Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто автор «Песнь Льда и Огня», по которому снят сериал "Игра престолов"?

Точно в цель [100K] 2 года назад

Кто автор фэнтези-цикла «Песнь Льда и Огня», по мотивам которого был снят сериал "Игра престолов"?

Викторина 08.12.19

А. Джоан Роулинг

В. Анджей Сапковский

С. Джордж Мартин

2

Три известных писателя-фантаста, одна из них писательница - сегодня литературной викториной выбраны для нас, чтобы мы дали правильный ответ на очередной вопрос, касающийся популярнейшего сейчас сериала "Игра престолов".

Начнем с Джоан Роулинг, современной английской писательницы, благодаря которой весь мир познакомился с мальчиком-волшебником Гарри Поттером. Этим она и прославилась, правда есть у неё ещё, написанное в 2002 году, предисловие к антологии фантастики Magic, но это абсолютно ничего общего с заданным вопросом не имеет.

Анджей Сапковский - также современный писатель-фантаст, уже польский, произведения которого также попали под экранизацию, но только никакого отношения к сегодняшней теме вопроса не имеющие.

Конечно же, можно было и не сомневаться, что именно современный американский писатель-фантаст Джордж Мартин и есть автор фэнтези-цикла " Песнь Льда и Огня". По его мотивам и сняли многосерийный фильм "Игра престолов", благодаря которому он и прославился, хотя написал много других книг.

Впервые произведение опубликовали в 1996 году, а фильм зритель увидел в 2011 году.

20 сентября 2019 года писателю исполнился 81 год. Он продолжает писать и продолжает отдавать дань моде: очки, фуражка, подтяжки и белая борода

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Снят этот фильм был реально по мотивам этого фантастического цикла, который, собственно и лёг в основу всего сюжета. Ну а вот кто же является её автором знают далеко не все, хотя конечно все поклонники сериала, которые его внимательно смотрели и знают все детали его создания ответят на такой вопрос с лёгкостью, можно даже сказать не задумываясь.

Ведь автором вышеуказанного цикла является исключительно Джордж Мартин, то есть все мы, по большому счёту, должны быть ему благодарны за появление на свет такого культового сериала, ставшим самым популярным и востребованным по всему миру, ведь сложно теперь будет повторить его успех, то есть этот сериал явно останется в топе надолго, во всяком случае пока серьёзных конкурентов к него нет. Так что верный ответ на вопрос викторины это Джордж Мартин, то есть вариант, который под буковкой С.

2

Представив трех зарубежных писателей-фантастов для выбора правильного ответа, нас, конечно, хотели запутать. Но можно ли запутать участников, которые прекрасно знают сериал "Игра престолов"? Я думаю, нельзя, и все ответили правильно на вопрос викторины.

Цикл из пяти книг, составляющий "Песнь Льда и Огня". И автором является, конечно, знаменитый Джордж Мартин. Кстати, исследователи его творчества считают, что именно "Игра престолов" сделала этого писателя таким знаменитым.

Ответ: Джордж Мартин (ответ под буквой "с").

2

Совсем не сложный вопрос в сегодняшней викторине. Ведь после выхода "Игр", он стал одним из известнейших писателей в мире. Этот автор родился в 1948 году в семье портового грузчика из Бейонне, имеет две сестры, с детсва увлекался страшными историями и комиксами, а сегодня известен как мастер жанра ужасов и фэнтези, часто назывался американским Толкином. Стало быть ни Анджей Сапковский, ни Роулинг не являются правильными ответами, а правильный ответ вариант С)

Почитать олайн кто не читал можно здесь

1

Кто-то оценивает этот вопрос как простой и ответ для него очевиден, а для других вопрос может оказаться совсем не простым. Тут все зависит от области знаний и объема, которыми обладает каждый человек. С технической точки зрения вопрос простой и ответ на него односложный и однозначный, в ответе не требуются знания каких-либо особенных законов и правил. Для сайта Большой вопрос. Вернемся от комментария к самому вопросу. Нам на выбор предлагаются три фотографии с известными писателями и задание определить и назвать автора определенного произведения.

На первом фото Джоан Роулинг. Писательница прославилась приключениями Гарри Поттера.

На втором фото также известный польский фантаст Анджей Салковский. Любители фантастики знают этого писателя по серии под названием "Ведьмак", изданной на пятнадцати языках, в том числе и на русском.

Последнее фото и автор Джордж Мартин, автор "Песни Льда и Огня". Сегодня весь мир знает это произведение под названием "Игры престолов".

текст при наведении
Ответ на вопрос викторины - Джордж Мартин.

1

Вопрос сегодня, восьмого декабря, в любимой викторине не так прост для многих. И даже догадываюсь, между кем некоторые будут выбирать, ломая головы. Потому что даже поклонники "Игры престолов" не всегда знают авторов. Конечно, выбор между Джорджем Мартином и Джоаной Роулинг! А третий писатель - Анджей Сапковский - отпадает сразу.

Правильный ответ - Джордж Мартин. Именно ему принадлежит целый цикл "Песнь Льда и Огня", на основе которого родился очень популярный сериал. Мой ответ принес мне десять баллов!

**

Выбирайте третью фотографию, на которой изображен Джордж Мартин. Ответ под буквой "С".

Сейчас этому знаменитому писателю-фантасту 71 год. Читателю знают его произведения -

и еще многие-многие другие. Часть из его произведений экранизирована.

1

Джоан Роулинг больше всего известна как автор "Гарри Поттера", который включает в себя 7 книг и еще несколько дополнительных книг по ЛОРу этого волшебного мира. А еще мало кто знает, но Джоан Роулинг еще и автор двух детективов.

Анджей Сапковский тоже писал фэнтези про волшебный мир, но "Песнь льда и огня" - не его серия книг. Он написал "Ведьмака", по которому сняли сериалы и выпустили 3 игры.

Джордж Мартин - настоящий автор "Песни Льда и Огня", по которому был снят самый популярный сериал за последнее время - "Игра престолов". Серия книг еще не закончена, Мартин обещал написать и выпустить еще две книги по фантастическому миру Вестероса.

1

"Песнь льда и огня", что за фентези, кто написал? Известна она с 1991 года (когда приступили к ее написанию) и сейчас уже есть 5 томов. Это опубликованных, поклонники ждут еще парочку, она в разработке пока. Джоан Роулинг известна нам прежде всего по Г.Поттеру и потому едва ли она занималась еще и фентези-циклом, указанным в вопросе. А вот Джордж Мартин - это и будет правильным ответом на вопрос викторины. Родился он в 1948 году, было это 20 сентября. Отец был грузчиком, работавшим в порту, а вот сынишка по стопам его не пошел, а попал в 2011 году, по версии Тайм (американского журнала), в список людей, наиболее в мире влиятельных.

0

Цикл в стиле фэнтези "Песнь Льда и Огня" был написан американским писателем-фантастом,по этому вариант В- Анджей Сапковский отпадает сразу, так как это польский писатель-фантаст. В творческом арсенале великолепной писательницы Джоан Роулинг тоже это произведение не значится.

А вот Джорджу Мартину эта работа принесла всемирную известность и даже был отмечен в 2011 году журналом "Time", как один из самых влиятельных людей в мире. Как раз в этом году, 17 апреля и вышел в свет первый сезон.

Речи идет о Джордже Мартине, который в викторине спрятан под вариантом С

0

В этом вопросе можно запутаться и перепутать Джоан Роулинг, имя которой также прогремело на весь мир, но не Игрой престолов, а Гарри Поттером, а вот Песнь огня и пламени создал Джордж Мартин, он же и писатель и сценарист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация