Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Вы относитесь к владельцам диких домашних животных (ежиков, енотов)?

M-Son [27.8K] более года назад

3

Я против содержания здоровых диких животных в квартирах. На знаю можно ли обеспечить нормальное не существование, а жизнь таких животных в частных домах.

И знаю точно, что контактные зоопарки и зверинцы - это самое страшное бездушие и безумие человека.

Пару лет назад в течение месяца ухаживала за двумя малышами-хорьками. Очень пугливыми. Братик и сестричка. В жутком состоянии. Еще и покалеченные. Такими их спасли из квартиры.

Такие животные уже не смогут жить на свободе. Они или остаются у людей на передержке или в будут жить в приюте-зоопарке, где живут дикие животные и птицы, покалеченные человекоособями.

Мы спасаем диких животных после квартирного существования, когда животное уже не может жить в природе и не смогло стать квартирным.

А после контактных зоопарков приходится забирать трупы или полутрупы, раздутые или скелеты, отравленные объедками посетителей с полным обезвоживанием. И этих несчастных нам еще хотят и продать, шантажируя, что не отдадут, а выбросят за город умирать.

Посетители не замечают и не знают, что таких животных меняют очень часто, создавая впечатление, что это одно очень счастливое и здоровое животное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если животное само пришло "жить" к человеку, например, ёжик поселился на даче и пришел и явно просит покушать, то хорошо. То есть животное находится на воле. А иначе я отношусь плохо. У животного должна быть свобода и право убежать.

Post Scriptum

Котофеевич, живущий у меня со мной сам прибежал ко мне и попросился жить. Он не ограничен в своем передвижении. Летом он приходит ночевать в дом, но будит меня перед рассветом и уходит гулять, вернее обходить территорию. Извините, но кот или кошка в квартире на высоком этаже без возможности самостоятельно побегать, поискать нужную траву, необходимую для пищеварения и отхаркивания вылизанной и проглоченной шерсти, это плохо, это необоснованное ограничение свободы животного. Так одно дело кошка-собака, а другое дело ёжик или, допустим, белка или какой-то бурундук....

3

Да нормальной отношусь, как к добросердечным людям которые очень любят животных! Я и сам такой, если бы не супруга то давно бы населил квартиру всякими зверушками... Главное это чтобы это животное насильно не удерживалось в неволе! Ну и было бы лучше чтобы такое дикое животное жило бы не в квартире, а как минимум в частном доме, ближе к природе, ну или хотя бы на даче.

2

Да как можно относиться к человеку, у которого живут животные?! Плохо к ним нельзя относиться. Хорошо?! Многие скажут, что животное должно жить в дикой природе. Нейтрально?! Возможно, многие согласятся, и скажут, это их дело. Хотя по мне, целенаправленно заводить такое животное нельзя. Действительно, мы "вырываем" его у дикой природы. А если животное прибилось к дому, то значит, там живут хорошие люди.

2

Я отношусь к таким людям быстрее отрицательно, ибо дикие животные предназначены для того, чтобы жить в дикой природе, Условия дикой природы мы в наших условиях им создать не можем.Поэтому им ( животным) жить в таких условиях крайне неудобно.

Зачем же мучить животных?

0

Хорошо отношусь при условии,что животные свободные,не подвергаются издевателству,и держут не для наживы или корысти.Очень люблю природу и животных.Считаю необходимостью чтоб человек жил в гармонии с природой и берег её.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация