Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если перед обедом выпиваешь 150 грамм водки - значит ли, что алкаш?

Михалыч2 [7.4K] 2 месяца назад
тэги: водка
категория: еда и кулинария
5

Даже если бы в ужин. Даже если бы в три раза меньше, но ежедневно - и то уже был бы повод задуматься.

150 граммов - это бутылка на три дня.

10 бутылок в месяц.

120 бутылок водки в год.

60 литров.

6 вёдер.

Одному.

Ещё есть сомнения, есть ли проблемы с употреблением спиртного? У меня сомнений нет - проблемы у такого человека с алкоголем имеются.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если каждый день, то это реально не мало. Надо в любом случае проверять здоровье. Не алкоголизм, так проблемы с печенью. Эти 75 грамм спирта как то же расщепляются.

1

Алкоголизм бывает разный. Все потому что одни алкоголики, пьют запоями, другие ударными дозами, то есть открылся клапан и сразу много. Ну а есть такие, которые пьют каждый день, но по чуть чуть. Вот и 150 грамм водки, если каждый день прям, то это такой вот беспрерывный алкоголизм с маленькой дозой. Есть у меня друг детства, так он тоже на точке практически каждый день пьет 150-200 грамм.

Кстати на третьей стадии алкоголизма, то есть тогда, когда человек уже становится увы пропащим алкоголиком, так как алкоголизм в нем развивается даже когда он не пьет, там даже 150 грамм, некоторым бывает много. Они 100 выпьют и пьяные в дрова.

1

Моя подруга осенью ездила к однокласснице в Ростов. Та угощала виноградным вином,кажется,трех сортов. Рассказывает,что почти каждый день по фужеру выпивали.Все нормально. Сами они не увлекаются этим напитком,но гостей потчуют. Что касается водки,на Западе тоже употребляют виски,коньяк и прочие горячительные,но наша водка,по-моему, для употребления каждодневно приведет не к лучшему состоянию.Скажи человеку,что 150 г. это не страшно и любой пристраститься.Однак­о не следует забывать,что нынче она в цене,с каждым годом все дороже и дороже. А потому стоит подумать о своей печени и в целом о здоровье,о семейном бюджете-тоже.

0

Если ежедневно пить водку, пусть даже вам кажется малыми дозами в 50 грамм, то уже стоит задуматься о том, что у вас однозначно имеется зависимость от этого напитка.

Такая зависимость была у моего первого мужа после Афганистана, и я считаю, что это проявление алкоголизма. После 50 грамм доза постепенно увеличивается, пусть не сразу, но неуклонно, и человек становится совершенно другим. Не верьте, что остановитесь. И отнюдь не обязательно, что помогут врачи. Вы губите сами себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID