Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Откуда мэм "О май гад Данила, ты что крейзи?

эднат [71.5K] более года назад

Откуда этот мэм, из какого сериала или шоу? Кто употребляет эту фразу? Что означает данный мэм?

4

Насколько я помню в 2009 году было анонсировано так называемое скетч-шоу, под названием "Даешь молодёжь", шоу это было наполнено элементами юмора и фразами, которые судя по всему разрабатывались сценаристами и продюссерами, специально для некоторых выдуманных персонажей этого шоу.

Также в нем были два основных героя, модные парни - метросексуалы, которые привыкли следить за модой и за собой в частности, создатели проекта явно высмеивали подобный формат поведения и снабдили этих героев некоторыми запоминающимися фразами.

Одними из таких фраз и была фраза - "О Май гадбл Данила, ты что крейзи"?

Поэтому в контексте вопроса фраза указана не совсем верно, насколько я помню в шоу использовали слово именно "гадбл", а не просто "гад".

В общем фраза взята с телевидения, и использовал ее один из главных героев проекта, персонаж - Герман, а исполнял роль Германа - Михаил Башкатов.

Думаю отсюда пошел и мем с данной фразой в сети.

система выбрала этот ответ лучшим
3

О, уже целых семь лет прошло, как шоу, в котором прозвучала фраза, превратившаяся в мем, на СТС закрыли. Артисты, игравшие когда-то Германа и Данилу Фокса, которые вызывали смех зрителей слишком уж женственным поведением, использованием в речи англицизмов и перекрученных слов (типа "ухахатбл"), уже давным-давно живут своей, отдельной от шоу, творческой жизнью. Но не так давно Твиттер реанимировал в ноябре 2019-го фразу, вынесенную в вопрос. Произошло это в связи с тем, что артист, игравший Данила, бывший КВНщик, а теперь серьёзный драматический актёр Андрей Бурковский, привлёк к себе внимание новой ролью в фильме "Тобол". Да и СТС вспомнил своё старое шоу. Вот мем и появился.

1

"Даёшь молодёжь"-российское скетч-шоу телеканала «СТС», шоу стартовало в показ в 2009 году, тогда вышел первый сезон, последний девятый, заключительный сезон, вышел в показ в 2013 году.

Одни из героев этого шоу- Данила и Герман, они появляются в 7 выпуске, их роли играют Михаил Башкатов и Андрей Бурковский.

В 2019 году, они стали известны благодаря мему "Омайгадбл, Данила, ты что КРЕЙЗИ?".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация