Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

100, 150, 200 ,250, 300, 400, 500 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

андрей4100 [64.7K] 2 года назад

100 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

150 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

200 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

250 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

300 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

400 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

500 грамм свежей рыбы это сколько жареной?

3

Вообще в процентном соотношении рыба уменьшается в объёме после приготовления не очень значительно, то есть явно не так сильно как мясо, хотя многое зависит от жирности рыбы, ведь чем она жирнее, тем уйдёт больше.

Ну и если говорить в процентах, то рыба теряет порядка двадцати процентов от изначально веса, в отличии от мяса, которое способно потерять чуть ли не пятьдесят процентов, поэтому в этом плане рыба конечно выгоднее.

Ведь если возьмёте сто граммов, то в приготовленном виде останется порядка восьмидесяти, плюс-минус пять-десять граммов, то есть с небольшой погрешностью. Ну а далее таблица будет примерно такова:

150 грамм свежей-120-130 грамм жареной

200 грамм свеже-150-160 грамм жареной

250 грамм свежей-200-210 грамм жареной

300 грамм свежей-240-250 грамм жареной

400 грамм свежей-320-330 грамм жареной

500 грамм свежей-400-410 грамм жареной.

Вот так вот примерно выйдет, хотя порой погрешность может быть даже не десять граммов как мною указано, а чуть больше, к примеру в районе двадцати или даже тридцати граммов, поскольку значение имеет ещё и разновидность рыбы.

система выбрала этот ответ лучшим
18

Рассмотрим сколько жареной рыбы получиться из 100, 150, 200 ,250, 300, 400, 500 граммов свежей;

Свежая рыба при жарке теряет 20 процентов от своего первоначального веса;

И у нас получается:

_100 грамм свежей рыбы-это 80 грамм жареной;

_150 грамм свежей рыбы-это 120 грамм жареной;

_200 грамм свежей рыбы-это 160 грамм жареной;

_250 грамм свежей рыбы-это 200 грамм жареной;

_300 грамм свежей рыбы-это 240 грамм жареной;

_400 грамм свежей рыбы-это 320 грамм жареной;

_500 грамм свежей рыбы-это 400 грамм жареной.

4

Все прекрасно знают, что не важно какой продукт Вы будете жарить, он обязательно ужарится, и станет меньше. И как говорится, рыба тому не исключение. Раба примерно ужаривается на 20 - 30 грамм.

Поэтому, если Вы жарите 100 грамм, то получите 80 грамм, если 150 грамм, то получите 130 грамм, если жарите 200 грамм, то получите 180 грамм, если 250 грамм, то получите 230 грамм, если 300 грамм, то получите 280 грамм, если 400 грамм, то получите 380 грамм, если 500 грамм, то 480 грамм.

Здесь указан приблизительный вес, который получится после того, как рыба будет пожарена. Ещё зависит от времени жарки.

3

Рыба свежая - понятие не конкретное, потому что бывает рыба только что выловленная, бывает замороженная, она тоже свежая, в ней больше воды, поэтому после жарки свежезамороженной рыбы потери веса больше, но в среднем после жарки рыба теряет в весе примерно 20% своего веса, зависит также от количества панировки, много ли масла впитала в себя рыба.

С учетом этого можно привести такие цифры:

из 100 г свежей рыбы выйдет 80 г жареной рыбы, из 150 г - 120 г, из 200 г - 160 г, из 250 г - 200 г, из 300 - 240, из 400 - 320, из 500 г - 400.

2

Во время жарки рыба ужаривается, поэтому на выходе приготовленной рыбы будет меньше, нежели сырой.

Этот факт не стоит забывать. если вы готовите на несколько человек.

Итак, если у нас есть сто грамм сырой рыбы, то жареной получится 80 грамм.

Если у нас сырой рыбы 150 грамм, значит в жареном виде рыбы будет 120 грамм.

Готовим 150 грамм сырой рыбы, на выходе получаем 120 грамм жареной.

Из 200 грамм сырой рыбы получится 160 грамм жареной.

Из 250 грамм сырой рыбы получится 200 грамм приготовленной.

Если у нас имеется 300 грамм сырой рыбы, значит в жареном виде будет 240 грамм.

Из 400 грамм сырой рыбы в итоге получится 320 грамм жареной рыбки.

И наконец, 500 грамм сырой рыбы - это 400 грамм жареной.

2

Думаю, что для всех не секрет, что во время жарки многие продукты теряют в весе. Например, если говорить про свинину, то она может потерять сорок процентов веса.

Но в данном вопросе речь идет о рыбе. Рыба при жарке теряет в весе меньше чем свинина, около двадцати процентов в весе.

Рассмотрим на примере:

100 грамм свежей рыбы это 80 грамм жаренной рыбы.

150 грамм свежей рыбы это 120 грамм жаренной рыбы.

200 грамм свежей рыбы это 160 грамм жаренной рыбы.

250 грамм свежей рыбы это 200 грамм жаренной рыбы.

300 грамм свежей рыбы это 240 грамм жаренной рыбы.

400 грамм свежей рыбы это 320 грамм жаренной рыбы.

500 грамм свежей рыбы это 400 грамм жаренной рыбы.

1

То, что при жарке вес рыбы изменится, видно без взвешивания исходного продукта и на выходе даже по внешнему виду.

Если плотно уложить кусочки рыбы на сковороду, то когда рыба уже готова, расстояние между кусками становится заметным.

А потому выход жареной рыбы от сырой составляет примерно 80%. Ещё меньше он будет, если рыба глазуированная, если проще, накачанная жидкостью, там вообще выход может быть и 50%.

Но мы будем считать, что рыба просто замороженная или даже свежая, только из речки.

Итак. 100 грамм сырой рыбы - это 80 грамм поджареной;

150 грамм сырой рыбы- это 120 грамм поджареной;

200 грамм сырой рыбы- это 160 грамм поджареной рыбы;

250 грамм сырой рыбы это 200 грамм поджареной рыбы;

300 грамм сырой рыбы- это 240 грамм поджареной рыбы;

400 грамм сырой рыбы- это 320 грамм поджареной рыбы;

500 грамм сырой рыбы- это 400 грамм поджареной рыбы.

1

При приготовлении рыбы происходит потеря ее веса - ужарка или уварка. Конечно все зависит от способа приготовления. но принято считать, что 15-20 % -стандартная ужарка рыбы.

Потери можно уменьшить способом приготовления, например если готовить на гриле, то образуется корочка и жидкость сохраняется к кусочке рыбы, не испаряясь. При длительном приготовлении рыба теряет много веса, поэтому лучше соблюдать время и температурный режим, рыба обычно жарится быстро. Панировка и предварительное маринование также помогает сохранить часть веса сырого продукта. Кроме веса рыба при приготовлении теряет и объем, ужаривается или уваривается.

Из 100 грамм сырой рыбы получится - 85-80 грамм готовой, 150 грамм - 120, 200 грамм - 170-160, 250 грамм - 200, 300 грамм - 240, 400 грамм - 340, 500 грамм - 400 грамм.

1

Свежая рыба при жарке сильно ужаривается, ее становится меньше. Поэтому и рассчитывать надо так, чтобы жареной рыбы хватило каждому. В среднем, жареная рыба теряет 20% от первоначального веса.

Так, 100 грамм свежей рыбы - 80 грамм жаренной; 150 грамм свежей - 120 грамм жаренной; 200 грамм свежей - 160 грамм жаренной; 250 грамм свежей - 200 грамм жаренной, 300 грамм свежей - 240 грамм жаренной; 400 грамм свежей - 320 грамм жаренной; 500 грамм свежей - 400 грамм жаренной.

0

Всем известно ,что вес сырого и готового блюда немного отличается. Так и с жареной рыбой: сырая весит больше, нежели жареная. Итак, если говорить о конкретных цифрах то получится следующее:

100 гр. сырой - 80 гр. жареной;

150 гр. сырой - 120 гр. жареной;

200 гр. сырой - 200гр. жареной;

300 гр. сырой - 250 гр. жареной;

400 гр. сырой - 320 гр. жареной;

500 гр. сырой - 400 гр. жареной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация