Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему евреям приписывают хитрость, жадность,коварство (см)?

Данелия [104K] более месяца назад

Традиционное мнение у очень многих россиян, что евреям,как нации,-присущи такие качества, как хитрость, жадность, коварство. Почему бытовые антисемиты приписывают евреям эти качества, как характеризующие нацию, на чем базируются такие их воззрения? Или бытовой антисемитизм не поддается логическому анализу?)

категория: другое
4

Просто потому что эти люди прежде всего не знают духовных законов еврейского народа.

Где она "жадность" если этими законами предписано не убирать до конца урожай, а оставить часть для не имущих. Где эта "жадность" когда существует понятие "маасер" - отделение десятой доли доходов. О Какой жадности можно говорить, если за благо считается помочь материально изучающим Тору? Изучающее Тору люди многодетные и изучаю Тору по много часов в день. Кто увидел жадность у евреев, если каждое день в утренней молитве говорится о том, о важности помощи бедным невестам. О том что это реально существует мне известно доподлинно. Моя прабабушка была руководителем благотворительного общества невест -бесприданниц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Евреи такие же люди, как и все остальные. Среди них есть и честные и не очень и хитрые и совсем простые и жадные и добрые. Вот только сотни лет гонений сделали их очень дружными. Первое, что делает еврей, когда попадает в какое-то общество, находит себе подобных. И они начинают помогать другу другу, независимо от того, что до этого совсем не знали друг друга. Я не думаю, что это плохо, но со стороны смотрится не очень хорошо. Они имеют обыкновение нахваливать себя и таких же, как они. Делают все возможное, чтобы пристроить человека на "непыльную" хорошую должность. Вот поэтому их много среди деятелей культуры. Играть на скрипочке вполне приличное занятие и можно иметь левый бизнес. Среди них много работников СМИ, банкиров и прочих "непыльных" специалистов. Они общаются в основном между собой и в свою среду других пускают неохотно.

Вот из всего этого и делают остальные вывод, с которого и был задан вопрос.

Что касается хитрости, коварства и обмана, то в их среде их столько же, как и в других национальностях. Они все на виду, в культуре, СМИ и бизнесе и поэтому все недостатки всем хорошо видны. Возьмите любую телевизионную программу. Участники до 50%, а иногда и более, евреи. Но ведь в стране их не 50%, а в лучшем случае 0.05%.

1

Далеко не только русские так думают о евреях. Если почитать книги о французской монархии, частенько встречаются короли, задолжавших растовщикам-евреям. Просто у евреев приняты профессии, которые приносят хороший доход, но не требуют изнурительный физический труд. Поэтому детей с малых лет готовят к таким занятиям. Банковское дело, культура и т.д. К тому-же, многие века гонений, начиная с Иисуса Христа, провели жёсткий генетический отбор и сильно сплотили евреев как нацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID