Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему работающим пенсионерам отказывают в индексации- реальная причина?

greta45 [59.5K] 2 месяца назад

Прошу не писать: Денег нет, но вы держитесь, т.к. об этом знаю не только я, но вся страна.

Я посмотрела познавательное видео с выступлением главы Пенсионного Фонда Дроздова и цифрами профицита( переизбытка денег) в нашем бюджете.

В результате у меня сложилось мнение, что есть какая-то другая причина кроме нехватки денег, почему работающим пенсионерам не индексировали пенсии и не собираются в 2020 году.

Высказывайте ваши оригинальные версии. Давайте проведем мозговой штурм.

Я так просто теряюсь в догадках. А вот и ролик с цифрами.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Как вы не понимаете!

Если приравнять работающих и неработающих пенсионЭров, тогда у правительства пропадет возможность объявить новую всенародную игру: "Поймай пенсионера."

Ведь кое-кто кое-где у нас порой, чтоб получить на пару тысчонок больше, скрывает свое трудолюбие от властей. Т.е. получает будто неработающий, а сам работает.

Эта вилка в пенсиях оставлена для возможности обогатить наш бюджет штрафами с пойманных за работой пенсионеров, которые зверски грабят бюджет.

Грабеж пенсионного бюджета подпольными работающими пенсионерами можно хорошо раздуть в СМИ и переключить внимание с грабежа того же пенсионного фонда миллионными зарплатами его высших лиц.

А так же, говорят, они недавно в Автралию за казенный счет летали.

Обменятся опытом с кенгуру, т.к. своя голова хорошо, а кенгуриная, видимо лучше.

Кроме того, общество наконец-то научится грамотному доносительству на всех этих консьержек, попираюших налоговое право.

Написал все это и подумал: " я все это съюморил по тегу "юмор".

Но в нашей стране смешное от ужасного уже плохо различимо.

А вдруг, все написанное мною уже не юмор?

Вдруг так и будет?

Какая вам тогда индексация.

Не ломайте чиновничьи забавы.

А то им нечем заняться будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

Что тут можно сказать? Только то, что наши депутаты и чиновники настолько привыкли, что народ миролюбиво "проглатывает" все их "антинародные" решения, что уже совсем не стесняются продолжать свою работу всё в том же направлении.

Видимо, они доверяют прогнозам американских политологов, которые уже давненько говорили, что, пока у россиян есть картошка, бунта в стране не ожидается. А картошку народ продолжает упорно выращивать, не рассчитывая на государственные "подачки".

Приятно было слушать выступление ведущего Пронько, человека не молодого. Получается, что не только двадцатилетние ребята, получившие срока совсем недавно по "высосанным из пальца" причинам, озабочены "парадоксами" нашего сообщества.

Осталось "проснуться" ещё большинству спящих, запасшихся картофелем :)

20

Наши чиновники не индексируют пенсию работающим пенсионерам, потому что думают, видимо, что если пенсию индексировать, то пенсионерам будет слишком хорошо жить. А, на самом деле, индексация эта копеечная, инфляция надбавки "съедает". Если бы пенсионерам хватало на жизнь, то они бы работали? Но, чиновники считают по другому. Не на индексации пенсий надо экономить, а экономику развивать, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и увеличить налоги для сверхбогатых людей, которые природными ресурсами нашей страны владеют.

12

Ребята и девчата! Мне приходится ответить здесь самой немножко, т.к. от некоторых ответов хочется не смеяться, а плакать (хотя в тегах допустим юмор).

Вот пишут, что это ж справедливо.

Ну, пожалуйста, включите голову хотя б на время ответа.

Существует 2 вида пенсии - социальная и за трудовой стаж.

Работающие пенсионеры получают пенсию только за трудовой стаж.

Чем отличаются эти две пенсии?

Социальная назначается даже тем людям, которые не работали - просто по старости для выживания.

А трудовую пенсию пенсионеры зарабатывают отчислениями с каждой своей зарплаты в пенсионный фонд. Заметьте дальше, что они в отличие от неработающих пенсионеров продолжают отчислять со своей зарплаты деньги в пенсионный фонд. А за это родное государство им не индексирует их деньги, которые они этому государству заплатили в другие годы, когда на рубль можно было купить больше.

Т.е. рубль был дороже.

Банки со всех вас проценты за кредит берут - это нормально?

А человек сдает свои деньги в кассу государства за годы работы, а ему ни процентов не полагается, ни даже индексации самой стоимости рубля.

С какой стороны вам это справедливо?

Если б вы деньги положили в банк, а вам бы потом сказали, что во-первых, мы вам эти деньги вернем на 5 лет позже, а во-вторых, кто работает, мы вам все не отдадим. Фиг вам!

Кое что себе зажилим.

Ну где в этом справедливость?

Я прошу не писать тех, кто не разбирается.

Или пишите хотя бы весело. Допускается предположить самую невообразимую причину.

А вдруг как в Секретных материалах-"Истина где-то рядом"...

7

Правительство состоит из представителей кланово-корпоративных группировок, которые осуществляют управление страной по принципу "Разделяй и властвуй".

Управление государством происходит путем разжигания вражды и использования противоречий между разными слоями общества.

Пенсионеры теперь делятся на "работающих" и " неработающих".

Выплаты Ветеранам труда - неработающим, работающим, но у которых пенсия составляет не более определенной суммы (разная в разных регионах).

Спортсменов делят на незаконно принимающих допинг, законно (по медицинским показаниям), не принимающих (чистые спортсмены).

В случае применения ограничений допуска к международным соревнованиям: согласные выступать под белым флагом, согласные выступать под олимпийским флагом.

6

Любое понижение уровня жизни и статуса человеком воспринимается болезненно. Отмена индексации пенсий работающим пенсионерам ударила не только по кошельку, но и по человеческому достоинству. Люди посчитали это несправедливым. Пенсию заработали честно и продолжают трудиться, не прося у государства помощи.

Есть партия пенсионеров России. Почему они не вступились за работающих пенсионеров? Потому что у нас нет многопартийной действительности (деятельности), хотя многопартийность есть.

При принятии решений, отражающихся на жизни обычных граждан, власти не учитывают их психологическое состояние. Внутренний выбор человека всегда основан не только на разуме, но и в большей степени на чувствах. Власти игнорируют природу человека.

Главенствует антигуманная рациональность. Чиновникам не стыдно, в работе они не пользуются категориями нравственности, это не входит в их обязанности. Результат их деятельности – поверхностные рационалистические схемы, в которых важны цель и средства для ее достижения. В эти схемы индексация не входит – в этом вижу основную причину. А схемы менять трудно.

Финансы перевести несложно. Сложнее поменять отношение к людям, перестать относиться к ним пренебрежительно, по остаточному принципу – денег нет, а лишние лучше запечатаем в кубышку. Работающие пенсионеры потерпят.

Ситуация неопределенная. Когда и как возникнет критическая точка, в которой произойдет изменение схемы, и туда войдет индексация? Пока не ощущается основание (опора) для изменений. Если только Главное лицо вмешается...

4

Вы ищете не там.

Ищете либо экономическую логику, либо социальную справедливость.

А объяснение не там.

Оно - в экономической и социальной целесообразности.

С точки зрения государства, разумеется.

Социальная целесообразность состоит в том, что работающий пенсионер не так бедствует, худо-бедно может себя прокормить - и тогда индексировать ему пенсию не обязательно. Справится.

А экономическая целесообразность еще проще: если можно кому-то не платить, то тогда зачем платить?

Поймите: для государства пенсионер - отработанный материал, пользы от него уже нет.

Поэтому задача заключается в том, чтобы обеспечить ему дожитие с минимальными затратами.

А основные деньги пустить на развитие экономики, на социалку, на поддержание работоспособного населения.

Я думаю, это не то что злые люди пришли к власти и так решили.

Это так большинство людей на самом деле думает.

Ну вроде как в большой семье рассуждают: дедушка уже старенький, ему новой одежды уже не надо, поездок не надо, сыт - и ладно.

А нам, типа, детей поднимать надо и в Турцию на море съездить.

Так что, граждане, государство - это мы.

И по-другому не бывает...

3

Действительно, у нашего правительства в части распоряжения финансами концы с концами не сходятся. Вот прочитала, что в истекающем 2019 году многое из того, что было запланировано, не удалось осуществить, фантастическая сумма в госбюджете осталась неизрасходованной. Возможно, изобилие денег и возникло из-за того, что работающие пенсионеры остались без индексации. Получается, государство ведёт себя как собака на сене: и освоить "лишние" средства не может, и людям помочь не хочет.

2

Я считаю, что это справедливо. Ведь пенсионеры, которые работают, в состоянии обойтись и без нее.

Зачем им индексировать, если они и сами в состоянии обеспечить себя зарплатой. И ненадо говорить, что работают пенсионеры потому, что им не хватает пенсии. А молодые? У них нет поддержки в виде пенсий и пособий. Они получают такую же зарплату, как и пенсионеры.

1

Тут всё очевидно на первый взгляд, скорее всего индексацию работающим пенсионерам не делают, чтобы сделать индексацию тем пенсионерам, которые не работают, так как у них единственный доход зачастую это пенсия. А денег действительно меньше не должно быть, потому что со снижением цены на нефть снизился и курс рубля. То есть рублёвая выручка с нефти примерно такая же, как и раньше.

0

Что такое пенсия? Это денежное пособие по нетрудоспособности, которое государство выплачивает пожилым людям. Если человеку здоровье позволяет работать дальше, то он работает и получает за свой труд зарплату и пособие по нетрудоспособности.О­дно противоречит другому. О каких индексациях идет речь?

olga-olga always [77.8K]
Нет, пенсия - это отложенные до определенного срока выплаты ваших же отданных отчислений.
Т.е. с каждой зарплаты отчисляется процент в Пенсионный Фонд. Затем вам начинают ваши же деньги отдавать с определенного возраста.
А денежное пособие по нетрудоспособности - это пенсия для инвалидов. К пенсии за трудовой стаж она не имеет никакого отношения.
 2 месяца назад
Alisa84 [817]
Следуя такой логике получается, что сколько накопил - столько потом и получил.А сколько накопили те, кто ни одного дня не работал ( или работал неофициально, налоги не платил). А такому положена социальная пенсия, пусть маленькая.  2 месяца назад
olga-olga always [77.8K]
Работающие пенсионеры уже по определению не могут "ни дня не работать". У тех же, кто по возрасту ни дня не работал и поздно пошел работать, просто нечего индексировать. Они не получают пенсии вообще.
Речь в вопросе идет о тех, кто ЗАРАБОТАЛ пенсию, но получает ее в неполном объеме.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID