Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как отличить тролля в Интернете от человека с негативным мнением?

Птица незванная [41.3K] 2 месяца назад

Если у человека в основном мнение сводится к поиску недостатков в ответе и заодно обязательно бывает фраза, что " я много знаю", "я много изучил(а)", "это все непофессионально" и т.д.

11

Назовём для своего удобства двух пользователей Троллем и Нетроллем. Я бы дала им такую сравнительную характеристику, отличающую истинного Тролля от негативно относящегося к какой-то обстановке Нетролля:

  • Тролль недоволен практически всегда, а Нетролль - изредка.
  • Цель Нетролля - довести диалог до истины, а цель Тролля - раздуть скандал, чтобы перенести тем самым на окружающих вечно горящий в его голове и пальцах пожар.

Тролль, идя в общество, уже защищается, хотя на него никто не нападает. Он уже боится, хотя этого товарища никто не пугает. Он ругается, даже если не на кого. Он, образно говоря, будит спящих. Он рассказывает, как его не любят и притесняют. Тролль почти всегда похож на психически больного, потому что зачастую таковым и является.

Нетролль ведёт себя в разных контекстах по-разному. Он спокоен, когда окружён соответствующей обстановкой и адекватными мнениями. Он беспокоится, когда видит, что абсурдное и объективно опасное мнение почему-то явно побеждает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Трудно отличить, потому что тролли тоже люди. Они работают по методичкам, профессионально изводят собеседника, но у каждого свой почерк. Можно подловить тролля по его политическим убеждениям, но не все тролли придерживаются их. Тролль обычно пытается поставить себя выше собеседника и часто использует для этого экспрессию, ведет себя вызывающе и нагло.

Задача тролля зацепить человека и вывести его, спровоцировать, унизить, скомпрометировать, препятствовать нормальному общению с другими людьми. Изучая человека, они выделяют несколько сторон и стараются постоянно троллить по ним. Одно дело, когда человек, общаясь, указывает порой на недостатки, другое, когда он пытается их найти везде, где-только можно.

Тролли любят нападать стаями. Иногда они выбегают десятками и пытаются превратить разговор в абсолютно не читаемое бессмысленное содержимое. Тролли работают в любое время суток.

Один тролль может выдавать себя за другого, копируя его почерк и поведение. Вы будете думать, что общаетесь с одним и тем же человеком, хотя на самом деле он уже второй, если не третий. Тролли редко когда устают от общения, потому что это их работа. Опытные тролли - хорошие психологи.

8

Троллинг — это провокативный приём в коммуникации. С его помощью акцентируют внимание на ошибке, неучтённом аспекте, другой точке зрения. Главное какова его мотивация, цель и стиль оформления. Это зависит от культуры и уровня интеллекта. Человек, пользующийся приёмом троллинга, как говорится, по делу, не нарушая основной ветки обсуждения не превращается автоматически в тролля.

Тролль пользуется приёмом троллинга не как единичным приемом, а как постоянным инструментом с целью разрушить логику дискуссии, вбросить в обсуждение понятия и утверждения с подменёнными смыслами и заставить реагировать на них. Цель тролля сделать подмены, и как можно дольше удерживать их на слуху или во внимании, чтобы сделать их реальным фактом обсуждения, закрепить подмены в сознании неискушённого массового зрителя или читателя. Тролль — это феномен и инструмент информационной войны. И принимают на себя эту роль люди иногда неплохо образованные, но с невысоким уровнем культуры и нравственности. Либо за бабло, либо с психологическими отклонениями.

Комментарии единомышленников — это энергия поддержки. Грязь, ботов, злобных троллей, тупые или пустые комментарии лучше оставить без внимания. А вот умные оппоненты и тролли мне интересны. Аргументированная переписка с оппонентами развивает, даёт новую информацию. Переписка с умными интеллектуальными троллями интригует возможностью посостязаться, проверить свой уровень знаний и логики. И иногда (редко) переписка оканчивается признанием и обоюдной благодарностью за уровень игры, в которой оба получают удовольствие и тем самым выигрывают оба.

7

Негативное мнение у человека может быть по любому вопросу и по любому поводу.

Болит у него голова - всё, пишет по любому поводу негативные отзывы.

Не хватает денег - опять из него низвергается негатив.

Не ладится работа - все и всё плохие...

Голодный - то же самое...

И всё в том же духе. То есть плохие все, если самому человеку плохо. Вот это и есть человек с негативным мышлением.

Тролль - это действительно человек с нестандартным мышлением.

Человек, который много знает и много помнит, с огромным запасом слов. Это важно.

И хоть ты понимаешь, что общаешься с троллем, и даже понимаешь чему стоит верить, а что пропустить мимо ушей, но само по себе общение приносит несказанное удовольствие.

Да, при желании тролль может не только обидеть, но и оскорбить. Но это редко. Чаще это беседа в удовольствие.

Вспомните здесь на сайте "Злобного тролля" - ведь он никого не оскорблял и не обижал. Он так вел беседу, не выпуская инициативы из своих рук, что тихо-мирно подводил оппонента к нужному ему результату. Это было искусство!

Истинный тролль всегда подаст идею для рассказа, всегда вдохновит, всегда подскажет как написать лучше.

Это я про "тонких троллей". Их мало.

А про обычных грубых троллей и говорить не хочется. Их, действительно, стоит просто игнорировать. Или от скуки немножко с ними поболтать.

Здесь на сайте я часто спрашиваю про троллей. Не потому, что я у них на удочке и страдаю от них. Нет! Мне очень не хватает тролля, владеющего тонким искусством троллинга. С ним было интересно жить, творить и просто беседовать.

4

"Тролль", это такой персонаж, чаще всего анонимный - за ним,стоит вполне реальное "туловище", но кто именно – неизвестно. Зная, что он анонимен и упиваясь этим это самое лицо ходит по чужим вопросам и пишет различные провокационные комментарии или просто гадости. И делают это скорее люди неудачники, закомплексованные до ужаса, видящие лишь негатив вокруг, постоянные уходящие от темы разговора, высокомерные, придирается к ошибкам в тексте, часто переходит на личность и оскорбления, выдумая о вас небылицы, лично не будучи знакомым, все это делается что бы "выбесить" Вас, морально утомить, вывести на негативные эмоции.Самый простой метод борьбы с ним-не "кормить" его, заканчивать разговор и иным способом игнорировать. Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.

3

Тролль сыпет сарказмом, часто переходит на личности, сочится иронией, тогда как человек со своим негативным мнением просто его высказывает не нарушая личных границ другого.

3

Очень просто. Человек с негативным мнением оставит один комментарий, а тролль будет огрызаться, переходить на личности, оскорблять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID