Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего использовалась керосиновая лампа, выпущенная AB Lux (Electrolux)?

Алиса в Стране [254K] 2 месяца назад

Для чего использовалась керосиновая лампа, выпущенная компанией AB Lux (Electrolux) в начале XX века?

5

Вот этот вопрос в сегодняшней викторине на популярном сайте, как мне кажется, самый сложный. Хотя по вариантам возможного ответа и можно было догадаться, для чего применялись керосиновые лампы от указанного бренда, но я все равно сверилась с источником информации.

Скажу сразу, что когда-то керосиновая лампа стала серьезным изобретением, позволившим заменить лучину или масляный жгутик. Она давала более яркий свет, интенсивность которого можно было регулировать прикручиванием лампы.

А вот керосиновые лампы от компании AB Lux стали использовать в маяках. И сразу видеть их моряки и рыбаки смогли на более дальних расстояниях.

**

Выбираем правильный ответ под буквой "А" - для маяков. И получаем десять баллов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот это вопрос сегодня задал нам Электролюкс. Нет, ну конечно, чисто интуитивно, сразу хочется дать ответ, да и логичен он вполне, но рисковать не хочется, хотя мне и не нужны 10 баллов от этой викторины, но все же не хочется ответить неверно. Порассуждаем сначала. Что-то мне кажется, что на подводной лодке керосину и керосиновой лампе вообще не место. Мне кажется, что подводные лодки появились уже тогда, когда их можно было освещать электричеством (но я это не утверждаю, потому что не знаю, просто предполагаю). Для освещения переходов - ну может быть. Вообще мне сразу понравился ответ А - для маяков. В общем, самое время проверить. Ну да, права я оказалась:

Ответ: для маяков (ответ А).

4

Еще и сегодня в некоторых деревенских домах можно встретить керосиновую лампу. Да и в удаленных районах, куда не дотянулись электрические провода, керосиновая лампа - незаменимый помощник. А до появления электричества, керосином освещались дома и улицы практически всех европейских городов.

В начале 19 века, а точнее в 1908 году шведская компания AB Lux занялась изготовлением керосиновых ламп. А позже, после слияния AB Lux с фирмой Elektromekaniska, и появился знаменитый брендовый концерн Electrolux.

В ответе на вопрос следует выбрать квадрат А, поскольку AB Lux изготавливал керосиновые лампы особой мощности специально для маяков.

3

Данный вопрос от викторины не совсем простой и нужно изучить информацию об этом , прежде чем дать верный ответ.

Компания Electrolux ранее имела другое название и специализировалась на выпуске керосиновых ламп.

В свое время такие лампы были очень нужным и полезным изобретением. Они заменили лучины в свое время, от таких ламп свет был гораздо ярче, его можно было регулировать по своему желанию.

фото

Лампы, которые выпускала компания AB Lux использовались для маяков. Потому что моряки могли видеть маяк с дальнего расстояния.

И поэтому правильным ответом на вопрос будет - для маяков, это первое изображение под буквой А.

2

Мне трудно было сразу дать правильный ответ на вопрос викторины об использовании керосиновой лампы в начале ХХ века.

Поэтому, прочитав информацию на эту тему, я теперь знаю, что тогда, в начале ХХ века, шведская компания АВ Lux начала выпускать крайне необходимую вещь - керосиновую лампу. Такие лампы обладали особой яркостью и просто незаменимы были для маяков. А ведь маяк имел огромное значение для моряков, иногда даже спасением для измождённых штормами экипажей кораблей.

Поэтому, в то время - керосиновая лампа была просто находкой для морской навигации!

Теперь я точно знаю, что отвечу правильно на сегодняшний вопрос викторины и он находится в первом квадратике под буквой "А" - для маяков.

2

Достаточно сложный вопрос в сегодняшней викторине про Электролюкс, которую проводит сайт много.ру. На днях мы узнали что эта компания до слияния с фирмой Электромеханика, специализировалась на выпуске керосиновых ламп (с 1908 года), тогда она носила название AB Lux и так метила свою продукцию. Прославила она свое имя тем, что выпускала керосиновые лампы особой мощности, такие которые могли применяться не в переходах и конечно не для освещения подводных лодок, а в маяках. Это ответ в сегодняшней игре. Ответ на первом квадрате А).

2

Я про керосиновую лампу помню еще со школьных времен. У нас часто проводили всякие вечера "вопросов и ответов", где мы соревновались командами, сами придумывали вопросы для соперников. Так что еще тогда был у нас такой вопрос (только без указания какой-нибудь компании-производителя). Так вот, керосиновые лампы выпускались для маяков, что было в те времена настоящим техническим прогрессом. Без особых раздумий я выбрала первый вариант -

#

Это был правильный ответ. Жмите квадратик под буквой "а" - и десять баллов ваши!

1

Совсем недавно просмотрел приключенческий фильм по сюжету которого события происходили на территории маяка. В ходе событий фильма, старый служитель маяка рассказывает маленькой девочке историю маяка и там упоминается керосиновая лампа о которой задан вопрос, правда без упоминания компании производителя лампы. Для сайта Большой вопрос. Но совсем не трудно связать информацию из фильма с текущим вопросом викторины. Уместно будет добавить, что использование керосиновой лампы на маяках продлилось недолго и они были заменены на электрические лампы. Но тем не менее, компания оставила свой след в истории маячного дела.

Ответ на вопрос викторины - маяк.

1

Эта керосиновая лампа была предназначена для маяков, в те времена практически все маяки снабдили такими лампами, но производство было не длительным и в скорости про керосиновые лампы Electrolux забыл и переключился на бытовую технику.

0

Керосиновые лампы использовались достаточно давно в качестве осветительных приборов. В те времена, когда электричество еще не было открыто, керосин использовался в качестве горючего топлива для создания огня, который и освещал все вокруг.

Согласно историческим данным, в 1908 году компания "AB Lux" начала выпуск керосиновых ламп высокой мощности, которые размещались на маяках и служили в качестве основного осветительного прибора. Позже, с появлением электричества, компания переросла в нынешнюю "Electrolux".

Правильный ответ: А (для маяков).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID