Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нормально ли, будучи уже взрослым, бояться "монстра под кроватью"?

MrFantastic [11.3K] 2 года назад

Нормально ли, будучи уже взрослым, бояться несуществующего "монстра под кроватью"?

1

Это ненормально! Страхи в темноте могут испытывать все люди. Но это - страхи не конкретные, абстрактные. Просто зрение и слух человека несовершенны. Инстинкт самосохранения включает "механизм осторожности" потому, что в темноте может таиться любая опасность. Это - ещё с первобытных времён сидит в нас. Ребёнок понятия абстрактности постичь не может, поэтому пытается свои страхи облечь в ощутимую форму, в чудовищ, например. Так ему проще объясниться со взрослыми. А, вот, если взрослый уверен, что в темноте живёт монстр и угрожает его безопасности. Особенно, если он видит его, слышит его, стоит только погаснуть свету, это, скорее всего, либо галлюцинация, либо навязчивое состояние, рода мании преследования. А, что в этом хорошего? Психика расшаталась. Надо обратиться к доктору, пока монстр не проник в голову и не начал руководить человеком, полностью подчинив его волю.

Это не обязательно начало шизофрении, но может быть следствием переутомления. В любом случае следует обратиться к специалисту.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Укрываешься одеялом так что только нос торчит? Боишься высунуть ногу с под одеяла? Даже летом когда невыносимо жарко, простынь покрывает всё тело? Это заявочка на дурдом. Знайте, что страхи с возрастом усиливаются и человек может сойти с ума!

А если серьезно, то пора бы с возрастом закрыть страхи темноты, стоматологов и прочей ерунды на которую уходит много сил и энергии !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация