Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Зеленский не освободит Донбасс добровольно, сожалеет, что "он наш"?

ЛАТЫШКА [193K] 2 месяца назад

Утром читала новости в планшете, где речь шла об участии президента Украины в передаче на канале "1+1", эпиграфом была выделена фраза из его выступления, буквально следующее : К сожалению, Донбасс наш...

Сейчас найти её не могу в инете, а смотреть всю передачу "Право на владу" нет возможности.

Потому не даю ссылку, простите.

4

"К сожалению, Донбасс наш..."

Вот эту фразу я лично слышал уже несколько раз, как от простых украинцев, так и от чиновников, когда они на отдыхе, и не особо боятся в России высказать своё мнение.

Украине сейчас действительно не нужен Донбасс, а вернее не территория, а народ, население ЛДНР (как минимум), что никогда не простит этой стране шести лет бойни и геноцида, не простит тысяч убитых и искалеченных Украиной мирных жителей, в числе которых сотни детей, не простит нанесённых Украиной душевных травм, не простит "жизни" в подвалах, дни и ночи, не простит страха детей от шума пролетающих самолётов и вообще громких звуков напоминающих летящие снаряды и ракеты, там даже маленькие дети по звуку и взрывам, сейчас разбираются в калибрах снарядов лучше чем взрослые и даже военные в любой другой стране мира, не простит и не забудет народ ЛДНР Украине ничего, и будет мстить, всегда, всю жизнь, вот ещё и поэтому украинцы говорят такие фразы, в разговорах между собой, а президент Украины их озвучил во всеуслышание...

Идеально для Украины было-бы чтобы на территории ЛДНР сейчас не осталось ни одного жителя.

Но кроме этого, Украина сейчас боится ещё и того, что сама же и натворила, разрушив практически всю инфраструктуру жизнеобеспечения, заводы, дома, дороги, вокзалы, аэропорты, шахты, ведь на восстановление всего этого, по некоторым оценкам, нужны десятки миллиардов долларов, а таких денег у Украины нет и не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Украине, как стране, как государству, Донбасс по большому счету просто необходим для выживания, и не только территории с их ресурсами и производственными мощностями, но и люди, которые только и могут эти ресурсы и мощности "вложить" в экономику страны. Однако кого на Украине волнуют экономические и социальные вопросы, если они требуют вложений, а не расширения возможности поворовать и пропиарится.

Однако проблема есть и её статус нерешенной и нерешаемой постоянно рушит рейтинги политиков, которые берутся её решать и не осиливают, и всего государства (то есть киевских властных структур) в целом. Вот и жалеют, что "Донбасс наш...", поскольку это его статус не дает возможности без потери лица и того же рейтинга не решить, но просто отбросить эту проблему (а так было бы славно). Вот и получается как гвоздь в башмаке - и жить мешает и вытащить нельзя, иначе башмак развалится.

2

А это была такая побасенка про собаку на французской реке Сене. Ей эта Сена даром не нужна, а отдать тоже нельзя: у собаки ведь хозяин есть, и ему виднее, как французские реки использовать. Вот она и лает: "Наше, к сожалению! И никакой свободы волеизъявления! Не дам, и всё тут!"

Всем известно, что новые президенты, особенно юмористы и представители других творческих профессий, не приходят к власти сами - предвыборная кампания денег стоит, и их поддерживают олигархи, а олигархи тоже хозяев имеют - обычно они в ладу с мировым капиталом и не смеют пикнуть против Соединенных Штатов, у которых и так такой удобный плацдарм, как Крым, отобрали... "Отцом" Зеленского как политика называют миллиардера Коломойского, а дальше пусть каждый думает сам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID