Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что Станислав Ежи Лец назвал болезнью тех эпох ...?

EAMM [144K] более месяца назад

Что Станислав Ежи Лец назвал болезнью тех эпох, когда людям на многие вещи велят закрывать глаза?

Бессоницу

Слепоту

Нигилизм

Жадность

2

Вообще этот писатель известен своими колкими фразами, так как он был сатириком и умел пошутить, порой конечно его шутки были на грани фила, так как за них его могли бы и наказать.

Ну а таковой болезнью он считал исключительно бессонницу, поскольку когда валят на многие вещи закрывать глаза приводит к тому, что люди очень часто об думают и оттого страдает их сон. Хотя конечно более логичным был бы вариант со слепотой, ведь в этом тоже, без сомнения, есть своя логика, хотя опять же это было бы слишком уж просто. Поэтому верный вариант ответа находится на самой верхней строчке списка, ведь это не что иное как бессонница, что вполне логично и объяснимо, ведь именно с такой болезнью такие времена сравнил когда-то Ежи Лец, что по мнению некоторых верно, а некоторые напротив склонны считать что это несколько спорно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

К сожалению игроки сегодняшней интеллектуальной игры неправильно ответили на этот вопрос, напомню, что это были Владимир Меньшов и Вячеслав Разбегаев. Мне удалось найти свежий выпуск в записи задолго до эфира по московскому времени. Если подумать логически, то ответить можно. Ведь в тоталитарных государствах, где запрещено инакомыслие, таким людям не так легко уснуть. Правильный ответ - бессонница, игроки же выбрали слепоту.

2

Не знала ответа на этот вопрос, поэтому обратилась к поисковику. Ответом сразу выдаёт что Бессонница это болезнь.

Правильный вариант ответа находится на самой верхней строке.

Хотя и другие варианты неплохо подходят).

1

Лец весьма известный генератор разных фраз, которые принято называть "крылатыми". Причем они не только лаконичны, но и обладают известной долей юмора. Вот и в данном вопросе, на что такое обычно велят не смотреть (закрывать глаза), как будто бы и нет его? Нигилизм - этого слова многие и не знают скорее всего. Жадность тоже не подходит, тут, наоборот, глаза, как говорится, загребущие. Слепота едва ли, люди то глаза свои закрывают, но ведь знают на что. Потому и правильный ответ на этот вопрос викторины - бессонница, поскольку уснуть, зная, что душой кривить приходится, не так то уж и просто - совесть мучает...

1

Вообще я думала, что это нигилизм, подобное общество, тоталитарное, лживое, просто пронизанное ложью, заставляет нас становиться нигилистами, отрицать все, потому что когда везде ложь, правды уже не видишь ни в чем, и отрицать хочется все. Но речь здесь не об этом, а о том, что когда нас заставляют закрывать глаза (ассоциация - заставляют нас спать, уснуть), мы их закрывать и засыпать как раз не можем.

Ответ: бессонницу.

0

В данном случае и в ответе логика сразу подсказывает верное решение. конкретно только при бессоннице модно заставлять закрывать глаза.

Ведь при других вариантах закрывать глаза бессмысленно. Например при слепоте.

И разумеется ответ бессонницу.

0

Перед нами четыре вариантов болезни.

Нужно назвать ту, которую Станислав Ежи Лец назвал болезнью тех эпох, в которых людям велят закрывать глаза на многие вещи.

Правильным ответом к игре "Кто хочет стать миллионером" будет Бессонница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID