Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

До какого возраста нормально просить деньги у родителей?

lililoveme [1.8K] 2 месяца назад
категория: другое
2

Ох, сложный вопрос.

Потому что все зависит от многих факторов, таких как возраст родителей и детей, возможности родителей, отношения в семье, зависимость от родителей и т.д.

Мои отношения в семье были таковы, что деньги я перестала просить сразу после поступления в институт.

Мама на первом курсе ещё давала мне деньги на проезд и еду, а со второго я стала работать и соотвественно никаких денег мне никто не давал. Наоборот, с меня стали их требовать- на еду домой, за квартиру.

Так что я перестала просить деньги у родителей с 19 лет. И с тех пор никогда и ни на что не прошу, даже мысль такая в голову не приходит.

Но у меня есть подруга, которая брала у мамы деньги до 33 лет. Просто у мамы были деньги и возможности, а подруге вечно не хватало. Не буду обсуждать и осуждать эту позицию- просто есть и такие отношения между родителями и детьми.

Так что ответ мой чисто субъективный- нормально просить деньги у родителей ( при условии что они есть) до того момента пока человек не стал работать.

А начинать работать надо чем раньше, тем лучше. Хотя без фанатизма- все же надо получить образование для начала.

В усреднённом варианте для многих это будет возраст 22—23 года, когда можно получить образование и устроиться на работу.

2

А я так не считаю. Как мне однажды сказал мой единственный и горячо любимый сын, очень даже неплохой парень, что хороший папа должен довести своего сыны до его, то есть сына, пенсии. Это было сказано, конечно, в шутку. И тем не менее, плох будет тот отец, если будет видеть, что у сына дела идут, извините за вполне цензурное слово, хреновато, и смотреть, как сын барахтается, а если ещё и невестка-порядочная сволочь, которая бросила детей на произвол судьбы и занимается, на этот раз извиняться не буду, прелюбодеянием (См.бл...вом)и не поможет родному сыну, даже в ущерб собственным интересам, то это, мягко говоря, - плохой отец. Если есть возможность поделиться даже своей пенсией, а много ли надо одинокому человеку, почему бы не помочь сыну. Тем более, что он не пьёт, не курит, в блуде замечен не был. Жизнь нынче не простая.

0

Деньги у родителей уместно просить до 18 лет . Потом нужно стремиться к тому , чтобы зарабатывать самостоятельно . После восемнадцати лет , родители не обязаны содержать своих детей . При желании ведь всегда можно найти какую - нибудь подработку и что - то придумать . Стыдно будучи взрослыми , висеть на шее у родителей .

0

До восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, многие вопросы полезно обсуждать заранее. Если молодой человек учится, получает образование, то это одно, если лоботрясничает, то это совершенно другое дело. По закону - до восемнадцатилетнего возраста "просителя".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID