Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему события, раскрывающие «историю души» Печорина, происходят (см)?

Ната лия [111K] 2 года назад

Почему события, раскрывающие «историю души» Печорина, происходят не в Петербурге, а на Кавказе? (По роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени».)

3

Роман Лермонтова "Герой нашего времени" вышел в свет в 1838-1840 годах и главный герой романа стал очень известной личностью, автор можно сказать психологически препарирует личность и душу Печорина, он показывает из чего могут состоять дворяне и аристократы Санкт-Петербурга.

Произведение можно сказать является первым романом с уклоном в психологию, героя мы видим с разных сторон, о нем нам рассказывают практически все второстепенные персонажи и именно это помогает составить честный портрет Печорина.

Если говорить о том почему, события которые раскрывающие душу героя проходят на Кавказе, а не в столице, то это просто понять, именно в глуши и на свободе можно расслабится, не контролировать свое поведение и выглядеть и вести себя по настоящему.

Человек там в столице ведет себя совершенно по другому, на его лице надета маска светского льва, она не позволяет действовать расковано, а в глуши все подобные запреты исчезают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация