Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Алина Загитова приостановила свою спортивную карьеру?

Marinovich [8.5K] 2 месяца назад
7

Все любители фигурного катания и болельщики конкретной фигуристки Алины Загитовой, довольно долгое время как-то подспудно этого ждали, но все же это произошло внезапно.

Алина Загитова приостанавливает спортивную карьеру, она больше не выйдет на соревнования, мы не сможем ее увидеть не на Чемпионате России, не на Чемпионате Европы, не на Чемпионате Мира.

Но все же стоит понять эту молодую девушку, сколько отдано сил и нервов, сколько получено травм и синяков, она устала.

Сейчас Алина сконцентрируется на шоу(ближайшее будет на Новогодние праздники), на сдачи ЕГЭ, на поступлении в институт и просто на отдыхе, пусть и на моральном, ведь у нее большое количество таких грандиозных планов.

Как сказала сама спортсменка, она выиграла все и доказала все, а спорт, возможно она и вернется в следующем году, нам почитателям ее таланта остается только ждать и надеяться.

Удачи Алина и будь счастлива!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Алина Загитова сегодня 13 декабря в программе «Время» решила сама объяснить причину приостановления своей карьеры.

Она может отобраться на европейские соревнования по спортивному принципу, но она к этому сейчас не готова. И не, потому что не готова своей физической формой, а морально. Она не хочет без чемпионата России попадать на международные соревнования.

У нее все в жизни есть.

А всегда должно чего-то не хватать.

Хочет, чтобы у нее вернулось состояние того, что она хочет выходить на старт.

Видно было, как Алине тяжело дается это решение.

И все же она нашла нужные слова, чтобы высказать свое отношение к собственному состоянию на сегодняшний день.

Да, у нее нет четверных, в ее возрасте к ним уже тяжело обращаться.

На данный момент она не уходит от своей команды и тренера. К ним у нее только большое уважение и признательность.

Алина как бы попрощалась с нами, ее почитателями и фанатами.

На вопрос: «Ты вернешься?». Алина сказала, что никуда не уходит. На тренировки она будет приходить. Но пока только для того, чтобы участвовать в шоу.

Жаль, что она уходит. Но Алиночка навсегда останется лучшей среди российских фигуристок. Сейчас нет такого титула, которого она бы не завоевала.

И когда еще найдется кто-то, кто сумеет повторить ее достижения.

Но точка в карьере пока не поставлена. Тутберидзе не считает, что это окончательное решение Загитовой.

5

На мой взгляд, это очень здравое решение от Алины. Нужно уметь вовремя уйти, пока ты на коне, и она сделала именно так. Алина и вправду выиграла всё, что можно, и завоевала огромную любовь многих жителей России и не только, поэтому закончить карьеру (или её приостановить) в данном случае можно совершенно спокойно. Увы, но с каждым годом фигуристам и фигуристкам становится сложнее конкурировать с более молодыми спортсменами, организм которых гораздо более податлив и устойчив ко всевозможным трюкам фигурного катания и физическим нагрузкам, и Алина Загитова здесь не исключение, поскольку она тоже человек. Пусть девушка, наконец, уже поживёт для себя, а там видно будет.

5

Очень сожалею о желании Алины Загитовой приостановить свою спортивную карьеру. Нам будет не хватать ее на состязаниях по фигурному катанию- у нее свой особый уникальный почерк и обаяние. Она очень талантлива, но еще и впечатлительна. По ее словам, Алина будет продолжать тренировки, что правильно, и осваивать новые элементы- а стоит ли? Олимпийскими чемпионами спортсмены не становятся на многие годы- приходит замена, а в фигурном катании это происходит особенно быстро. Надеюсь, Алина быстро соскучится по выступлениям, почувствует новые силы, и еще выйдет на большой лед, ведь у нее так много поклонников по всему миру.

3

Думаю, что Алина Загитова сделала правильный выбор. Хорошо, что она сделала своё заявление публично и достойно. И её поддержал весь тренерский штаб.

В женском фигурном катании очень высокая конкуренция, и пока во взрослых соревнованиях будут участвовать 15-летние девочки, которым легче выполнять сложные прыжки, взрослым девушкам побеждать практически не реально.

Алина берёт паузу. Она не будет в сезоне 2019-2020 года участвовать в соревнованиях, но у неё уже есть все титулы. Она объективно оценила свои шансы и уступает дорогу юным, хотя и сама ещё юна.

Жаль, что мы не увидим её теперь на льду, а только те зрители, которым доступно присутствие на ледовых шоу.

Вряд ли Алина вернётся в большой спорт, учитывая выступления Туктамышевой и Медведевой.

Но у неё будет время уделить больше внимания учёбе и выбору профессии, ведь она оканчивает школу.

Мы всё равно будем следить за её успехами и просматривать записи её выступлений.

2

Все правильно она сделала. Как говорится "если работа мешает отдыху, бросьте работу". Это, конечно, шутка, но в данном случае так и есть.

Алина Загитова чемпионка Мира, Европы и Олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

В последнее время она участвует во множестве рекламных компаний, да ещё и стала участницей ледового шоу Татьяны Навки. А совмещать спортивные соревнования и кататься в шоу - слишком большие нагрузки. К тому же, она всего лишь 17 лет, нужно ещё и учиться, получить образование.

Гран-при показали, что совмещать все без потерь не получается. Алина заняла последнее место в финале Гран-при она стала последней и даже снялась с показательных выступлений.

Но есть ещё и тот фактор, что более молодые девушки из её же команды тренера Тутберидзе уверенно обходят её по технике и побеждают. Обидно ей очень.

Решение не её личное, скорее всего тренерского штаба. Возможно, её даже заставили. Приостановить карьеру, не значит закончить. Хотя где-то мы это уже слышали. Но лучше так заявить прямо и громко, избежать домычдов и сплетен.

Вперед, Алина, к новым успехам и вершинам!

2

Алина Загитова в эфире Первого канала объявила, что она приостанавливает свою спортивную карьеру, это означает то, что на соревнованиях мы ее больше не увидим, она не будет принимать участие в чемпионате страны в Красноярске и значит не отберется на международные соревнования. Этот год для Алины был очень неудачный, но финальном этапе кубка Гран-при в Турине она была всего лишь шестой. Алине сложно конкурировать с девочками из ее команды, с прыжками у неё проблемы, она за год выросла и повзрослела.

Татьяна Тарасова считает, что в большой спорт Алина больше не вернётся, ее мнению можно верить.

Алина будет принимать участие в шоу Татьяны Навки, но будет продолжать тренироваться у Этери Тутберидзе. Решение это Алины кто-то поддерживает, кто-то осуждает, наверное она трезво оценила свои шансы и сама вправе решать что ей делать. Спортивный век недолог и она обязательно найдёт себя в команде Татьяны Навки и зрители будут наслаждаться ее выступлениями.

2

После Олимпиады она стала быстро расти, за эти 1,5 года она стала выше, больше, а значит, тяжелее. То, что она в прошлом году на чемпионате мира победила ровесниц, была подвигом, но с новой волной молодых девченок конкурировать она уже не смогла. Для стабильных прыжков в 4-е оборота нужна легкость, иначе просто не выдержат колени. С легкостью в переносном смысле у Алины пока все в порядке, а вот с буквальной...

Слово "приостановила" выступления не должна никого обманывать, это для получения спортивной стипендии, у нас еще чемпионка Сочи Сотникова официально не ушла из спорта, хотя давно с ним закончила. Но думаю, у Алины была очень достойная карьера, выигранный после Олимпиады и травм чемпионат мира позволяет назвать ее выдающейся спортсменкой.

1

Надо сказать, что это было ожидаемо. Алина Загитова (а также Татьяна Навка) - мои самые любимые фигуристки, считаю их лучшими за многолетнюю историю фигурного катания. Алина добилась в фигурном катании очень многого, собрала все основные титулы и вполне заслуженно. Но в этом виде спорта быть первым долго практически невозможно, ну просто нет таких фигуристов.

На фоне ТКЩ Алина смотрится на мой взгляд нисколько не хуже, но не таково мнение судей и существующих правил. И не стоит Алине ломать себя, пытаясь сделать четверные. А быть 4, 5 или 6, как соглашается Евгения Медведева, она не готова.

Считаю, что Алина приняла правильное решение. Она достойна большего, впереди совсем скоро ее ждет выступление в шоу Татьяны Нафка "Спящая красавица", где у Алины ведущая роль. Она сможет выступать в любых шоу, если захочет. Может быть попробует себя в тренерской работе, но пока об этом рано говорить.

Есть шанс, что Алина вернется и продолжит свою карьеру в фигурном катании, если у нее появится стимул и откроется второе дыхание. Но даже если этого не случится, мы не перестанем ее уважать за мужество и любить за прекрасное катание. Алина Загитова навсегда вошла в историю российского и мирового фигурного катания. Пусть ей сопутствует удача в любых начинаниях!

1

В эфире Первого канала Алина Загитова заявила о своем решении приостановить свою спортивную карьеру . В 2019 году Алина Загитова не удачно выступила в финале Гран-При. В 2018 году Алина была первой, а в 2019 году последней. Алина заявила о том,что не уходит из спорта полностью. Спортсменка не будет выступать на чемпионате России в Красноярске в декабре 2019 года и соответственно не поедет на чемпионаты Европы и мира.

Я попробовала поставить себя на ее место. Думаю что ей надо пережить свое поражение, справиться с эмоциями. Ей тяжело морально.Спорт жестокая вещь, но и спортсмены сильные люди. Как раз сегодня смотрела фильм про Льва Яшина. После проигрыша команды в Чили его объявили виноватым. Футбольные болельщики просто затравили вчерашнего героя. Но Лев Иванович справился и вернулся в спорт с триумфом.

Желаю Алине Загитовой справиться с эмоциями. Она великая спортсменка. В свои 17 лет она уже завоевала все возможные спортивные титулы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID