Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли дети, когда вырастают, жить вместе с родителями?

katrin699 [4.6K] 2 месяца назад
категория: семья и дом
4

А почему не могут? Многие живут с родителями всю жизнь, в такой совместной жизни есть и плюсы, и минусы. Большой семьёй жить легче в плане финансов и общих дел - это плюс. Но разным поколениям тяжело вместе уживаться на одной территории, разные взгляды - это минус. Тот, кто долго живёт с родителями, позднее становится самостоятельным - это минус, зато родители всегда помогут и решат все проблемы - это плюс. Если Ваша совместная жизнь с родителями затянулась, Вы можете остаться в одиночестве, без мужа и детей, ведь у Вас и так уже есть семья, так очень часто бывает - это минус. Но если Вы родите ребёнка, Вам будут помогать нянчить и воспитывать его Ваши родители - это плюс. Если Вы не уйдёте от родителей до середины жизни, потом, может случиться так, Вам будет уже не уйти так просто - родители начнут болеть и за ними потребуется уход и присмотр, а ухаживает обычно тот, кто прожил всю жизнь с ними вместе. Вообще, я считаю, из родительского дома лучше уходить после школы или учебного заведения в свободное плавание, если есть куда, чем раньше, тем лучше, только надо зарабатывать, что бы не зависеть от родителей. Своя жизнь - есть своя, а к родителям всегда можно прийти или приехать в гости.

4

Могут если родители будут минимально вмешиваться в их жизнь, иначе отношения будут всегда средними или если родителям нужен уход и помощь, тогда мне кажется тут вообще без Вопросов. Но если есть возможность и родители дееспособны и справляются сами лучше жить отдельно, особенно молодой семье. Основываясь на своём опыте ни к чему хорошему это не приведёт, всё равно будут придирки и мелкие конфликты. Да и живя отдельно человек быстрее взрослеет и учится принимать решения самостоятельно

3

Могут. Они прописаны в родительском доме. А по факту, жить вместе крайне тяжело. Создается молодая семья, которой хочется жить без родительской "опеки". Причем "опека" бывает такой, что семьи разваливаются. Но, как и везде, есть исключения. Есть семьи, которые отлично уживаются вместе.

2

Если родители, дети, внуки, правнуки будут жить в одном доме, эта жизнь будет предполагать тесное общение всех поколений и вмешательство в личную жизнь каждого, иначе смысла нет в совместном проживании, когда у каждого своя жизнь и свой угол, а место встречи три раза в день за общим столом.

Раньше все поколения жили в одном доме, и молодёжь признавала главу семьи, уважала, считалась с его мнением, просила совета и согласовывала все действия с дееспособным старшим рода. Поэтому последующие поколения вели себя уважительно, тихо и смирно, иначе можно было и леща схлопотать в 50 лет от 70-летнего батюшки, причём при всех, за общим столом, когда дети, внуки и правнуки смотрят. В доме был заведён особый порядок:женщины занимались стиркой, уборкой, огородом, приготовлением пищи, мужчины зарабатывали деньги, выполняли тяжёлую работу по дому, пахали землю, занимались строительством дополнительных помещений, потому как семья росла и требовалось больше площади. Все эти дела сплачивали членов семьи, младшие почитали старших, называли на "вы", блюли себя, потому что любое отступление от нравственных устоев семьи наказывалось даже физически.

Современные семьи сильно отличаются.

У каждого члена семьи на первом месте чувство собственного достоинства и гонор. Раньше гордыня считалась грехом, теперь достоинством считается гордость и гонор.

Каждое новое поколение предпочитает независимость и требует невмешательства в личную жизнь их семейной ячейки, при этом не имея собственного угла и возможности на него заработать. Не все умеют делать деньги и часто обращаются за помощью к родителям, при этом не умеряя свою гордыню и высокомерие. Ты мне дай, потому что обязан. Ты меня породил на свет, хотя я этого не просил, поэтому, будь любезен, предоставь и отдельную жилплощадь.

Родители, конечно, хотят на старости лет отдохнуть, чтобы дома не было постоянной трескотни. Здоровье не то. С другой стороны, чем жить тогда, если ты на пенсии, а дети далеко от твоей квартиры, целый день на работе, а потом в детский сад, школу за маленькими детьми, дома быт, помощь в подготовке домашних заданий.

Встречаются раз в месяц, а то и реже. Единственная возможность - скайп, телефон.

Другое дело,если построили квартиру рядышком и могут ежедневно общаться и переложить часть дел на плечи родителям.

Старшему поколению всё же хочется быть рядом с детьми и внуками, ощущать себя нужными и полезными, иначе смысла в жизни нет.

Другой вопрос:захотят ли дети жить с родителями даже при условии, что у большой семьи будет большой частный дом или квартира из десяти комнат.

Молодые чувствуют себя скованно, родители часто стеснённо. Рождаются противоречия в силу непонимания друг друга. Разные поколения, время пришло другое, молодёжь коренным образом изменилась.

Разумеется, если у молодых нет жилья, придётся жить на территории мужа или жены в квартире родителей, поскольку один из молодожёнов имеет прописку и может прописать жену и детей.

Однако, молодёжь не желает задерживаться в отчем доме и по возможности снимает квартиру. Хочется быть полноправными хозяевами и дома, и своей жизни и жить не по указке родителей.

2

Могут, если у детей и у родителей есть личное пространство. Например, большая квартира или дом, где всем хватает места. В этом случае люди не часто пересекаются и не мозолят глаза друг другу, каждый живёт своей жизнью. Так же важно, чтобы родители не вмешивались в личную жизнь детей, а для этого надо понимание и терпимость. Да и дети, со своей стороны, не должны слишком борзеть и много требовать, все таки квартира или дом в большей степени родительские. Если уж нет возможности жить отдельно, надо учиться понимать друг друга, в чем-то уступать и находить компромиссы. Конечно лучше взрослым детям жить отдельно, но если такой возможности нет, то надо больше терпимости с обеих сторон.

2

Конечно могут. В совместной жизни масса преимуществ. Недаром же народная мудрость утверждает, что "Гуртом и батька бить легче". Кстати, на Руси именно так и жили. И сейчас живут. Те, у кого мозгов побольше.

Однако, тут должна быть точно определена "золотая середина" между объёмом ежедневного общения и необходимостью иметь личное пространство.

То есть, Большая Семья не набита как кильки в банку в городскую квартиру, а с комфортом живет на одной Территории, где расположены несколько жилых домов и все нужные хозяйственные постройки.

В результате, все живут вместе, но никто друг другу без надобности глаза не мозолит.

2

Вполне могут, если умеют прилично себя вести, уважают своих родителей и не доставляют им слишком много хлопот на разных уровнях своего взросления. Давным-давно именно так и жили - большими семьями и это считалось нормой. То есть, сыновья приводили в свой отчий дом жён, они рожали им детей и все они из поколения в поколение жили под одной крышей, впоследствии ухаживая за старшими жителями дома. Нынешняя молодёжь не всегда уживается со своими родителями, менее терпимее и невыдержанные, чем их предшественники, поэтому жить с ними бывает совершенно невыносимо, увы.

2

Могут, если выросшее дитятко не собирается создавать собственную семью и может для своих плотских утех уйти куда-нибудь. Не сидеть же родителям, пока их выросшее чадо с противоположным полом развлекается, в каком-нибудь углу тише воды, ниже травы, не смея ступить, дабы не помешать молодым? В собственном жилище, всё-таки, находятся. К тому же не стоит сбрасывать со счетов известный конфликт "отцов и детей". Хотите оставаться любимым (-мой) сыном (дочерью) - съезжайте от родителей!

2

Пока ещё нет своей семьи, то могут в принципе. Конечно лучше уже начать самостоятельную жизнь, что с родителями сделать не получится. Живя с родителями, по любому получаешь от них заботу и о некоторых вещах не думаешь. Когда появляется вторая половинка, то тут уже без вариантов. Тащить ее в дом к родителям как-то не очень.

2

Да могут и это конечно хорошо, в СССР считалось нормальнмы что дети взрослые живут с родителями и заботятся о оних. Сейчас же это почему то призирается. Поэтому даже если человек женился и вышел за муж, то лучше жить с родителями так как родители это святое и всегда должны быть на первом месте . В СССР так бало.

1

При желании, конечно могут. Но чтобы были хорошие отношения, лучше сразу после женитьбы или замужества жить отдельно от родителей. Если вместе жить это портить только отношения между собой. Какие бы хорошие не были родители и молодые. Помогать друг другу, ходить в гости. А жить вместе лучше не надо, слишком много проблем возникает. Это раньше не куда было идти, а сейчас квартиру можно снять, ипотеку взять.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [175]
Поэтому даже если человек женился и вышел за муж, то лучше жить с родителями так как родители это святое и всегда должны быть на первом месте . В СССР так бало.  2 месяца назад
комментировать
1

Да могут и это конечно хорошо, в СССР считалось нормальнмы что дети взрослые живут с родителями и заботятся о оних. Сейчас же это почему то призирается. Поэтому даже если человек женился и вышел за муж, то лучше жить с родителями так как родители это святое и всегда должны быть на первом месте . В СССР так бало. Поэтому то что человек живет с родителями нет нечего плохого .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID