Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Приглашение в концлагерь: забрать границу, полицию в Донбасс, потом выборы?

ЛАТЫШКА [194K] 2 месяца назад

Это было первое, что желал предложить в Париже Зеленский самопровозглашённым республикам, героически защищают свой выбор.

Это не удалось, теперь обещает великую стену и гетто за ней, только из-за русского языка.

3

Это то чего хотят Аваков и компания и они заставляют Зеленского чтобы он настаивал на изменении

в Минских соглашениях, чтобы сначала они закрыли границу а потом выборы, а выборов не будет и это все прекрасно понимают и в первую очередь на Донбассе и они на это ни когда не пойдут. И прав был Путин когда сказал, что это будет Сребреница, будут зачистки и убийство тысяч людей на Донбассе , которые не хотят жить с бандеровской властью И Россия этого ни когда не допустит и Путин прямо об этом заявил в Париже, что есть Минские соглашения, которые Украина подписала и есть резолюция ООН и соблюдайте взятые на себя обязательства и точка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Вряд ли скоро случится передача украинской границы в Донбассе, под контроль Украины. Как только разрешится вопрос с Донбассом, как это требует мировая общественность, сразу встанет вопрос о Крыме, который большинством стран не признан российским. Поэтому правители нашей страны долго-долго будут мусолить этот вопрос и так и сяк, чтобы оттянуть то время, когда на них мир навалится с требованием о возвращении Крыма. Еще много будет надумано причин только для того, чтобы оставить Донбасс в "подвешенном" состоянии.

Наш президент чтобы не передавать украинскую границу Украине рассказывает о геноциде в Сребренице (Сербия). А вот мне по этому случаю вспоминается "распятый мальчик из Славянска", о котором нам рассказывало российское телевидение, "съеденные" солдатами ВСУ детишки, " убитые русскоязычные украинцы ". Эти телесюжеты российской пропаганды подняли и заставили бежать миллионы людей в разные стороны из Донбасса! Почему не об этом говорит наш вождь, а о Сербии?

Был я в этом году в Украине, в Западной Украине. Живут люди где-то лучше, где-то как мы. Разговаривают по русски, и никто никого за это не убивает. Многие работают в Европе, некоторые в России. Это как и у нас, жить и семьи кормить надо.

Но никто никого не убивает. Так,что хватит войны по надуманным причинам ради непонятного чувства величия. Отдайте границу и война кончится. Хватит людей обманывать и мучить!

3

ЛДНР конечно же никогда не согласятся с "мечтателями" с Украины, раскатавшими губу на то, что уговорят евролидеров на изменение минских соглашений.

Пустить националистов на Донбасс равнозначно подписанию смертного приговора для Донбасса. Контроль Украины над границей или разоружение ополченцев - это действительно "приглашение в концлагерь". И все это прекрасно понимают. Также понимают и то, что Россия этого не допустит.

А если Украина попытается силой вернуть Донбасс, то о печальных для нее последствиях предупредил Путин.

Да уже и невооруженным глазом видно, что Донбасс никогда не вернется на Украину.

И все эти пляски с бубном вокруг Минска-2 скоро кончатся.

2

А Донбасс спит и видит, как бы ему вернуться и "интегрироваться" в великую украинскую державу.

Да никому там нафиг не нежно выполнение минских соглашений - ни по написанному, ни по Зеленскому. Потому что те, кто сейчас у власти в республиках, просто в управлении, в тамошних государственных и окологосударственных структурах отлично представляют себе перспективы для них лично в случае возврата контроля Киева над Донбассом в любой форме - мягкой, жесткой, окончательной. И самоубийц среди них нет.

Возможно, республики согласятся, если контроль будет чисто номинальным, типа, вы делаете вид, что исполняете наши законы и указания, а мы делаем вид, что вы в составе Украины. Но на самом деле будет даже не автономия, а нечто вроде варианта Единой Европы, с сохранением и собственной армии (может, слегка ужавшейся), и полиции, и других правоохранительных органов, и правовой самостоятельности, и властной, с проведением совершенно самостоятельных выборов при наблюдении, но не под контролем.

Однако, Украина на это точно не согласится в текущем столетии, так что никакого мирного урегулирования не предвидится.

2

17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН призвал все стороны конфликта на Донбассе соблюдать прекращение огня и единогласно принял резолюцию в поддержку мер по соблюдению Минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года.

Это была ловушка для Порошенко, и он в нее угодил. Ведь до этого тоже были договоренности. Украинская сторона их подписывала, не собираясь исполнять. Преподносила свою трактовку и тянула время.

Теперь, чтобы внести изменения в текст Минских договоренностей, нужно обращаться в Совет Безопасности ООН. А в нем 5 постоянных государств и 10 государств, которые регулярно переизбираются.

Как ни ругают со всех сторон Минские соглашения, они обладают скрытой силой. Контроль над границей с Россией пытаются забрать у ДНР и ЛНР постоянно на протяжении пяти лет. Порошенко пытался притащить в республики международных полицейских, а не смог. Зеленский делает новую попытку. Но время работает на республики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID