Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как правильно вешать туалетную бумагу, к себе или от себя?

Андрей1961 [111K] 2 месяца назад

На протяжении многих десятилетий человечество крайне заботит важный вопрос: как правильно вешать туалетную бумагу. Есть два очевидных варианта: концом наружу, от стены или концом внутрь, к стене. Однако не так давно диспут был разрешен при помощи патента, зарегистрированного в далеком 1891 году. Давайте уже поставим точку в этом вопросе.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

16 марта 2015 года американский журналист Оуэн Уилльямс опубликовал обнаруженный им патент нью-йоркского бизнесмена Сета Уилера, датированный 1891 годом об использовании туалетной бумаги. На всех рисунках рулон отрывной туалетной бумаги находился в положении «от стены». То есть, конец туалетной бумаги должен располагаться не к стене, а к человеку. Рисунок сопровождался текстом, который написал Сет Уиллер:

Правда, в самом тексте не было прямых указаний на то, как именно вешать бумагу. Можно было только ориентироваться на рисунки. Однако, Уилльямс посчитал, что это расположение является единственно верным.

В сети были опубликованы материалы с такой находкой и было положено начало хэштегу #toiletpaper. Все активно включились в эти споры и обсуждают наболевший вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, нет единого мнения, как именно вешать рулон туалетной бумаги не держателе — «от себя» или «на себя».

Говорят, что проводились даже специальные исследования на эту тему и вот как разделились голоса среди опрашиваемых:

Но кроме удобства отрывания нужных метров туалетной бумаги, есть еще один немаловажный аспект — сохранность рулона, когда в доме есть кот-разбойник и у которого есть свободный доступ в туалет. Из рисунка понятно, что если рулон разместить в положении «от себя», то шалунишке никак не размотать рулон.

Но не перевелись еще чудаки, которые используют альтернативные методы (от себя замечу — абсурдные) как размещения рулона, так и самого материала, заменяющего эстетичную туалетную бумагу.

3

Вопрос очень весёлый!На самом деле по этому вопросу психологи даже исследование проводили!Как выяснилось,более состоятельные люди вешают бумагу как на картинке справа,концом наружу.В то время как люди,которые вешали бумагу концом внутрь имели неплохой интеллект.Это даже объяснимо с точки зрения психологии.А если по правде, то на различных поверхностях (потолок,пол,стены,д­вери и т.д) живет огромное количество микроорганизмов.Поэт­ому намного гигиеничней делать это концом наружу.Поэтому мой ответ-концом наружу,от стены вешать правильно!

2

Послушайте! В вопросе гигиеничности я не понимаю выводов о том, что если бумага концом к человеку, то она не трется о стену. Я не пойму каким образом бумага на рисунке справа останется чище, чем бумага на рисунке слева. И в том и в другом случае бумага трется о стену!!! Просто разными сторонами. То есть пользуйтесь как Вам удобно. А вот чтобы не терлась об стену надо покупать держатель для туалетной бумаги такой, чтобы рулон не касался стены.

Так что все дело в модели держателя бумаги, а не в том как повесить рулон.Вот и все решение проблемы. Смотрим на картинки и выбираем гигиеничный держатель!

КАКОЙ НЕ НАДО ВЫБИРАТЬ, ЕСЛИ БЫТЬ ЩЕПЕТИЛЬНЫМ :

А ВОТ ТАКОЙ НАДО:

Конечно моделей огромное количество, но принцип понятен.

Лично для меня вопрос по поводу концом к себе или от себя вешать рулон никогда не стоял. Всегда вешала к себе (картинка с голубым фоном). По другому вешать и в голову не приходило. Почему не знаю.

2

Да уж, действительно, вопрос, разрешение которого решит если не все, то многие проблемы человечества. А особенно, если предварительно решить вопрос с какого конца разбивать яйцо: с острого или тупого? А потом это яйцо съесть и перейти к туалетной бумаге.

Мнение, схожее с моим, тут уже озвучили - я вешаю бумагу отрывным концом наружу. Правда бывают (изредка) ситуации, когда нужно оторвать бумагу, а руки мокрые, И если отрывать бумагу с отрывным концом наружу, то пока оторвешь, может намокнуть следующий кусочек, который придавливаешь во время отрывания. А то и не только он, а и вглубь под ним. В этом смысле удобнее отрывать, прижимая к стене. Но других удобств я не вижу.

А вообще наиболее оптимальным и здоровым способом является использования подмывания и подсушивания, вместо туалетной бумаги.

биде

2

Как сейчас помню, подобный вопрос не мог быть решен дипломатическим путем и привел к затяжной войне между государствами Лилипутия и Блефуску. Так-что рано ставить точку. Необходимо, в целях национальной безопасности, обязать изготовителя снабжать изделие подробной инструкцией к применению, согласованной с центральным органом правящей партии(образец есть в интернете), а для нечитающих граждан(которых становиться всё больше) дополнить петроглифами и комиксами)

2

Интересный вопрос, о котором многие даже не задумываются. И я была в их числе, пока не прочитала ваш вопрос. И в голове начала крутится мысль: а действительно, как правильно!? Пошла посмотреть, как висит у меня(не помню, так как не обращала на это внимания). У меня висит так, как на розовой картинке. Тут решение, скорее всего, будет не в том, как правильно, а как кому удобно.

Мне удобно так. :)

2

Конечно же, правильно вешать туалетную бумагу будет правильнее концом к себе.

То есть так, как показано на картинке с бирюзовым фоном справа.

Пользоваться туалетной бумагой, если она висит по-другому, просто-напросто не удобно.

1

Я считаю правильным второй вариант, изображенный на бирюзовом фоне. Причины две.

Во-первых, так действительно удобнее, рулон легче разворачивается и отрывать бумагу проще.

Во-вторых, так гигиеничнее, что более важно. Бумага не касается стены, которая может быть не очень чистой.

Но, я допускаю, что многие со мной не согласятся так, как люди часто действуют по привычке, не задумываясь о мелочах. Скорее всего они правы и обладают более здоровой нервной системой.

0

Да, действительно волнующий многих вопрос. Мое мнение что правильный вариант изображен на первом рисунке с розовым фоном. Ведь есть разные держатели бумаги и только таким образом будет правильно если держатель с клапаном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID