Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Маринованная капуста быстрого приготовления кусками какой рецепт?

Марья Искусница [16.6K] более года назад
1

Для приготовления будут нужны вилок капусты, 4 морковки, 3 яблока, 3 болгарских перца, острый перчик, голова чеснока, стакан 5-процентного уксуса, 4 больших ложки поваренной соли, стакан сахарного песка, лаврушка, 6 горошинок душистого перца, 6 гвоздичек.

Для начала вилок капусты промоем, просушим, нарежем на восемь крупных кусков и по два куска сразу отправим в две трёхлитровые банки. Почищенную морковку крупно нарежем и отправим в банки. Затем добавим по половинке острого перчика, нарезанный болгарский перец и наверх выложим по два куска оставшейся капусты. Яблоки нарежем на четвертинки и также отправим в банки. забросим дольки очищенного чеснока.

Сделаем маринад. Два литра воды вскипятим, всыпем сахарный песок, поваренную соль, вольем уксус, забросим лаврушку, душистый перец, гвоздички и разольем маринад в банки. Закрутим крышками и на 2 дня уберем в сторонку для маринования. Через 2 дня отправим маринованую капусту в холодильник на 5 дней для придания капусте лучших вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация