Но за 15 лет не было, Слава Богу, ни одного скандала,оскорблений,камней за пазухой.Ни разу не выговаривала ,не отчитывала в чем-либо.
Не сую нос в их семейные дела.Но всегда помогу чем и в чем могу, когда попросят.Не любопытствую, но иногда и болтаем об очень личном.
Очень много лет, когда была возможность, помогала материально(одежда, обувь,питание).
Когда все же случаются какие-то обидные недомолвки(жизнь ведь полосатая),в голове всякие мысли высказать все.Но молчу.Да пусть! Проходит время и все проходит.Научилась не держать ни обиды,ни злость.
Ведь себе дороже.И снова солнышко сияет,и все хорошо, как прежде.
Ну и невестка ко мне относится с должным уважением и заботой, в чем была возможность убедиться.
Возможны , но такое бывает не часто . Как бы там не было , какая бы невестка хорошая не была , родной она не будет никогда . Тоже самое касается и зятя . Просто в некоторых семьях свекровь с невесткой совсем плохо ладят или не ладят вовсе , а в некоторых относятся с уважением друг к другу , но не более .
Я считаю, что искреннее отношение невестки со свекровью возможно, так как все мы люди и обычно можем подстраиваться под друг друга. Но доверие бывает разным, одна свекровь может просто выпытывать информацию, другая же выслушать и поддержать. Искренность - залог продуктивный отношений между невесткой и свекровью. На мой взгляд, нужно найти подход к свекрови, завоевать её доверие, показать, как вы любите её сына и тогда возникнет идиллия и отношения будут искренними.
Конечно же возможны. Знаете как говорят, умная свекровь получает дочь, а глупая теряет сына. Но не все так однозначно, по тому что все очень индивидуально, все мы разные. Так же очень важно какие отношения у свекрови с сыном (Вашим мужем), если они сильно привязаны друг другу, и чем сильнее связь тем тяжелее свекрови будет принять любую невестку, ей все будут не такие, по тому что что? Правильно! Они хотят отобрать у неё единственного сына и если свекровь так размышляет то это конечно проблематично. То есть это проявление банальной ревности, она будет воспринимать Вас (на подсознании) как соперницу, особенно если свекровь растила сына без мужа.
Знаете, я придерживаюсь такого мнения, что все таки (если есть возможность) жить от свекрови и вообще от родителей отдельно, по тому что всегда будет не совпадение в быту, а на фоне этого могут быть скандалы.
И всё таки какая бы ни была мать Вашего мужа, ей все равно стоит быть благодарной за то, что она родила Вашего мужа.
Вполне возможны. Свекрови не всегда бывают монстрами. Думаю, что и невестки часто изначально относятся к свекрови предвзято. Не зря говорится, что относись к человеку так, какое бы отношение хотел к себе. Но, согласно, что это не всегда работает. Но все-таки лучше, когда свекровь живет своей жизни и не лезет в семейную жизнь детей, если ее не просят.
У меня со свекровью были самые дружеские отношения. Как две подружки болтать любили на кухне. Даже когда с мужем разладилось, она все равно относилась ко мне хорошо. Уже давно я замужем за другим, внуки есть, а я иной раз к ней на дачу приезжаю - правнуков показать.
Да, такие отношения возможны в том случае, если эти женщины похожи друг на друга. Но именно так частенько и получается. При продуктивных отношениях с матерью сын выбирает похожую на нее женщину. Не внешне, разумеется.
Вот на моем примере: свекровь вся такая ласковая, НО- любитель выпытывать информацию, а затем ее преобразовывать так, как ей вздумается, и выпускать на всеобщее обозрение