Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли было в СССР проходить медосмотр перед обучением в автошколе?

Berkana-rune [335K] 3 года назад

Нужно ли было в СССР проходить медосмотр и получать медицинскую справку перед тем, как идти учиться в автошколу?

6

Получение водительских прав в СССР не много отличалось от сегодняшнего дня. Значительная часть мужского населения получала водительские права в системе ДОСААФ (Добровольное общество содействия Армии, Авиации и Флоту. Направление на курсы в ДОСААФ осуществлялось после прохождения призывной медицинской комиссии. Получение медсправки в СССР было бесплатным. Для получения такой справки надо было пройти около десяти врачей. На производствах в среднем не реже, чем один раз в год работники предприятия проходили медицинский профосмотр. По результатам такого осмотра возможно было получить водительскую справку. Остальные категории граждан отправлялись в поликлинику получали бланк и обходили врачей. У мужчин призывного возраста - приписное военное свидетельство, а у тех, кто отслужил обязательную воинскую службу - военный билет. Без медицинской справки на курсы водителей не принимали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Это естественно. Ведь для того, чтобы начать обучение автошколе надо удостовериться, что человек годен к управлению автомобилем. А иначе для чего его обучать?. Поэтому перед тем как поступить в автошколу, придётся пройти медосмотр. Так было раньше. И думаю, что не изменится и впредь. Меня когда я проходил медосмотр ( как раз таки ещё в СССР ), заодно заставили сдать кровь в качестве донора. Ну да ладно, тогда был молодой и здоровый, сдал без проблем. Вот такой мой ответ на этот актуальный и для данного времени вопрос. А то придёт человек учиться в автошколу, а там вот такая неожиданность произойдёт в виде медосмотра. Поэтому надо быть заранее готовым!

1

Во всем мире перед получение лицензии водителя (водительских прав как это принято было говорить в Советском Союзе) необходимо пройти медицинское освидетельствование. Автомобиль - средство повышенной опасности и поэтому допускать к управлению им нельзя лиц, которые потенциально могут создать угрозу жизни, как самому себе, так и окружающим лицам - пассажирам и другим участникам движения.

Поэтому создан некий перечень - кого по медицинским показаниям нельзя допускать к управлению автомобилем. Например, перенесшиие инсульт - рецедив может случиться в любую минуту, человек потеряет сознание, а далее как повезет. То же самое можно сказать про больных эпилепсией - когда начнется приступ ни кому не известно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация