Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пойти первым на примирение с близким человеком - это сила или слабость?

MissSanta [1.8K] 2 месяца назад
2

Очень трудно переступить через обиду и простить, это надо быть очень великодушным и любящим человеком. Но если человек способен на это, то это действительно сильный, зрелый и мудрый человек. Ведь обида разрушает человека изнутри и не делает его счастливым. Божье прощение зависит от того, научились ли мы прощать. Способность прощать - это победа над злом и ненавистью, а побеждать могут только сильные!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Один мудрый человек сказал, лучше плохой мир, чем война. Примирение это не просто посыл души, это превосходство разума над эмоциями и обстоятельствами. человек не способный примириться не имеет в принципи мира внутри себя, его разум занят самим собой и эгоистическое составляющее этого человека берет верх над мозговой деятельностью. Да мы часто конфликтуем между людьми, т.к. каждый человек эгоистичен по отношению к себе, и старается в защищенной форме перевести эмоции и посылы на себя, отражая любые выпады. Не многие умеют обладать разумом над эмоциями. Что такое близкий нам человек, этот ответ нам давался в притче о том как одного человека избили и он лежал и умирал, прошло много людей и видя его страдание не помогли ему, и лишь один человек остановился и помог без корысти, он не знал этого человека, но обладал состраданием и вот этот человек и был близким. близкие люди это не те кто с нами в родстве по крови, это те, кто готов жизнь отдать и всего самого себя за нас. И разве, такой человек не пойдет на примирение, конечно пойдет. Поэтому надо четко осознавать насколько вы близки тому человеку, и если не можете уступить и примириться с ним, то естественно ни о каких близких отношениях не может быть и речи. Да умение примиряться это труд и не каждый его понесет, т.к. гордыня выбивает нам почву из под ног.

1

Это сила! Это значит что вы мудрый человек. Зачем вообще тратить время на всю эту ругань, если можно просто сесть и обсудить причину разлада.

0

Это не сила и не слабость, это мудрость. А ещё - великодушие, если человек действительно виноват, а ты его простил от всей души да еще и утешил: "Не переживай, я не сержусь, я очень тебя люблю." И если ты виноват сам и пришел извиниться первым, то ты силён в борьбе с самим собой, своей гордыней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID