Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие места российской сельской местности самые опасные для туристов?

[пользователь заблокирован] [18.4K] более года назад

В каких местах российской сельской местности наибольший риск нарваться на пьяниц, хулиганов, злоумышленников, разгуливающих компаниями и нападающих на одиноких случайных прохожих?

Я знаю что лучше не гулять в Подмосковье, и около неблагополучных городков, посёлков, дач и деревень с алкогольными магазинчиками.

Желательно, напишите ещё раз, наоборот, самые спокойные и безопасные места российской сельской местности, в которых нет разгуливающих пьяниц и хулиганов, в которых можно гулять туристам.

Судя по таким найденным мной комментариям, даже в безлюдном поле могут запросто напасть какие-нибудь...

Добрый день всем . Хочу рассказать о случае , который произошел сегодня со мной . Я сегодня ходил в поля с трансивером , работал на 80ке . Когда развернул все оборудование , ко мне подъезжает какой-то пьяный на мотоцикле, и начинает говорить что это типо его территория , чтоб я уходил отсюда немедленно, иначе он типо убить грозился . Потом увидел что у меня молоток , и немного испугался. Что-то колесил возле меня , и я прям как почувствовал , что мне надо уходить . Когда я уже собрался , смотрю едут куча на мотоциклах ко мне , что-то кричат , матерятся , ну я испугался , в лес убежал . Там скрылся , потом домой обходным путем дошел. И чтобы со мной было , если бы я не успел собраться . Всем кто идет в поля на будущее, будьте осторожны , может и не повезти как мне.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Наша огромная страна, великолепная и многогранная, открывает для туристов неиссякаемые источники для открытия чего-то нового и неизвестного. В России собраны разнообразные климатические зоны — от арктических до субтропических, поэтому туристические маршруты популярны у самих россиян и гостей из других стран.

Но не всё так прекрасно и безоблачно. Надо быть бдительными путешественниками, посещая отдалённые районы России!

По сводкам правоохранительных органов криминогенная обстановка неблагоприятна для путешествий в Московской обл., Краснодарском и Красноярском крае, далее в Челябинской, Свердловской, Ростовской, Кемеровской областях, в Башкирии — там наиболее часто происходят уголовно-наказуемые деяния.

Отмечено, что 80 процентов преступлений совершают малообразованные и безработные люди!

Невероятно, но опасным городом, опережающим по количеству преступлений самые страшные глубинки, на сегодняшний день является наша столица Москва. В списке о правонарушениях в десятку входит даже культурная столица — Петербург.

График преступности в 2019 году:


А наиболее спокойная обстановка в Ненецком и Чукотском округах, в Ингушетии и Калмыкии, Магаданской обл. и др.

(смотрите нижние строчки графика):


По сведениям прессы именно в России наши туристы зачастую страдают от мошенников и грабителей, в дорожно-транспортных происшествиях... И даже погибают в горных районах, на воде, в тайге, так как есть в России аномальные места, которые несут опасность не только туристам, но и местные жители рассказывают о неблагоприятных случаях.

Опасность подстерегает туристов:

Трасса Якутск-Магадан, под названием "Колыма", признана одной из самых экстремальных. Лютые морозы, многокилометровые безлюдные переезды, плохое дорожное покрытие — случись поломка или авария и помощи ждать неоткуда.

Экологическая ситуация очень настораживает местных и зарубежных гостей в Челябинской обл. и Красноярском крае, г. Норильске. Выбросы загрязнений предприятиями изменили и даже погубили природу — голая, потрескавшаяся земля, мутная вода, серо-чёрный снег, жуткий воздух.

Глухая тайга в Красноярском крае, считается гиблым местом. Люди побаиваются ходить в район падения Тунгусского метеорита. Это место и дикие животные стараются обходить стороной. Названо оно — чёртово кладбище или поляна смерти.

Без специальной подготовки лучше не идти на Эльбрус. Среди покорителей горной вершины насчитывается много погибших. А загадочная гора Манарага в республике Коми не покорилась ни одному альпинисту. Остаётся опасным и загадочным местом Урала — "Перевал Дятлова".

система выбрала этот ответ лучшим
2

В этом случае, самыми опасными местами для туристов являются те села, где население еще достаточно многочисленно, но нет работы. Как правило, это те села, где еще недавно было какое-то производство, а теперь закрылось. Те из молодежи, что наши работу на стороне, уехали, но часть осталась в селе, нередко злоупотребляя алкоголем, а чем еще заняться?

Вот встреча с такой компанией нередко заканчивается печально для приезжих туристов. Тем более, что "чужаков" в селе сразу отличат. Ну а те деревни, где живут лишь десяток-другой пенсионеров, для туристов безопасны. Местные больше боятся, чтобы им вреда не причинили.

Кстати нужно сказать, что и приезжие часто провоцируют конфликты с местными. Чувствуют себя как дома. А регион здесь не так важен. Это может быть и Подмосковье и окраины нашей огромной страны.

1

Печальные события в Горном Алтае, когда были убиты журналист из Омска и его семья еще раз показывают, что не все в порядке с нашим обществом. Часто туристы сталкиваются с негативным отношением сельских жителей к горожанам. Многие считают их бездельниками, которые ведут праздный образ жизни.

Тяжелое положение сельчан, плохие условия жизни, нехватка рабочих мест, маленькая зарплата, да и тяжелый труд на своем земельном участке - натуральное хозяйство, все это приводит к тому, что многие озлоблены. Очень много людей спиваются, становятся наркоманами, процветает хулиганство, особенно среди подростков.

Поэтому всегда надо быть готовым к тому, что тебя могут встретить враждебно, так как в глазах этих людей ты "чужак" и даже "богач" у которого забрать машину, вещи, отобрать деньги не грех. Поэтому необходимо быть осторожным, когда отправляетесь в глубинку или просто в безлюдные места.

1

Что-то мне кажется риск нарваться на неприятности значительно больше именно в городах - неблагополучные окраины и районы есть в любом городе, от мегаполиса до маленьких городков.

С этим сталкивалась сама в разные годы именно в городе, когда приходилось оказываться в вечернее время либо там где промзоны соединяются с жилым районом, либо в совсем "нехороших" кварталах рядом с бывшими бараками и общежитиями, дачами.

На природе далеко от населенных пунктов или в селе такого не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация