Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему во время секса ответственность берёт именно женщина?

Мила Вуд [3.6K] 2 месяца назад

Очень часто говорят: "Поматросит и бросит", а также: "Да ему плевать будет, всунет и высунет, потом дальше побежит, а ты сиди потом с ребёнком улюлюкай", а очень редко просто говорят: "Он просто с тобой сделает грязные делишки и уйдёт, а ты потом думай, где купить постинор и как его принимать".

Так ли на самом деле? Это правда, что многие мужчины так делают, а ответственность на себя берёт именно женщина?

10

Если это никак не определено законодательно, то ответственность на себя приходится брать тому, кто больше от этого может пострадать.

Слышала такую вещь, что женатые мужчины, категорически не собирающиеся разводиться, бывают крайне ответственными, ибо ни дополнительные внебрачные наследники, ни болезни, принесенные законной супруге, им всяко не нужны.

Также, как сказали уже ранее, очень обеспеченные мужчины тоже не спешат быть безответственными. У меня хороший приятель был, работал в Газпроме и не последним человеком там был. Деньгами швырялся - я еще за всю свою жизнь не видела такого расточительства. Дак вот, дамочки на него естественно просто бросались, хотя он был страшный, как черт. Но он - ни-ни, посылал всех подальше, причем в грубой форме.

Мне он пояснял это так - да нафиг надо! С моей зарплаты там такие алименты она поимеет, какие за всю жизнь не заработает. А они щас все ушлые пошли - проколет резиновое изделие или еще чего умудрит и содержи потом спиногрыза до совершеннолетия, а то и не одного.

Поэтому, в нашем случае напрягается и суетится тот, кому есть что терять. А кому нечего - свободен, как орел. Среднестатистический провинциальный мужчина, имеющий зарплату 15 - 20 тыс. и то, часто неофициальную, и живущий с мамой, братом и с семьей брата в типичной двушке, как раз больше и смахивает на такого свободного от всего и необремененного всяческими ресурсами орла.

Тем более, что законодательно ему никак не возбраняется бесконтрольно плодиться и размножаться на все четыре стороны.

Как, собстно, и женщине не возбраняется глядя на подобных - свободных от всего мужчин, тоже подумать о самой себе - любимой, проявить эгоизм, и освободиться от мужчин, от которых ей возможны всяческие проблемы. Хотя тут слишком большой риск остаться в одиночестве до самой старости.

И ежели эту часть жизни как-то законодательно ужесточить для мужчин, то они, скорее всего, напрочь завяжут с энтим делом, а в стране кризис - смертность прилично превышает рождаемость. Так что на то грамотно и рассчитано - на мужскую свободу и женскую безвыходность и уязвимость. Заставьте мужика полностью содержать хотя бы одного случайно зачатого ребенка, дак он испугавшись больше не родит ни одного. И на него глядя и сочувствуя, его 100 друзей-знакомых вообще ни одного не наклепают.

А так как сегодня... Чего наша русская баба не вывезет на своих сильных женских плечах? И детей поднимет в одиночку, куда ж деваться-то? На то и рассчитано.

система выбрала этот ответ лучшим
5

По привычке говорят. Да всё про очень бедных или и вовсе нищих мужчин. Народные поговорки - они ж, как и благосостояние народа, не успевают за научным прогрессом.

После введения в обиход анализа на ДНК не только очень богатые, но просто зажиточные мужчины опасаются поручать предохранение женщине. Она же может не за чистым удовольствием от секса к нему, а исключительно за зайкой и средствами на его содержание: ка-ак потом докажет отцовство да получит на ребёнка алименты, причем в особо крупных размерах. И ведь никак её сделать аборт не заставишь, поскольку закон мужчине права голоса в этом вопросе не дает.

Одна знакомая стюардесса рассказала, помнится, к слову, что пилоты "Аэрофлота" шарахаются от всех заигрываний со стороны стюардесс и наземного персонала женского пола - именно опасаются оказаться поматрошенными (или поматроНенными?) и выпотрошенными, ведь на четверть зарплаты пилота вполне можно прожить вплоть до совершеннолетия плода соития и даже не работать, только воспитанием заниматься, особенно если снимать жильё нет необходимости.

5

Последствия секса ведь в женщине остаются, в ее теле зарождается новая жизнь, у нее под сердцем и ей и приходится решать что делать: оставлять или нет. Принимать это сложнейшее решение. Конечно , найдутся люди которые скажут- думать надо было прежде чем сексом заниматься. Но ведь любовь и обещаниям поверила. Поэтому и судьбу ребенка решает женщина и именно ей стоит думать о средствах контрацепции или как выразился автор вопроса "брать ответственность во время секса".Но учитывая, что имеют место разнообразные корыстные варианты , когда надеются ребенком привязать, получить алименты на ребенка и прочие, и мужчинам не стоит расслабляться и пользоваться проверенными изделиями.

5

Ну конечно так, для этого и существует супружеский брак, чтоб женщина имела хоть какую-то законнную защиту, но и это не гарант, что вас использует и кинет прелестник. И в таком случае придется не улюлюкать, а пахать на двух, трех работах чтоб выростить зайку, а зайка тем временем будет расти ребенком с ключем на шее и воспитываться исключительно воспитателями в детском саду в случае если туда удастся попасть. И что такое счастье материнства вы узнаете в обратном смысле.

5

Мила не во время секса и не за него,а за последствия оного. Вопрос откорректируйте. А причина банальна. Мужчина ( причем любой) это самец которому природа говорит " Плодись!!!". Вот он и не задумываясь разбрасывает свое семя. С разумом у него похуже чем у женщины ,касательно ребенка.

Мила Вуд [3.6K]
Во время секса по-сути и появляются последствия.  2 месяца назад
комментировать
4

Ответственность за свои дела и поступки несёт женщина и секс здесь не исключение. Все перечисленные шутки-прибаутки в вопросе - истина на все времена. Женщина должна сначала думать, не один раз, а лучше 100 или тысячу раз, прежде, чем она окажется в постели со своим любовником. Большинство мужчин считают, что предохранение от беременности - это женское дело, раз это её тело, значит - это её дело! А если женщина ничего не говорит на эту тему, мужчина считает, что она уже сама приняла все меры предосторожности. Никогда не надо надеяться на мужчину, особенно, если этот мужчина не Ваш муж! И ещё, Постинор и нежелательная беременность - в наше время это уже крайние меры, к которым приводит беспечность и собственная безграмотность. Если думать головой до, Вы будете от секса получать удовольствие, а не ждать с ужасом следующей менструации. Конечно, я не снимаю ответственность с мужчин, и дай Бог каждой женщине именно такого мужчину, но, к сожалению, многие мужчины бывают дремучи, вот тут женщина и должна думать за двоих.

4

Ответственность берет тот, или та, кто созрел (созрела) брать ответственность за последствия своего поведения. От пола это не слишком зависит, а зависит от степени психической зрелости человека. Дело в том, что физиологически половозрелость очень часто наступает раньше, чем созрел сам человек. Зверь созрел, а человек еще нет.

А женщина чаще берет ответственность за последствия просто потому, что последствия секса - беременность наступает именно в ее физическом теле, а не в теле мужчины.

2

Ответственность должен брать на себя мужчина. Особенно в том, что касается планирования семьи. Мало того, что женщины часто плохо понимают свою физиологию, не могут следить за циклом, так они еще и теряют голову. Или не теряют, но пытаются так удержать любимого мужчину. Или не любимого, по расчету. А потом получается, что миллион детей в год родилось, а четыреста тысяч эмбрионов убито. Это варварство, и оно из-за безответственного отношения. Это вопросы воспитания и обучения, медицинской грамотности и нравственности.

2

Женьщина потому после секса несет ответственность - потому что у нее есть "давалка"

Представляешь себе если бы у нее была бы "давалка" и ни какой ответственности за секс = наша жизнь превратилась бы в сплошной беспробудный секс, секс, секс...

А как же дети, как же наще будущее . Нет уж несите женщины бремя ответственности как нес Христос свой крест на Голгофу.

Иначе пришлось бы зашивать "давалку" суровыми нитками еще в детстве! (щютка)

1

Ответственность на себя берут оба. В зависимости от образованности кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. А вот за последствия в большинстве случаев расплачивается женщина!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID