Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему почтовые голуби летят в нужное человеку место?

ВикторА [74.6K] 2 месяца назад
3

Почтовых голубей разводили в нужных местах.

Голубь всегда возвращается в свою голубятню, в которой вырос. Это свойство и использовали. Путешественники брали с собой голубей и, когда было что сообщить, привязывали письмо к ноге и отпускали. голубь возвращался домой, письмо снимали и отдавали адресату. Обратной связи, естественно, не было.

Однако были попытки создать связь между городами, которые частично увенчались успехом.

Выглядело это так. Из Парижа в Лондон отправляли группы голубей с почтовыми дилижансами (с прочей почтой). В Лондоне их понемногу "расходовали", отправляя с письмами в Париж, и, попутно, ожидая пополнения со следующим дилижансом. Обратно дилижансы везли Лондонских голубей в Париж.

таким образом можно было обеспечить быструю двустороннюю связь, ограниченную лишь количеством запасенных голубей и скоростью их перемещения.

Понятно, что такая связь использовалась только для крайней надобности, монархами, министрами или в случае серьезных обстоятельств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Они летят не в нужное человеку место, а домой. Птицы неспособны ориентироваться по карте и искать адрес, зато умеют возвращаться в место, где выросли, в родную голубятню. То есть нельзя просто взять голубя и отправить по любому адресу. Тут принцип такой: забрал голубя из голубятни, поехал с ним в командировку в другой город, например. И уже оттуда отправляешь птицу вместе с запиской домой.

ВикторА [74.6K]
А назад как она принесет ответ, если надо?  2 месяца назад
Натишка221­0 [26.5K]
Увы, никак  2 месяца назад
комментировать
2

Почтовые голуби вовсе не летят "в нужное" место, а всего лишь возвращаются домой. Так что с их помощью связь можно организовать весьма ограниченную, и требующую больших затрат и множества телодвижений. Сначала таких голубей нужно вырастить в месте, куда будет приходить корреспонденция, затем отвести в место, откуда её будут отправлять (при этом - не очень далеко, потому что голуби птицы не перелетные, тысячи километров попросту не осилят). А затем следует пополнять запас почтовых голубей по мере отправки писем и исчерпания числа почтальонов.

Так что все это весьма хлопотно и ненадежно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID