Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лечиться лекарствами или рискнуть лечиться психосоматикой без лекарств?

ilona24 [19K] 2 месяца назад

Как бы вы поступили, если бы знали, что болезнь образовалась от психосоматики, но времени разбираться некогда или не получается почему-то, а лечение медикаментозно дорого и не помогает? Закинули бы лечение лекарствами и полностью сосредоточились на психосоматике с опаской, что можете не успеть разобраться и умрете. Или не обращали бы на психосоматику внимания и пробовали разные лекарства чтобы вылечится, даже если бы не получалось, но есть надежда что поможет лечение.

7

ilona24,

есть люди, которые болеют психосоматическими болезнями по 5 - 8 лет и, несмотря на лечение,

болезни возвращаются к ним и им приходится ими заниматься по-новой.

Эта категория больных может, если удастся, получить избавление от своей проблемы

за один сеанс или несколько.

Всё зависит от застарелости проблемы и способностей больного.

Избавление от психосоматики идёт с помощью возврата в прошлое, а в этом вопросе

есть большой разброс параметров клиентов.

Люди, хорошо работающие в этой технике, могут получить результат сравнительно быстро.

Сразу надо чётко усвоить, что рак, диабет, шиза, алкоголизм, наркомания - непсихосоматичны.

На эти проблемы нужны другие методы.

Все последствия любых травм - физических и психических - отлично удаляются таким способом.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Почему бы не использовать оба метода сразу? И назначенные лекарства принимать, и попутно разбираться, из-за чего возникла болезнь.

Даже если проблемы со здоровьем возникли из-за психосоматики (к примеру, повышенное АД вследствие хронического стресса), то полный и резкий отказ от таблеток может привести к очень нежелательным последствиям.

Да, иногда можно и без лекарств обойтись, но это может быть рискованно.

Мне даже приходилось избавляться от явно не психосоматических болезней путем самовнушения, но от таблеток я при этом не отказывалась до момента выздоровления.

Например, при начинающейся простуде вместо того, чтобы лечь в постель и страдать, я начинаю активно мыть полы во всем доме, причем в очень быстром темпе. При этом мысленно представляю, что болезнь уходит, а вместо нее приходит прилив сил и бодрость. После мытья полов я сразу же принимаю душ, затем провожу контрольное измерение температуры тела, которая после таких процедур обычно уже нормальная.

Даже от серьезного отравления я когда-то мгновенно вылечилась, как только узнала, что для меня вызвали скорую помощь и собираются отвезти в больницу. Я тотчас же сбежала (в то время очень боялась врачей), и все симптомы сразу исчезли.

Тем не менее, для каждой ситуации должен быть отдельный подход. При той же простуде, если температура тела превысит 38 градусов, я начну принимать жаропонижающие таблетки.

Хронические заболевания тоже нельзя пускать на самотек. Если назначенный комплекс препаратов стоит слишком дорого, можно выбрать самые необходимые лекарства, но минимальный курс лечения провести стоит.

5

Лечение психосоматики не обязательно отменяет лечение медикаментозное.

Например, последний случай, с которым я работала, проявлялся рвотой и режущими болями в животе у ребенка в любой мало-мальски нервной ситуации. Облегчение пошло только после третьего сеанса (а работали мы раз в неделю). Поэтому понятно, что первое время родители были вынуждены давать ребенку лекарства, которые прописал детский врач для облегчения симптомов.

Что делать - каждый должен выбрать сам. Кто-то вообще не лечится, кто-то посещает психолога или психотерапевта (а это дорого), кто-то налегает на официальные лекарства, даже если они не помогают. В конце концов, это же может быть и не психосоматика, а неправильно поставленный диагноз.

Все зависит от конкретных симптомов, степени их выраженности и настроя самого пациента. Слово "некогда разбираться" или "не получается" уже подсказывает ваш наиболее вероятный выбор. И неважно, как бы поступили другие люди, на вашу ситуацию это вряд ли как-то повлияет. В этом есть и плюс - значит, с вашей психосоматикой можно еще как-то более менее комфортно существовать, потому что когда дело настолько серьезное, что невозможно поддерживать более менее терпимый образ жизни, такие вопросы даже не возникают, там люди хватаются за любую соломинку.

4

Смотря какое заболевание...

Болезнь-болезни рознь.

Если например на фоне невроза или панических атак у человека гипертония с кризами, то без лекарств никуда.

Если симптомы больше "надуманные", например ипохондрия(да, человек считает, что умрет, но ему ничего не грозит), то стоит разбираться с проблемами в голове.

Но при этом всем, при психосаматеке - нужно обращаться к психотерапевту(не психиатру и не психологу) - он поможет с данной проблемой, подберет лекарства(которые помогут пройти симптомам) и поможет разобраться с проблемными мыслями. Но все это возможно только при желании самого человека излечиться

2

Если принимать лекарства, ваши физические проблемы перейдут в хроническую форму и возврата обратно не будет.

Нужно искать варианты выхода их этой ситуации, это в первую очередь поход к неврологу, который с помощью разных приемов руками облегчит Ваше состояние, для кого-то походы к психологу, психиатру, занятия йогой, ходьба, если у Вас есть силы справиться самостоятельно, то это какие-то встряски для организма:

  • грамотно при помощи диетолога похудеть на вес более 10 кг (имеется в виду есть обязательную для человека пищу - мясо, рыбу, овощи и молочные продукты);
  • какой-то другой стресс, связанный с физической болью, тоже может помочь
1

Советовать методы лечения без предварительного обследования - довольно рисскованная практика.

Написать можно всё что угодно. Здоровье себе дороже.

Врачи ставят диагноз. Уверены в диагнозе, подтвердилось при повторном обследовании - лечитесь.

Не доверяете одному-ищите альтернативу.

Приём медицинских препаратов позволит снять острое проявление, создаст благоприятный режим выздоровления, в определенной степени позволит блокировать развитие.

Все способы лечения полезны в меру. Не надо категорично отказываться от лекарств. Результат зависит от конкретной болезни, времени ее протекания, веры и желания пациента.

1

Как сказал один мудрец- надежда уходит последней.

Пока есть хоть капля надежды- надо лечится средствами официальной медицины- поскольку если вы будете лечится не понятно чем и не понятно как - будет очень обиден отрицательный результат.

Нужно лечиться так, чтобы вы могли сказать - я сделала всё, что смогла.

1

надо лечиться любовью, а если нескем, то обложиться котами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID