Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прощение в семье, где тебя ненавидят и предали, оно возможно?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K] 2 месяца назад
2

Да, конечно. Возможно ненавидеть только там, где есть ненависть в ответ, в противном случае она тускнеет.

А предательство... Да кого не предавали, тот счастливый человек, хотя вряд ли такой существует.

К примеру в моей жизни так сложилось что тот человек, кто предал меня и не один раз - сейчас мой лучший друг и вернее этого друга не найти.

Да и в семье у меня было тоже очень не очень. Сейчас же совершенно другой разговор: я смогла простить, смогла объяснить и донести своё видение. И пусть не сразу, но была понята и принята.

Правда для того, чтобы к этому всему прийти я несколько лет не контактировала с родными и лучшим другом. Сначала наводила порядок в собственной голове: училась прощать сначала внутри себя, а затем просто построила те отношения, которыми я их представляла. И сейчас я могу сказать что у меня совершенно великолепная семья и просто замечательное окружение)

Так что всё возможно. Главное задаться целью)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И вот тут момент: являешься ли ты на данный момент "цветком"? Если да, то такое прощение возможно. Если (что скорее всего, в силу замотанности в земные родовые связи) нет - то лучше не мнить себя "цветком", а отойти сначала на благоприятное место, где им можно стать. А уже потом прощение станет доступно.

2

Прощение - это работа с нашими негативными эмоциями, которые у нас внутри и очень часто не дают нам покоя и умиротворения. Зачастую мы думаем, что прощать означает все забыть, стереть опыт, что был, снова дружить, любить. Но это не так. Это означает понять другого, даже если мы и не принимаем его позицию (мы и не должны принимать). И простить, проработать наши негативные эмоции, чтоб не чувствовать обиды, злости, печали. Освободится полностью от негатива, чтоб, что бы ни случилось, это не влияло на нашу самооценку и состояние. Получить полную свободу от обиды.

Больно делают те, кто несчастливы, кому самому больно. А счастливые больно не делают.

2

Если родители предали - так бывает. Родители недостаточно умные, поступили так как могли, но они дали жизнь. Мать могла избавиться на ранних сроках беременности, в роддоме отказаться, но не сделала этого. Важно принять их такими, какие есть, без иллюзий и максимально простить.

2

Это не возможно.Предательст­во и ненависть не сочетается с прощением,т.к. это основа взаимопонимания.А если нет понимания,то как можно простить?Если разрушили твой дом,обокрали и изуродовали сына.А потом сказали прости...Поступки,бо­льше чем слова.

1

Фальшивое, словесное, да.

Реальное - нет.

Память человека устроена так, чтобы не забывать опасностей. По примеру животных. А люди, которые тебя ненавидят и предают, это явная опасность. Можно перестать ненавидеть человека, но невозможно его после этого полюбить. Предатели же, вообще, не меняются. Человек может быть неспособным предать или способным. Если способен - этого не изменить.

Так зачем нужно прощение?

Можно полюбить ненавидящего тебя человека можно, можно полюбить предателя, можно даже даровать им всем прощение. Но смысл? Доверять-то им нельзя будет ни в коем случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID