Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем нужны экскурсии в Припять?

nekit [7.5K] 7 лет назад

И нужны ли вообще?

Как на них попасть, не опасно ли это?

4

Экскурсии в Припять привлекают совершенно разных посетителей, стремящихся туда, в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, с различными целями и мотивами. Основную часть экскурсантов составляют активные и любознательные люди, которым интересно всё таинственное, тем более - с неким оттенком опасности. Ощутить сопричастность к глобальному событию – вот еще один позыв, подвигающий на посещение зоны ЧАЭС такого типа людей.

Некоторую, довольно малую часть посетителей Припяти составляют игроки в СТАЛКЕР, перепутавшие увлекательную игру с более жесткими реалиями жизни. Зачастую большинство таких игроков после посещения настоящей «зоны» безвозвратно удаляют культовый шутер со своих компьютеров.

Отдельно стоит упомянуть о людях, приехавших в Припять, что бы почтить память тех, кто не жалея своей жизни бросился в горнило ядерного распада без всякой защиты для того что бы предотвратить более страшное развитие Чернобыльской катастрофы.

В составе организованной экскурсии гулять по улицам Припяти не опасно. В черте города встречаются «горячие пятна» с мощностью радиоактивного излучения в десяток миллирентген, но опытный экскурсовод вовремя предостережет об этом. Я посещал Припять и саркофаг четвертого энергоблока ЧАЭС около года назад. Максимальный уровень радиоактивного излучения мой дозиметр показал при пересечении 25-тилетней давности следов выбросов ядерного топлива из реактора. Это составляло около 30 микрозивертов или двухсоткратное превышение естественного фона, но несколько часов экскурсии никакого вреда не принесут.

Организовывают поездки в Припять несколько фирм, однако все они работают через организацию «Чернобыльинтеринформ». Наиболее интересную и безопасную экскурсию по Припяти проведут активисты Припять.ком.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Скорее всего, туда едут любители экстрима, острых ощущений и любители игры "Сталкер", а также молодежного сериала "Чернобыль". Когда смотрели этот сериал с сыновьями, то они говорили, что знают почти все места и здания там, потому что изучили всю местность Чернобыля и Припяти в игре " Сталкер". Вот так и привлекают желающих туда попасть желающие заработать на этом деньги. Лично я сама туда бы не поехала, если бы даже мне заплатили деньги, и никому не советую. И так много развелось в настоящее время онкобольных. Чернобыля везде хватает, считая только известные Тоцк и Челябинск. А сколько выбросов еще скрывают?

3

Много людей, которые не оценивают всю опасность, которой они подвергаются посещая места радиоактивного заражения. Это не просто прогулка по высоким горам или спуск на дно, прыжок с парашюта, а гораздо более опасное "путешествие", человек получает там дозу радиации. Естественно кто то хочет на этом сделать денег и организовывает экскурсии. То есть есть спрос и он стимулирует предложение, вот потому и существуют экскурсии, которые лучше не посещать не под каким предлогом. Тут даже если заплатят не стоит туда ехать ради праздного интереса, а люди ещё и сами платят, чтобы туда попасть, это необъяснимо.

1

Все больше молодежи ищут острых ощущений и доступный экстремальный туризм. И в Припять едут за острыми ощущениями. С надеждой встретить там неведомое и непонятное. Типа Зона по Стругацким. Но туда, где может состоятся встреча с неведомым - экскурсовод не поведет. А туда, куда поведет - не ничего необычного. Мне кажется, туда не едут с целью почувствовать к чему может привести ошибка или небрежность человека. Нет. Туда едут пощекотать нервы.

Оправдано посещение Припяти бывшими жителями, ликвидаторами, родственниками погибших, учеными и военными. Все остальное от лукавого. Хотя, каждый человек имеет право увидеть и почувствовать глубину трагедии.

Не секрет, что существуют нелегальные экскурсии в Чернобыльскую зону. С одной стороны они обещают оказаться интереснее, но безопасность этих мероприятий никто гарантировать не сможет. Помните об этом, если захотите посетить чернобыльскую зону и пользуйтесь услугами официальных организаций.

1

Я бы поехала туда ради того, чтобы посмотреть, как природа восстанавливается после людского присутствия. Я считаю, что человечество - зло для планеты, и в таких местах становится с одной стороны грустно оттого, сколько зла люди приносят природе, но с другой - радостно, что все-таки у нее много сил, чтобы противостоять нам.

0

Для лечения слабоумия и поднятия морального духа, многие доктора рекомендуют посещения радиоактивных зон. Радиация положительно влияет на ослабленный мозг, вызывая в нем некоторое подобие мыслительной деятельности, что позволяет получив определенную дозу, осознать что делать этого не стоило. Так же приподнятый моральный дух после посещения таких мест, позволит стоический бороться с возникшими (после посещения) проблемами со здоровьем и в итоге всех победить!

0

Экскурсии в Припять наряду с экскурсиями в Киберры, Фавеллы и т. п. относят к видам экстремального туризма. Я считаю, такие экскурсии просто необходимы разъевшимся на папочкиных харчях детям чиновников, знаменитостей, тех, кто родился с ложкой во рту. к 20 годам обычно такие детишки теряют вкус к жизни, и им необходим такой экстремальный туризм для встряски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID