Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли принимать тройную омега-3 постоянно?

N E [3.1K] 2 месяца назад

Принимаю тройную омега-3 по 3 капсулы в день. Так назначила и настояла на такой дозировке эндокринолог (а в аннотациях к препарату показана 1 капсула в день).

Пропила курс 2 месяца. На очередном приеме рекомендовано пить эту омегу регулярно.

Эндокринолог пояснила,что у нас тяжелый регион в плане здоровья и у людей здесь проживающих- недостаток витамина D и других витаминов. Поэтому и надо регулярно принимать этот БАД.

И напоследок немного о цене вопроса.

Самая бюджетная омега 3 тройная от эвалар- около 1000 руб., это 30 капсул, т.е. на 10 дней. Т.е. в месяц 3 т.руб. только на омегу.

А плюс же и другие витамины и препараты,которые курсами для лечения и профилактики назначают.

Но это я так..немного о реалиях..здоровье конечно бесценно..

0

Вот что реклама с людьми делает.

Вам наверное деньги девать некуда, или они жгут Вам руки.

Что такое "омега-3", и откуда она появилась в рекламе?

Если Вы хотя бы смутно помните школьный курс химии, то вспомните, что жиры - это полные сложные эфиры глицерина (НО-СН2-СН(ОН)-СН2-ОН). Если в молекуле глицерина каждую гиддроксильную группу (ОН) заменить так называемым кислотным остатком (в простейшем случае СН3-СО-О-)- то получится полный жирнокислотный эфир глицерина. В натуральных жирах такими кислотными остатками являются предельные кислоты: стеариновая кислота (СН3-(СН2)16-СООН), пальмитиновая кислота (СН3-(СН2)14-СООН, (кстати, от слова "пальма"), и непредельные,мт.е. такие же цепочки из 18 или 16 атомов углерода, но в которых связи между некоторыми атомами - двойные. Существуют непредельные кислоты с одной (олеиновая), двумя (линолевая), тремя (линоленовая), четырьмя непредельными связями (расположенными в основном через три атома). Атомы углерода в этих кислотных остатках (и в самих кислота) обозначаются буквами греческого алфавита (альфа, бета, гамма и т.д.) с кислотного конца (т.е.от группы СООН). В пищевой области положение двойной связи принято обозначать от противоположного конца (от омега-конца). В большинстве природных непредельных кислот двойные связи расположены при атомах, номера которых кратны 3 (если считать их с "омега-конца"). Так олеиновая кислота является "омега-9" кислотой, линолевая - "омега-6" кислотой, линоленовая - "омега-3" кислотой. Все эти кислоты содержатся в обычном подсолнечном масле (а также в оливковом, льняном, рапсовом и прочих маслах растительного происхождения, а также в рыбьем жире.


Ничего особенного в этих "омега-3" кислотах нет, но почему-то (видимо из-за звучности названия) все рекламщики ухватились за них и стали повсюду рекламировать. Причём в своём усердии дошли до того, что оторвали название от кислот, жиров, и стали рекламировать просто нечто, называющееся "омега-3". А многие пошли ещё дальше,и рекламируют просто некую "омегу", не вдаваясь в подробности, что это и откуда оно взялось.

Вот и вся история. Поэтому не тратьте деньги на какие-то дорогое капсулы неизвестно с чем. Купите обыкновенное подсолнечное масло (если нравится, то можно оливковое), и ешьте в своё удовольствие. И деньги сэкономите, да и пользы для здоровья будет больше.


Кстати, спросите своего врача, "что такое "омега-3" и какова её роль. Уверен, что она ничего об этом не знает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще, лучше всегда прислушиваться к рекомендациям врача. Но стоить помнить, что даже самые полезные вещества при переизбытке превращаются из лекарства в яд. Я бы рекомендовала по этому вопросу проконсультироваться с еще одним специалистом такого же профиля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID