Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если жар - это борьба организма с инфекцией, то зачем его сбивают?

ВикторА [74.6K] 2 месяца назад
2

Ну, всякое лекарство хорошо в меру, чуть превысишь дозу - получишь яд. Как раньше боролись с сильными пожарами - разваливали горящее сооружение и рядом с ним, чтобы огонь не охватил всю улицу. Мера жестокая, вынужденная, но действенная. Так же, как сегодня, при борьбе с лесными пожарами делают просеки, уничтожая часть леса, но лишая пожар "пищи" для развития.

Раньше (да и сегодня адекватные врачи) небольшую температуру не снижали, давали даже пропотеть, не мешая организму бороться с заразой. Но когда жар слишком силен, то в этой борьбе силы сопротивления начинают уничтожать не только агрессора, но и собственную страну (человеческое тело), поэтому и следует немножко умерить их пыл и активность, чтобы польза не оказалась слишком высокой по цене, чтобы "лечение" не стало страшнее болезни..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как известно, при повышенной температуре химические процессы, в том числе и в организме человека, протекают быстрее.Кроме повышенной температуры для протекания ускоренного протекания химических процессов (подавления вирусных клеток) необходима вода. Поэтому при повышенной температуре больному необходимо обильное питьё. Температуру до 38 градусов снижать не нужно - нужно просто больше пить воды. А вот после 38 градусов снижать температуру необходимо из-за угрозы свёртования крови и последующей смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID