Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как перестать бояться пауков (насекомых)?

nekit [7.8K] 11 лет назад
4

Арахнофобия - распространённое явление в наши дни. Как и боязнь перед другими насекомыми, эта фобия возникает в результате неправильных представлений о насекомых. Часто фильмы ужасов развивают такой страх. Как перестать боятся? Сначала нужно понять, что страх уйдёт не сразу, а постепенно. Также, важно побольше узнать об пауках. Вы удивитесь, что большинство "наших" пауков не ядовиты, а абсолютно безобидные. Можно в Интернете найти познавательный фильм ВВС или Дискавери, о их жизни. Ещё один метод - это познакомится с биологами, которые изучают насекомых (энтомологи), и может даже у Вас получится подержать в руках паука, которого вы так боялись.

система выбрала этот ответ лучшим
3

перепробовала всё,что можно! кроме покупки домой такого "любимца"... ничего не помогло! ни самовнушение...ни попытки самой их убить...ни справочные материалы о их природе...НИ-ЧЕ-ГО! мне так это надоело((( у меня реально панический страх. И чем я старше,тем он сильнее. Если резко увижу картинку или тетрадь с пауком,то сразу же кидает в жар и слёзы. Потом стою как дура сумашедшая улыбаюсь и плачу...плачу потому что не остановится,а улыбаюсь,потому что знаю,что это полный бред,но ничего поделать не могу. Теперь развивается новый страх,что когда нибудь встречусь с ним очень близко один на один и рядом никого не будет,например,в душевой кобинке и умру от разрыва сердца. Также боюсь,что когда нибудь какой нибудь гений-юморист решит подобным образом над мной пошутить...вообщем это УЖАС!!!

3

Еще в детстве у меня появилась боязнь пауков и она продолжала расти по мере того, как я взрослела.

В итоге, будучи взрослым человеком я кричала от страха и убегала как можно дальше при виде паука и тем более при столкновении с его паутиной.

Пыталась читать психологические трактаты сулящие избавление от моей фобии, но на деле от них не было никакой пользы.

Потом мне все это надоело (что я - человек, боюсь букашку) и я перестала убегать, а брала при встрече с этими "чудовищами" тапок/дихлофос (или что было под рукой) и расправлялась с ними самым безжалостным образом.

Не скажу, что страх перед пауками совсем пропал, но я по крайней мере поняла, что это ОНИ, а не Я должны меня бояться, так как я представляю для них реальную угрозу.

2

Чтобы перестать бояться пауков и насекомых вообще, нужно понять, что это все одна система. И нужно любить каждую единицу этой системы. Пауки - одно из звеньев, и кто знает, если бы не было пауков, какими бы мы были. Когда я поняла, что природа создала нас такими и создала другой животный мир, я перестала бояться пауков и особенно змей. Думайте, что это нормально, что мимо Вас проползают пауки и другие насекомые. Это естественно!

1

Попробовал поинтересоваться, как с этой проблемой разбираются в буржунете. Вот для примера ссылка.

В общем-то ничего интересного там не нашел. Все те же советы встретится лицом к лицу со своими страхами, ну и различные варианты того, как повстречаться с пауками. А с другой стороны, предложения заняться психоанализом, и выяснить, откуда у вас взялся страх пауков. Не знаю, может ли от таких советов быть какая-то польза. Хотя в рекомендации поизучать пауков, наверное, что-то есть.

1

Это у вас фобия - страх пауков. Бороться с ней нужно при помощи специалиста психолога. Не путайте с психиатром, это две большие разницы. У меня ребенок боится панически пауков, но не с проста - его умышленно напугали пауком, когда читали сказку про муху цокотуху. Сами не справляемся избавить его теперь от навязаного ему страха.

0

Боязнь пауков - арахнофобия. Люди часто страдают этой фобией. Наверное, потому, что считают пауков безобразными и ядовитыми. Но ведь это не так. Самое главное, что надо сделать для борьбы с арахнофобией, это узнать побольше о предмете своего страха, то есть о пауках. Тогда вы узнаете, что большинство пауков совершенно безобыдны.А какое разнообразие особей, да еще и таких красивых! Кроме того, надо понять, что пауки живут своей жизнью, и жизнь человека их совершенно не интересует. Так зачем же их бояться!?

0

Для того, чтобы перестать бояться пауков, надо заняться аутотренингом, самовнушением. Сядьте перед пауком и говорите себе, что вы совсем его не боитесь, что он вам не страшен, что он маленький и вам ничего не сможет сделать. Думайте об этом и внушайте себе это. И так каждый день. Вы почувствуете сдвиги в лучшую сторону.

Да и почитать о них не мешало бы. Тогда вы узнаете, кого из них надо боятся, а кого нет.

0

Чтобы перестать бояться пауков и насекомых, нужно понять, что они маленькие и не причинят вреда, от них только нужно избавляться. Да, они бегают, передвигаются и вероятно, что они сами боятся человека, они еще беззащитнее людей, поэтому нужно просто настроиться и стараться их не замечать, т.е. не придавать большого значения страху насекомых и пауков.

0

Можно взять нескольких пауков среднего размера, неядовитых, и посадить себе на голое тело так, чтобы удобно было за ними наблюдать (например, на грудь или живот). Они постараются побыстрее удрать, а пока удирают - Вы разУчитесь их бояться! Можно на руку, но оттуда они удерут так быстро, что не успеете отвыкнуть от боязни.

0

Я страшно боялась пауков.

В какой-то момент, когда руки перестали трястись при виде этого маленького "чудища", я просто убила его тапком=) причем это был такой БУМ, что после этого пауков я больше не боялась.

Зато я очень боюсь майских жуков и ос/шмелей...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация