Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Легко ли найти достойную работу человеку предпенсионного возраста?

Orchid942 [68.8K] 2 года назад

Легко ли найти достойную работу человеку предпенсионного возраста?

Изменилось ли отношение к людям 50+ после пенсионной реформы, охотнее ли стали принимать на работу?

3

В нашем городе охотно берут высококвалифицирован­ных специалистов предпенсионного возраста с большим стажем работы по специальности и с хорошими рекомендациями с предыдущей (предыдущих) компаний или государственных предприятий. А вот уровень среднего звена - здесь не всё так просто. Обычно работы на таких специальностях очень много и сами люди уже не очень молодого возраста понимают свои трудности.

Не каждый график им подходит, работать ночью вряд ли захотят, если только в виде исключения.Поэтому потеря привычной работы, на которой их хорошо знают, делают поблажки и прочее по каким-либо причинам , для них тяжёлое испытание.

Низшее звено, например уборщицы, дворники устраиваются легко при наличии нормального здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Легко найти работу только тем, у кого есть хорошие связи или тому, кто является уникальным специалистом, чьи услуги являются высокооплачиваемыми. Причем, в этих случаях может даже не стоять вопрос о возрасте в разумных границах (ну, то есть, если человек не несовершеннолетний, и не в 80-90-летнем возрасте). Что касается людей предпенсионного возраста, то найти достойную, хорошо оплачиваемую работу им всегда было сложно, и даже задолго до того, как была навязана пенсионная реформа, и в приоритетах работодателей также ничего не поменялось. Иногда даже приходится полностью переквалифицироватьс­я, переучиваться, и не всегда даже это гарантирует, что человек будет трудоустроен. Более того, сейчас не так просто найти нормальную, достойную работу даже людям молодого или среднего возраста. Работу, которая включает в себя огромное количество обязанностей, и при этом очень низкую оплату труда, в расчет не берем – этими вакансиями забито практически все возможное пространство, просто люди научились считать, и уже нет энтузиастов, готовых работать «за идею».

1

Очень многое зависит от профессии, стажа. Желания получить дополнительное образование (переучиться).В моем городе берут охотно людей 50+ если они хорошие технические специалисты: токарь, сварщик, сверловщик, инженер. Тоже самое и о женских профессиях, особенно актуальны бухгалтера, документоведы, учителя, библиотекари. Просто есть тенденция, что люди не хотят переучиваться или работать ничего не делать и получать 30 000 р. Такое и молодежи не светит.

1

Если человек имеет хоть один явно выраженный навык которого нет у других, то работу найдёт запросто. А на счёт достойной зарплаты, тут два фактора. Первое, главное что б не кинули частники. Второй что бы здоровье позволяло иногда перевыполнять график. Таких людей берут охотно.

1

Да,пенсионная реформа изменила отношение к людям предпенсиоонного возраста 50+.

Работодатели охотнее стали брать на работу таких граждан,между тем как молодых людей, не имеющих опыта работы, на работу принимают не так охотно.

0

Если у такого человека нет прям реально очень ценной профессии, то очень сложно. Ну а если вдобавок к этому у него еще нет высшего образования и опыта работы на какой-то прибыльной должности, то вообще практически невозможно. В таком случае мужчину возьмут разве что сторожем с низкой зарплатой, а женщину вахтершей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация