Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить паштет из говяжей печени?

Верунчик а [1.8K] 9 лет назад
категория: еда и кулинария
1

Домашний паштет из говяжьей печени не сравнить с магазинным – ароматный, вкусный, натуральный. Кроме того, его легко готовить. Продукты берем «на глаз». Печень поставить варить на полчаса. За это время на растительном масле сделать пережарку лук с морковью. Лука я люблю брать побольше – им паштет не испортить. Когда печень будет готова, немного ее остужаю, чищу ее от пленок, режу крупными кубиками и измельчаю ее в блендере с луком, морковью и сливочным маслом, если консистенция покажется суховата, можно добавить любой мясной бульон или капельку кипяченой воды. Паштет должен получиться однородным, нежным, без кусочков и комочков. Готовый паштет посолить по вкусу и добавит немного черного молотого перца.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Паштет говяжий со сливками

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1.5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сливки 200 мл
  • сливочное масло 300 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое 200 мл
  • растительное масло 5 столовых ложек
  • черный перец молотый
  • красный молотый перец
  • мускатный орех
  • соль
  • кориандр

Приготовление:

Нарезать печень кусочками. Измельчить чеснок и лук, натереть морковь.

Включить режим "жарка" в мультиварке и обжарить до золотистого цвета морковь и лук на сливочном масле(50 грамм), затем добавить печень, жарить еще 8-10 минут.

Включить режим "тушение" и готовить 10 минут без крышки. Влить сливки, вино, приправить черным и красным перцем,кориандром, мускатных орехом, солью. Тушить до готовности, затем измельчить печень в блендере. Можно дополнительно перетереть через сито.

Растереть оставшееся сливочное масло и смешать с паштетом.

0

Для паштета из говяжей печени надо почистить печень от пленок, полкило примерно, пару морковок, пару луковичек средних. На растительном масле обжарить морковь, потертую крупно, лук, дабавить порезанную печень, желательно ее не пережарить. пару листиков лаврушки и несколько долек чеснока. посолить, поперчить, можно добавить зелени. Лаврушку вытащить, а всю массу пробить в блендере, добавив пачку масла сливочного, я потом тру немного мускатного ореха. Можно часть готового паштета положить в небольшие пластиковые емкости и в морозилку.

0

Довольно просто. Вот самый простой рецепт.

Печень нужно отварить до готовности.

Морковь и лук обжарить в сливочном масле.

Прокрутить паштет с обжаренными овощами на мясорубке. Остудить. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Посолить, поперчить. Хорошошенько измельчить в блендере до однородной консистенции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация