Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем нужны экскурсии в Припять?

nekit [6.9K] 3 года назад

И нужны ли вообще?

Как на них попасть, не опасно ли это?

3

Экскурсии в Припять привлекают совершенно разных посетителей, стремящихся туда, в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, с различными целями и мотивами. Основную часть экскурсантов составляют активные и любознательные люди, которым интересно всё таинственное, тем более - с неким оттенком опасности. Ощутить сопричастность к глобальному событию – вот еще один позыв, подвигающий на посещение зоны ЧАЭС такого типа людей.

Некоторую, довольно малую часть посетителей Припяти составляют игроки в СТАЛКЕР, перепутавшие увлекательную игру с более жесткими реалиями жизни. Зачастую большинство таких игроков после посещения настоящей «зоны» безвозвратно удаляют культовый шутер со своих компьютеров.

Отдельно стоит упомянуть о людях, приехавших в Припять, что бы почтить память тех, кто не жалея своей жизни бросился в горнило ядерного распада без всякой защиты для того что бы предотвратить более страшное развитие Чернобыльской катастрофы.

В составе организованной экскурсии гулять по улицам Припяти не опасно. В черте города встречаются «горячие пятна» с мощностью радиоактивного излучения в десяток миллирентген, но опытный экскурсовод вовремя предостережет об этом. Я посещал Припять и саркофаг четвертого энергоблока ЧАЭС около года назад. Максимальный уровень радиоактивного излучения мой дозиметр показал при пересечении 25-тилетней давности следов выбросов ядерного топлива из реактора. Это составляло около 30 микрозивертов или двухсоткратное превышение естественного фона, но несколько часов экскурсии никакого вреда не принесут.

Организовывают поездки в Припять несколько фирм, однако все они работают через организацию «Чернобыльинтеринформ». Наиболее интересную и безопасную экскурсию по Припяти проведут активисты Припять.ком.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Много людей, которые не оценивают всю опасность, которой они подвергаются посещая места радиоактивного заражения. Это не просто прогулка по высоким горам или спуск на дно, прыжок с парашюта, а гораздо более опасное "путешествие", человек получает там дозу радиации. Естественно кто то хочет на этом сделать денег и организовывает экскурсии. То есть есть спрос и он стимулирует предложение, вот потому и существуют экскурсии, которые лучше не посещать не под каким предлогом. Тут даже если заплатят не стоит туда ехать ради праздного интереса, а люди ещё и сами платят, чтобы туда попасть, это необъяснимо.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID