Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой фантастический фильм 2019 года вы считаете самым хорошим?

Мистер Бобр [13.8K] 2 года назад

Какой из фильмов жанра фантастика, вышедших в 2019 году, вы считаете самым интересным и годным к просмотру.

Если можно, то по системе:

  • название
  • сюжет
  • ваш отзыв
0

Добрый день. Все зависит от того, какие ваши предпочтения в фантастике.

Думаю, я бы могла выделить Velvet Buzzsaw, I am Mother и Bandersnatch от Black Mirror.

Краткие описания можете найти на любом из киношных сайтов, мои отзывы исключительно положительные.

Удачного просмотра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Меня удивил и порадовал наш российский "Аванпост ". Это первая наша кинолента, которую можно посмотреть без стёба и насмешек, ведь как-то уж очень давно нашим киношникам, ну совсем не удавались фильмы в жанре фантастики.

Вкратце сюжет таков... Без всяких видимых причин странным образом погибают почти все земляне. Остаётся только так называемый "круг жизни ", крохотное пятно, где люди продолжают жить, пытаясь выяснить, что же произошло, кто и почему на нас напал.

Военные и учёные начинают понимать, что люди погибли от странного яда, который выработал их собственный организм. Отмечают, что странным образом исчезли все погибшие, а также им приходится встречаться с людьми (и животными), которыми явно кто-то управляет и которые уже не принадлежат себе. Их единственная цель - уничтожить себе подобных, тех, кто ещё жив.

Во всём этом хаосе нас знакомят с инопланетным существом Идом.

Он уже долгое время живёт на Земле. Для многих землян он был, можно сказать богом. Ид уверяет, что готов помочь людям, ведь он рассказал им о первичной своей цели - подготовить Землю для приёма корабля с представителями его народа, которым и предстояло бы заселить освобождённую от людей планету. Другой инопланетник Ра собирает вокруг себя, "живых мертвецов ", которые окончательно прикончат человеческую цивилизацию.

Фильм захватывает, его интересно смотреть, хотя в самом начале сюжет, на мой взгляд, немного затянут. Зато очень быстро и моментально показано самое начало этого апокалипсиса. Но нервы "Аванпост " точно вам пощекочет и снят он красиво. Немного там странновата любовная лирика, но возможно, что это веяния нашего времени. В фильме до конца остаётся неясным, сумеют ли люди отстоять своё право на существование и смогут ли справится с превышающими их по разуму, опыту, силе Ра и Идом. А то, что главные герои оставляют в живых инопланетных детей на прибывшем космическом ковчеге, позволяет надеяться на продолжении этого сериала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация