Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Призм криптовалюта - это валюта будущего?

Вла9имир [420] 2 месяца назад
2

Нет, все искусственно созданные валюты, это валюты будущего их создателей. Криптовалюты создаются с целью ухода от налогов и сокрытия движения денег. Если оставить в стороне майнинг, то криптовалюты покупаются и продаются за национальные валюты и по этому являются средством обогащения создателей. Майнинг осуществляется так же за реальные деньги. Криптовалюта имеет тенденцию к постоянному удорожанию, а значит товары должны дешеветь, но это противоречит товарно-денежным отношениям, а значит никогда не станет основной денежной единицей и останется основной валютой для финансирования терроризма. А это значит, что постепенно все криптовалюты будут на государственных уровнях заменяться на безналичные расчёты в государственных валютах.

система выбрала этот ответ лучшим
Alex61 [327]
 "останется основной валютой для финансирования терроризма" писал человек не разбирающийся в этом. Управление по борьбе с наркотиками в США утверждает, что использование криптовалюты преступниками сократилось на 90%  2 месяца назад
byvajet [4K]
Это ещё раз подтверждает, что наркомафия предпочитает реальную наличку. А я писал о финансировании терроризма. Чтобы скрыть движение денежных средств, реальные деньги переводят в крипто и затем обратно, ведь оружейники так же предпочитают реальные деньги. И ещё, прежде чем голосовать, нужно сперва разобраться, что есть наркомафия и, что есть терроризм.  2 месяца назад
комментировать
1

Биткоин -криптовалюта будущего. Другие разве что для нишевых проектов. Это показала попытка Фейсбук (Libra) продвинуть свой стейблтокен. Банкстеры сразу воодушевились и натравили на проект все регулирующие службы. С TON также пока неизвестно, SEC пытается стравить инвесторов с Телеграмом чтоб получить конфликт (попросту заявления от инвесторов) -но тут все более гладко так как GRAM спекулятивный актив и не пытается заменить фиат в своей основе.

А остальные: ETH, XTZ, ADA, EOS для конкретных целей а не для всеобщего использования. А вот биткоин может заменить фиат -все данные у него есть,даже лучше. Разве что банкстерам придется что-то делать с инфляцией -без нее они неспособны зарабатывать, а эмиссия битка это лимитирует.

Призм как тысячи таких "заменителей" как пришла так и уйдет -конечно, кто-то наварится, кто-то не очень...Твердая привязка к доллару только отталкивает массовость монеты - на таких зарабатывают только эмитенты.

1

Нет, никакие виртуальные деньги не могут быть валютой будущего. Они обеспечены лишь доверием участников данной "игры" в данный момент. Курс может подниматься и падать непредсказуемо. Даже бумажные деньги постоянно подвержены инфляции, что уж говорить о валюте, которая выпускается неизвестно кем?

То же самое происходит, например, с антиквариатом. Есть определенный круг людей, которые заинтересованы в приобретении предметов старины. Но 99 процентов людей абсолютно не ориентируются в этой теме. Рынок антиквариата буквально наводнен подделками, определить которые может только специалист. То же самое и с виртуальной валютой. Подавляющее большинство людей понятия не имеют - что это такое, и что произойдет с этой валютой уже завтра.

0

Каждый раз с появлением новой монетки все кричат, что она станет самой дорогой. Потом глядишь, а она совсем исчезла. Биток десятки лет развивался и всё равно не считается валютой будущего. Со временем умники придумают что-то совершенно новое и продолжат грести денюжку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID