Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как ускорить приготовление мяса?

я Наталья [23.2K] 2 месяца назад

Чтобы при этом оно получилось мягким.

2

Для обжарки мяса есть два хороших варианта, но судить вам; какой вариант будет вам удобен и для какого блюда мясо подготовить вы хотите.

Первое. Если обжариваете мясо с луком, сначала в масле обжарьте лук и уж затем; кусочки мяса распределите на слое лука. Сразу не перемешивайте, пусть мясо образует колер, "запечатает" свой сок внутри. Помните, что солить мясо это провоцировать выделение соков. Лучше солить, ближе к концу приготовления.

Второй вариант, точно поможет "запечатать" соки масла внутри и сохранить мясо мягким. Возьмите казан или другую посуду с высокими бортами, прогрейте ее на плите. Растительного масла добавьте на сантиметр (можно больше) и пусть оно разогреется. Далее, обжарьте кусочки мяса в кипящем масле. Пусть появится колер. Мясо готово, а внутри оно мягкое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ускорить приготовление мяса можно несколькими способами.

Измельчение. Кусок мяса может печься часами, ломти - несколько десятков минут, кусочки - минут 20, а прожарить фарш можно в течение 5-6 минут.

Повышение температуры (скороварка). Чем выше температура, тем быстрее идет реакция. Подняли температуру на 10 градусов, ускорили варку кусочков мяса раза в полтора, на 20 - раза в 2. (не полностью действует принцип "поднять на 10 градусов - ускорить реакцию в 2 раза", так как теплопроводность мяса невелика).

Размягчение мяса. Например, предварительное добавление уксуса. Мясо становится более рыхлым, в результате быстрее идет теплообмен, мясо быстрее прогревается, белок быстрее сворачивается и т.д.

2

Для того, что бы мясо было мягким и сочным его можно приготовить несколькими способами. Если хочется сделать стейк, то необходимо его замариновать в горчице как минимум на 30 минут и оставить в холодильнике. Для сочной отбивной, способ немного другой, мясо отбить и замариновать отбивную в молоке, так же минимум на 30 минут в холодильник. Можно конечно и не мариновать, но тогда при жарке мяса вам понадобится добавить побольше репчатого лука и желательно немного выдавить из него сок, таким образом лук размягчит мясо. Мясо после того как было замариновано, готовится всего 10-12 минут.

2

Если жарить мясо, то сначала можно его немного поварить в сковороде с небольшим количеством воды, потом как вода испарится, добавляете масло и жарите, получается с золотистой корочкой и мягкое, туда ещё приправы и лучок, очень вкусно и быстро.

2

Один из вариантов ,это замариновать перед приготовлением на 2 часа в уксусе с луком,перцем, сельдиреем. И второй вариант натереть мясо перед готовкой горчицей и с ней же готовить на вкус мяса это никак не повлияет.

1

Для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, его следует в зависимости от выбора блюда:

  • разрезать поперек волокон;
  • отбить;
  • предварительно замариновать;
  • готовить в скороварке;
  • пропустить через мясорубку;
  • посолить в конце готовки.

Мясо - источник белка и ценнейших микроэлементов. Ешьте мясо с удовольствием.

1

Для "пожилой говядины" это не прокатит. Будете замаринованное мясо варить долго, потом долго жарить...

Надо начинать с выбора мяса, желательно на рынке и, конечно, у фермеров, парное и не замороженное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID