Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие должны быть варианты запахов в процессе квашения капусты (см)?

Михалыч2 [7.4K] 2 месяца назад

Регулярно заквашиваю капусту. И каждый раз в процессе квашения - разные запахи. Это нормально? От чего зависит? Как не должна пахнуть квасящаяся капуста?

тэги: капуста
категория: еда и кулинария
1

Верю, что вы регулярно заквашиваете капусту, точно как я. Не так, как другие - с осени на зиму и весну готовят сразу капусту.

Я люблю свежую, как только заканчивается - делаю новую закваску.

Люблю капусту пушистую, белоснежную, чтобы листья легко снимались.

Разбираю кочан на листья и вырезаю у них центральную твёрдую полоску. Остальные складываю и нарезаю как лапшу.

Иногда сочная капуста и только забью бутыль, немедленно начинается брожение, но чаще всего через часов 15-16.

Но ведь заквашиваем капусту в разное время, бывает утром или днём, а также и вечером.

И когда прокалываем, чтобы выпустить пузыри с хлором запах его ощущается сильный. Но иногда рассол ночью переливается через крышку и наполняет миску с бутылем. Тогда на воздухе уже иной запах, чем в момент прокола разбухшей нарезки, возможно потому вам кажется запах разным.

Совершенно исключаю связь запахов закваски с почвой или удобрениями, разве что она выращена китайцами.

Я покупаю капусту только местных производителей, умею выбрать, очень люблю её.

Бывает надо сделать много покупок и не могу захватить ещё и капусту, но смотрю на контейнер с кочанами и слюной наполнен рот.

Разный запах вполне возможен в разное время от начала заквашивания в течении трёх дней...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID