Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пора ли ввести право на смерть, чтобы люди могли уйти спокойно? Почему?

Anna1156 [68.1K] более года назад

Видеть смерть близкого человека очень тяжело. Быть с ним, находится в 1 комнате, видеть сухого".. когда-то смотрела видео про Эвтаназию и там врача осудили, на что он сказал, что если ввести эвтаназии, то прикроют кормушку для медиков, аптек и им выгодно выкачивание денег до последнего.

6

Не удивлюсь, если мнения разделятся! Лично я против легализации эвтаназии (и да, знаю, что в некоторых странах она разрешена)! Да, может больному очень тяжело, больно, невыносимо, о выздоровлении или улучшении нет и речи. Может, он даже заявляет, что хочет умереть, чтобы не мучиться (и не обременять тех, кто ухаживает за ним). Но все ли тяжелобольные так хотят смерти? Не полУчится ли так, что когда легализуем эвтаназию, многие (и врачи в том числе) будут сознательно убивать больных, вкалывая им смертельный укол под видом якобы снотворного? Да еще и лгать при этом, говоря, что пациент и сам хотел умереть, такова была его воля (хотя тяжелобольной об этом вообще не заикался, а может он, будучи оптимистом, думал, что выживет, встанет и заживет полноценно)? Не будут ли при этом убивать неугодных, аргументируя тем, что они этого сами хотели? А если человек так сильно хочет покончить с собой - он найдет способ. Не обязательно с вышки/крыши прыгать или резать вены, можно выпить йаду.

Зато будет больше прибыли работникам ритуальных услуг. А медики, аптекари, фармацевты и прочие врачи совсем без работы не останутся, потому что люди не только умирают, но и рождаются. И живут. Соответственно, и болеют - нуждаются в различных мед. услугах. Не все же хотят умереть только потому что тяжело больны! Ведь, к сожалению, человечество не научилось совсем не болеть! Пережить смерть близкого - очень тяжело, независимо от того, естественной ли смертью умер, сам покончил с собой или убил рак/инфаркт и пр. страшные болезни.

А человек может захотеть покончить с собой даже не являясь тяжелым лежачим пациентом, совсем не могущим за собой ухаживать и мучающимся от невыносимых болей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А право на смерть у народа никто не отнимал, каждый человек имеет право умереть, и он умрёт рано или поздно, только сам и без помощи посторонних, а рассуждения, что тяжело смотреть на умирающего близкого человека и поэтому его нужно добить при помощи эвтаназии звучат неубедительно, если человек реально хочет умереть, то он найдёт способ без помощи добрых врачей.

3

Официальное разрешение эвтаназии приведет к массовому убийству неугодных людей. А врачи при этом отнюдь не останутся без работы, найдется немало родственников, готовых дать взятку медперсоналу за смертельный укол бабушке/дедушке, которые , по их мнению, слишком долго живут и не освобождают квартиру, увы, дело обстоит так. Отношение к старым людям в нашей стране просто хуже некуда и поэтому разрешать эвтаназию категорически нельзя. И это всего лишь один из аспектов данного вопроса, не говоря о других ситуациях, когда больной человек может кому-то мешать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация