно должно подниматься без тряски. То есть человек пишет разное, причём обычно это многословное отзывы, и он не забудет про недостатки, типа при первом включении начала пахнуть то ли заводской краской, то ли выгорает металл или ещё что-то такое. Вот такому отзыву я буду доверять обязательно, а не тому отзыву, в котором пишут, как подъехать к магазину, что в магазине красивая обстановка, хорошие продавцы и всякую ерунду, которую мне совершенно не важно знать.

Я в основном покупаю любые девайсы, а не заказываю через интернет. В специализированных

магазинах, возможно это дорогой магазин, спорить не буду однако, именно на сайте какого-нибудь магазина есть отзывы пользователей, там обычно не удаляет отрицательные отзывы. Поэтому кто-то может написать довольно отрицательный отзыв, но дело в том, что отрицательный отзыв тоже может быть заказным, потому что какой-то бренд не хочет, чтобы другой бренд покупался, а покупался именно его. Поэтому они начинают нанимать людей которые пишут отрицательные отзывы на какой-то девайс. Вот такие обычно мимо глаз пропускаю, потому что там явно видно, что человеку не повезло или он заказник, и начал писать всякую дребедень.

Расскажу такой случай. Мне захотелось купить 3 тб жесткий диск. Я точно знаю какие лучше это WD. Однако меня заинтересовали hitachi или тошиба, также я точно знаю, что это плохие жесткие диски, раньше были, а может современные они все-таки исправились, к тому же цена у них более презентабельная дешевле процентов на 25. Это тоже играет огромную роль. Интересно то, что на тошиба оказалось больше всего отзывов на сайте где продавались жесткие диски. Считать половина из них был отрицательные, а половина положительные. И ещё примерно четверть заказных это видно сразу. То есть как бы то ни было, я поняла, что ничего не изменилось с течением времени, как был toshiba плохим жёстким диском, так и остался. А мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. К тому же я доверяю своей практике сколько у меня прожил какой фирмы жёсткий диск. Остались только от WD. Надеюсь, что и дальше будут все живы, а остальные toshiba, hitachi и даже Сигейт, давно все поумирали.

Или мне захотелось приобрести какую-нибудь кухонную утварь, например, мультиварку. Что-нибудь попроще и подешевле. Но прежде обращаю внимание на гарантию. Как правило гарантия в 3 года не идёт на дешёвые и малоизвестные бренды. Возникает вопрос стоит ли покупать за 2 000 или же за 7? Причём за 7 много всяких наворотов, возможно обычному пользователю и не нужны, а за 2 практически никаких наворотов нет, и всего 6 программ, и всё. Но по объему они одинаковые. У той которой за 2 000 гарантия 1 год, а которая за 7 000 больше - 3 года. Когда я начинаю читать отзывы, оказывается, которые за 7 отрицательные отзывы в большинстве. К тому же многие отзывы, я удивляюсь почему их пропустили, прямо с матами написаны. Но за 2 000 всего лишь один год, то есть как в том анекдоте у Карцева: «Маленькие раки, но по 3 руб. А большие раки, ну звери просто, но по 5 руб».

Я подумала, почему я упёрлась самый дешёвый и самый дорогой? Может посмотреть которые имеет среднюю цену, оказалось, пожалуйста за 5 000. Однако гарантия была тоже 3 года, и вот положительных отзывов была половина, то есть некоторым людям не везло попадались такие что в первый же день ломались. Интересно то что всё равно не те, которые покупались конкретно в магазине, а были присланы под заказ через интернет. Через интернет я не покупаю никогда, пускай там хоть в два, хоть в три раза будет дешевле ни за что. Мне не нужны дешёвые «кирпичи». Потому что мне надо прийти в магазин, посмотреть на это, как у него сделано железо, пластик, как крышка открывается, и на кнопки, поговорить с продавцами, конечно ори будут хвалить любой свой товар, и не скажет плохого ничего. Иначе денег не заработают, но всё равно в разговоре с ними проскакивают некоторые важные и нужные слова.

Однако я хотела сказать главное, что прежде, выбирая бытовую технику, я сначала иду в интернет не за покупками, а именно читать отзывы, изучать характеристики, имея какое-то определённое представление о том чего я желаю, а потом уже нахожу ближайший магазин или тот у которого есть эта модель, которая меня интересует, и всё равно я звоню на всякий случай по телефону и спрашиваю имеется ли у вас в наличии модель, если я в течение часа приеду, смогу купить. Некоторые магазины резервируют специально для меня. Поэтому я выхожу из дома если недалеко иду пешком или же на каком транспорте, что довольно редко. Прихожу, смотрю, обычно я покупаю, потому что по всем параметрам данный девайс мне подходит.

Вот таким вот образом я делаю вывод: заказной отзыв или не заказной, хорошая вещь или плохая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Доверяю, но не на сто процентов.

И нельзя ориентироваться на какой-то один из отзывов, нужно, по возможности, прочитать все отзывы. И судить по совокупности мнений. Ни для кого не секрет, что отзывы могут быть заказные. Для них и фото уникальные могут предоставить. Сама одно время писала такие отзывы, знаю. Отличить их от других практически невозможно. Потому что автор отзыва обычно пишет отзыв все равно в своем стиле, придумывает реальную историю (покупки, выбора, опыта пользования). "Спалить" такие отзывы можно, только если их начнут продвигать дальше, появится много лайков и просмотров, то есть будет явно видно накрутку.

Но опять же, абсолютно все отзывы не могут быть заказными. Надо это учитывать. Также стоит посетить несколько сайтов с отзывами. Тогда картина будет более полной. Но опираться лучше на свое чутье и на отзывы реальных людей (допустим, ваши знакомые реально купили, или давно ей пользуются, эту технику, и вы можете прийти к ним домой и посмотреть, поспрашивать их мнение)

2

Заказные отзывы обычно одинаковые и не раскрывают суть товара о котором пишут. Некоторые даже не разобравшись с работой устройства пишут негативный отзыв. Изучив как работает устройство понимаешь, что отзыв фейковый. Сам когда оставляешь отзыв на определенный товар стараешься описать все его плюсы и минусы. Например мне нужно продать это устройство. И нужно написать отзыв про это устройство. Покупатель будет искать отзывы. Значит нужен положительный отзыв. Значит нужно описать устройство только с положительной стороны без отрицательных сторон. Но я все равно пишу отзыв все как есть. Плюсы и минусы. Даже во вред себе. Т.к. человек прочитавший отзыв об этом товаре навряд ли его будет покупать.

2

Когда я выбираю бытовую технику, то стараюсь внимательно читать ее характеристики, чаще всего это делаю еще до того как пойти в магазин и сравниваю описание на разных сайтах. Отзывам не верю, так как знаю, что люди на этих отзывах зарабатывают. Но можно смотреть обзоры на youtube и делать выводы, иногда люди честно делятся своим мнением о товаре.

1

Если в отзыве расписано многословно и общо исключительно про положительные стороны товара, то такой отзыв явно заказной. Нет, не бывает товара без изъяна. Хоть его порой тщательно стараются скрыть производители. И если в отзыве такой изъян вскрыт, то отзыву можно верить. Но кто же будет покупать такой товар?

1

Я доверяю отзывам на яндекс маркете видно что это настоящие покупатели а не отзывы по заказу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID