Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую сельдь купить для сельди под шубой?

Елена Лук [197K] 2 месяца назад

Тихоокеанскую, иваси, олюторскую, и т.п.

22

На мой взгляд, для такого вида закуски, как "селёдка под шубой" лучше покупать сельдь. Совсем не важно, где её выловили: в Тихом океане или в Атлантическом. Хотя, конечно, они отличаются друг от друга, но такие отличия заметит большой знаток сельди. Думаю, что таких знатоков не так много, а потому покупать можно любую.

При выборе сельди важно не столько, где её выловили, сколько её внешние данные.

Во-первых, поверхность рыбы не должна иметь кровоподтёков и ржавчины.

Во-вторых, рыбка должна серебриться своей чистой поверхностью, не имеющей никаких повреждений.

В третьих, тушка рыбы должна быть упругой, а не мягкой и мятой.

А самое главное - чем жирнее селёдка, тем она вкуснее, полезнее и более пригодна хоть для "селёдки под шубой", хоть для любого другого блюда.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для приготовления селедки под шубой покупаю тихоокеанскую или атлантическую селедку. Атлантическая вкуснее и жирнее, но ее не всегда можно купить, так что можно и тихоокеанскую.

Алютерская обычно более мягкая и ее сложно будет нарезать кубиком. Иваси вкусная, но она небольшого размера и чистить ее сложно.

Можно купить свежезамороженую селедку, самому посолить, это очень хороший вариант, получите малосольную селедку, которая отлично пойдёт в салат.

На литр воды две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, перец горошком, пару лавровых листика. Три размороженных селедки не потрошенных кладёте на два дня в рассол, держите часа три в тепле, затем в холодильник.

4

В нашей семье любят салат "сельдь под шубой" с тихоокеанской селедкой. иваси на наш взгляд слишком специфическая рыбка для данного салата и не очень сочетается с вареными овощами. Сельдь олюторская вкусная, но очень жирная, опять же на мой взгляд, для такого салата.

3

Чувствуется, что автор вопроса знаток.

Я люблю тихоокеанскую селедку. Она такая жирненькая.

Олюторская это тоже тихоокеанская сельдь, выловленная у берегов Камчатки. Она особенно жирная и крупная. Можно сказать, что это бренд.

Иваси это не селедка, а сардина тихоокеанская. У нее жирный , нежный вкус с кислинкой. По размеру меньше селедки. У иваси пряный вкус, что придаст салату пикантность.

Если селедка предназначена для Новогоднего стола,на который хочется подать что-нибудь такое эдакое, особенно вкусное и изысканное, поражающее воображение,то лучше всего взять сельдь иваси. Лично я поступила бы так.

2

покупайте ту которую любите,есть же и малосольная и солёная и копчёная, я вот не люблю селёдку под шубой и заменяю её в салате консервами то шпротами, то сайрой, то иваси, ведь на вкус и цвет товарищей нет, экспериментируйте.

2

Какую хотите, такую и покупайте, на ваше личное усмотрение.

Абсолютно не играет никакой роли какую именно селедку по названию положить в этот новогодний салат.

Главное, чтобы она была свежая и хорошего качества.

0xana [21.7K]
В каком смысле свежая? вы что не солёную используете?  2 месяца назад
Marinad44 [93.9K]
Конечно, соленую. Соленая тоже может быть испорченной. Немного не правильно высказалась.  2 месяца назад
комментировать
1

Для "селедки под шубой" любая соленая рыбка подходит: и атлантическая, и тихоокеанская. Здесь главное, чтобы рыба была с белым брюшком, целой кожицей серебристо-стального цвета и плотным мясом. Лучше, если селедка не малосольная, а соленая, поскольку она будет лежать под шубой и должна иметь ярко выраженный вкус.

Иваси под шубу никогда не беру - она мелковата, поэтому не хочется с ней возиться. Ивасики - это и не селедка вовсе, а сардина дальневосточная, и её лучше всего употреблять отдельно, без овощей.

Лучше всего использовать в салате тихоокеанскую олюторскую сельдь, она довольно крупная и жирная, к тому же она имеет плотную "мякоть". Но эта элитная рыба стоит довольно дорого, поэтому я предпочитаю более скромную, но вкусную атлантическую селедку.

Можно "под шубу" брать и исландскую, и норвежскую сельдь - рыбки идеально подходят для салата, но можно из них готовить и форшмак. Выбираю созревшую селедку с хорошо просоленным мясом, поскольку её кусочки отлично чувствуются и под слоями шубы.

1

Я предпочитаю покупать для этих целей филе сельди Санта Бремор ДЕЛИКАТЕСНОЕ "МАТИАС" оригинальное, кусочки. Недорого и вкусно. А вообще наверное подойдет любое филе сельди кусочками.

0

Реально - не важно, главное, чтобы она была свежая, а засолить ее нужно дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID