Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли снимать шкурку у фиников?

Олег2064 [30.6K] 2 месяца назад
5

Плоды финикового дерева очень вкусные и полезные. Иногда шкурка у фиников подсыхает и при употреблении она может доставлять дискомфорт, устранить это можно просто помыть или намочить финики и шкурка становится мягкой. Снимать ее не обязательно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Шкурку, конечно, снимать не нужно, хотя обрабатывают ее бывает какой-то гадостью жирной консистенции. Вообще, брать нужно такие финики, оболочка которых не дает блеска, это означает, что они просто вяленые, без обработки. Мыть нужно все равно - теплая вода в емкости, промываем руками пару раз, всякий раз воду сливая (если есть жирная пленка, то можно это и пять раз сделать). Используя дуршлаг, удаляем воду, а затем раскладываем (лучше на пергаменте), слой одинарный, сверху салфетки. Даем обсохнуть, а потом подсушиваем еще где-нибудь на батарее. Сортируем и выбраковываем поврежденные плоды, остальные храним в мешке (тканевом).

3

Снимать шкурку с фиников легко маленькими ножничками для стрижки ногтей. Аккуратно начинаете надрез сбоку и разрезаете шкурку, потом поддеваете ее и снимаете. Я тоже стараюсь снимать шкурки с фиников, потому что они частенько бывают грязными. Ее можно не снимать, но лучше это делать, или хорошо помыть, обдать кипятком.

3

Нет шкурку снимать не нужно, она так же полезна и съедобна. Только косточки не ешьте))))

1

Со шкуркой фиников не такая проблема, как с кожурой апельсина или киви, поэтому снимать или нет - надо решать в каждом случае.

Финики мыть так-то тяжело, долго. Не в кипятке же, чтобы смыть все бактерии, а просто холодной водой обдать помогает слабо. Часто финики в парафине, к которому прилипает всякое нехорошее, зато он помогает их хранится.

Если торопитесь насладиться плодами финиковой пальмы, то лучше снять кожуру, ножничками, ножом. Так будете точно уверены, что не съели с кожицей ничего лишнего.

Если время есть, заливайте холодной водой, как изюм, и подходите потирать плоды.

Хорошие финики, качественные, обычно без парафина, такие просто моете прохладной водой. Оно заметно, сильно блестящие, жирные и мелкие, невзрачные, иссушенные, или крупные и не похожие на пластиковые.

1

Снимать шкурку не нужно, может быть она не такая вкусная как то, что внутри, но так же содержит витамины. Снять её довольно проблематично, надо потратить много времени на это совсем бесполезное занятие. Единственный вред от неё может быть в том, что она грязная. Но, мне кажется, можно просто тщательно помыть финики или обдать кипятком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID