Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Те, кто планирует жить вечно, чем намерены заниматься в вечности?

Psihoterapevt [55.6K] 2 месяца назад
13

Мне кажется, что для бессмертного человека когда-то уже прекрасно, поэтично описал задачу жизни философ Имманул Кант.

Кто не любит философии, "графики и таблицы опускаем, в пролетарскую суть вникаем", - как говаривал один персонаж старого советского фильма.

Человек может бесконечно познавать себя и бесконечно познавать мир вокруг.

О результатах своего познания, он может постоянно докладывать тому слою людей, которые склонны к конкретным действиям. На основании полученных данных они могут создать новую социологию, новое устройство общества, новые технологии.

В вопросе не говорится, стану ли я подругой Дункана Макклауда(т.е. пули от меня будут отскакивать или нет?). Бессмертие бывает как долгожительство, а бывает как неуязвимость ко всему, в том числе и старости.

Если дано только одно долгожительство, а для всего остального человек уязвим, то через какое-то количество лет он начинает опасаться за свою бесценную вечную жизнь. Ведь ее может прервать любой дурак с нехорошим выражением лица.

Такого рода долгожители склонны обособляться. А башни из слоновой кости долгожителям вечным предоставят?

Шучу, конечно.

В нашем полностью несправедливом и неправедном в настоящий момент мире жить вечно, не будучи неуязвимым, некомфортно. Могут выкинуть из квартиры за неуплату ЖКХ, могут осудить за нелояльно сказанное слово и присядешь на долгие годы. Там покажется жизнь вечной уже в первые два года, даже волшебных таблеточек не надо.

Можно просто влачить жалкое существование, если к вечности не прилагается богатырское здоровье и ты все дряхлеешь, но продолжаешь коптить небо.

Поэтому наверное и вечным и невечным, нам всем придется заняться исправлением социальной несправедливости в нашем государстве.

Эта несправедливость нарушает гармонию прекрасного в природе и человеческих отношениях.

А задернуть занавесочки, раскачивать вагончик и представлять, что мы едем, уже больше нет сил.

Хочется уже куда-то и ехать.

Так что всем нам бессмертным предоставится возможность употребить свое бессмертие ради счастья наших детей и внуков. Да и своего тоже. И может быть погибнуть.

Очень сильно об этом сказано Владимиром Высоцким в фильме "Интервенция".

Это фильм 1969 года. Но как странно то, что ничего с тех пор для честных людей не изменилось.

Постарайтесь услышать Высоцкого. В этой песне он сквозь десятки лет пробивается к нам, живущим, вечно живой со своими мыслями.

Интервенция, создавшая из нашей страны сырьевой придаток финансового олигархата намного страшнее, потому что невидима.

Хватит ли силы нашего личного бессмертия для восстановления нашей страны?

А если сил к бессмертию не дадут, то останется только Кант.

система выбрала этот ответ лучшим
4

О!Как велик и жалок человек!

Он жаждет вечности,надеясь на блаженство.

И странно, что забыл:его короток век.

Не лучше ли сейчас стремиться к совершенству.

Наш путь недолог,пойми ты наконец.

Стремись любить,пока ты существуешь.

Твой дом и дети - это твой венец!

Твой вклад велик,чего ты всё горюешь?

Твой век короток, уйми желанья ты.

Ведь старость не минует никого.

Довольно нам сегодня суеты,

Желать не стоит больше ничего.

К чему желать немыслимого всем?

Бессмертья нет,не будет никогда.

Себя мы можем обессмертить тем,

Чтобы в пустынях строить города.

Живого вечного,увы,в природе нет.

Лишь время вечно и поступь мирозданья.

А человек-искринки только свет.

А в вечности не будет и названья.

Возможно кто со мной не согласится.

И будет продолжать о вечности мечтать.

Но час придёт,и он со всем простится,

Чтобы душой над вечностью летать.

Eva Luna [4K]
Круто!  более месяца назад
комментировать
3

Доброго вам времени суток!

Пожалуй, один из самых захватывающих вопросов. В общем-то мы и живем вечно, меняя тела, миры, степень осознанности устройства мироздания и себя, то бишь, постоянно пытаемся понять, кто "Я" есть на самом деле, кто есть мое "Я". В любом случае мы движемся по кругу: падаем на низший уровень деградации сознания и разума, затем растем до высшей ступени и вновь падаем вниз. Посему, придется мне переживать всё-всё, из чего состоит картина мира. Что-то я, разумеется, смогу спланировать в некоторые периоды, что-то будет спланировано вопреки моей воли. Я точно не имею в виду, что представляю вечную жизнь в своем нынешнем человеческом теле и на планете Земля. Мироздание способно пребывать в двух состояниях; изменчивом, где одно сменяется другим, где формы, границы, пространство, время, движение или в полностью застывшем, неподвижном, однородном, неопределенном. В любом случае и то и другое - состояния нашего разума и сознания. Вы есть или вас нет - это исключительно состояния вашего сознания и работа разума, т.е. как ваше "Я" себя воспринимает? "Я" вечна/вечен или "Я" имею начало, конец, границы - это также лишь состояние нашего сознания и деятельность разума по определению себя.

Те, кто мыслят узко, думают, что исчезнут, сгинут, когда придет смерть. Но на самом деле, вас нет только тогда, когда ваш разум вас в том уверяет, т.е. вы уверяете сами себя. Вы никогда и никуда не пропадете из вечности. Я бы могла, разумеется, наговорить сейчас о своих грандиозных планах, но...все не перечислишь, а тем более, перечисление не отразит сути. Суть же в том, ни мне, ни вам не изобрести ничего, что не отражают понятия "есть" и "нет", которые две противоположности состояния нашего сознания и всего мироздания. "Есть" и "нет" две, уходящие в бесконечность крайности, а все, что между ними - это мы, наш разум, сознание и мироздание. Пройдя цикл, мы начинаем новый, и так на протяжении вечности.

Поэтому по большому счету мы просто играем в вечную игру под названием "Кто "Я" внутри себя и, каков мир вне меня?" Буду и я в нее играть. Собственно уже давно играю, как и вы.

3

Нет, я бы не хотел вечно ходить на работу (уж лучше быть пенсионером), вечно смотреть сериалы, платить коммуналку, пользоваться туалетом, что-то без конца ремонтировать, вечно делать бизнес и ходить в магазины...

Вот можно было бы заняться обустройством животного мира, всех млекопитающих и других существ.

Всё вокруг облагораживать и украшать...

Вообще, я в шоке от того, что прочитал в ответах на этот вопрос.

Представьте, возвращаются космонавты из путешествия на край галактики:

на корабле прошло 10 лет, а на земле - миллиард.

Вот видят они сайт Большой Вопрос - и всё то же самое, те же имена, даже модераторы. Только у лидеров было по полтысяче КБ к репутации, а теперь по несколько миллионов КБ, и зарабатывают они уже не по несколько тысяч кредитов, а миллионы кредитов, и выводят через Яндекс...

3

вечная жизнь хороша тем, что можно совершенно не ограничивать себя в способе ее проведения.

можно прожить по собственному усмотрению бесконечное количество совершенно разных жизней. в одной стать путешественником, в другой изобретателем, третью посвятить музицированию, четвертую приятному отдыху, пятую поискам приключений, шестую кулинарии, следующую изучению архитектуры, еще одну, поиску древних сокровищ...

жизненный опыт бесконечно обогащается, фантазия работает все сильнее, новые идеи идут сплошной стеной...

мир бесконечно огромен и разнообразен. и только вечно живя можно насладиться им в полной мере.

3

Для начала обрести бестелесность. Дальше погрузиться полностью в мысли и чувства всех живущих в мире существ. Что бы воздействовать на них в энергетическом и ментальном плане, для создания гармонии в мире. Меня в детстве поразил рассказ Чарльза Диккенса - "Рождественская песнь". Описывающий рождественскую ночь ,переживаемую неким Эбенезером Скруджем. Я бы хотела стать кем то на подобии "духа рождества". Исправляющего искалеченные умы и судьбы. Кто читал, тот поймёт, о чем я.

2

Ох, если б это было возможно, столько бы всего достигла бы. На мои хочу жизни не хватит:

  1. Научиться игре на гитаре
  2. Стать веб-дизайнером и достичь все, что с этим связано
  3. Получить мед.образование
  4. Восстановить собственный питомник шотландских кошек
  5. Прочитать всю достойную литературу
  6. Просмотреть все достойные фильмы и шедевральные сериалы
  7. Выучить минимум 4 языка
  8. Объездить всю планету
  9. Создать внушительный пассивный доход
  10. Само собой наслаждаться каждым днем и проводить много времени с семьей

На самом деле много огромных "хочу" - это только первое, что пришло в голову. На самом деле если задуматься над этим списком хотя бы на часок, то он в 2-3 раза увеличиться.

2

В свои 70 лет моя мама на дне рождения плакала от жалости к себе, такой старой. Казалось, что уже обречена и скоро придется "сыграть в ящик".

Но вот ей уже 93 года...и недавно она мне сказала, что по весне уже не будет сажать так много перцев и помидор, а "всего лишь" по сто штук того и другого.

Быть бы на своих ногах, да в ясном уме и в твердой памяти, а занятие найдется. Ведь жизнь - интересная штука, гораздо интереснее, чем холодное пустое НЕ-бытие.

1

Тем же, чем и сейчас. Также в будни ходить на работу, с весны по осень заниматься дачей, делать косметический ремонт жилья, в отпуске стремиться к морю, по выходным ходить на рыбалку, общаться с друзьями, ездить в гости к родственникам. Смотреть свои любимые фильмы по ТВ, стремиться не отставать от моды покупая себе что-нибудь новенькое. Наша жизнь не меняет свои правила, так же будем платить коммуналку, ворчать, что не хватает денег, будем радоваться безделушкам, покупая их себе.

1

Познавать мир и все его проявления, в стремлении понять замысел мироздания, беречь и поддерживать его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID