Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет иметь значение после смерти?

Кира Ленина [71.8K] более месяца назад

Ради чего вы жили?

Что хотели сделать в этой жизни?

Что после себя оставили?

4

Некоторые (а, может, и многие) насчет смысла жизни решают просто не "заморачиваться" - "жизнь есть, а смысла нет", "живем так же, с тем же смыслом, как трава в степи". Лично у меня так не получается - смысл необходим, как воздух. А бессмысленное влачение - разве это жизнь? В отношение лично меня... сложный вопрос. Так получилось, что я хотел в жизни вечно того, к чему у меня совсем не было таланта (например, отчаянно хотел быть летчиком, актером, но ими действительно нао родиться... увы). А тем, чем бы мог заниматься (если исходить из изначальных потенций), мне было скучно, и заставить себя я не смог. Поэтому высшего смысла (такого, чтобы я ощущал его всем существом и был счастлив им) не получилось. Наибольшим смыслом осталось только попытаться что-то дать дочерям - в первую очередь поспособствовать тому, чтобы они обрели этот высший смысл , чтобы у них этот вопрос о смысле просто не стоял. А смысл на самом деле прост. Как-то у Макаревича спросили, что бы он наперво пожелал сыну, ну и ответ был "пусть найдет себе то дело, которое бы нравилось, остальное как-нибудь приложится". Вот и мои пускай так же (плюс приличное здоровье). Вот это и будет иметь значение после моей смерти. А еще... я то и дело листаю романы Ефремова "Туманность Андромеды" и "Час быка" - о более или менее светлом будущем земной (и не только земной) цивилизации, в конечном счете выхода ее из состояния инферно (синоним ада), так вот, мечтаю о такой вот "ефремовской" цивилизации (с некоторыми поправками), отдаю себе полный отчет, что дожить до нее у меня нет никакой возможности, но хотелось бы уходить, не потеряв эту веру и чтобы были свидетельства того, что дело все же движется, а иначе... теряется смысл всего и вся. Могут спросить - "а тебе-то какая разница будет, если тебя самого уже не будет?". А мне кажется, что это полный нонсенс - быть безразличным к тому, что будет в мире, в котором будут жить твои потомки ("после меня - хоть потоп" - это совсем не по мне, а хочу я, "чтоб не было вовсе потопа"). Ну и у Рубцова (в т.ч. на данный счет) есть строчки:

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для меня имела бы значение радужная смерть, эт когда я могу разложить свое тело на атомы, как это делал Христос и другие Йоги, и в огненном теле Славы подняться в Огненные Миры в одесную творящих Архангелов. Выше их Мира уже идут миры Духа - Нирвана с Буддами достигшими освобождения от Сансары и потому, чтобы попасть туда, надо освободиться от своей чувственной Души, которая является всего лишь промежуточным телом. Дух также является телом для Монады Абсолюта. Все Монады Абсолюта образуют ТО - что мы называем Абсолютной Реальностью. Так как мы все Монады Абсолютной Реальности с Сознанием на пятой стадии развития - Человека, то для нас будет важен Разум, помогающий нам отражать Реальность без искажений. Эгоизм и влияние искаженной Реальности явленные враньем карежат нашу матрицу Разума, вот этой работой исправления и важно заниматься каждому Человеку. Наша Душа и после смерти должна быть Разумной и дружить с Реальностью, не обманываться. Если бы Человечество очищало зерна Истины от шелухи, то делало бы Великое Дело.

1

Все что вы наработали со своей душой. Насколько избавились от пороков и сколько приобрели добродетелей. Наглядный пример написан в евангелии галатам в гл.5:

[19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.]1

Т.е. чего набрались здесь на земле, с тем и уйдем в вечность. Изменяться возможно только в материальном теле.

Важно конечно что еще сделал для людей и Бога, но нет так. Бог веру без дел уже вменяет в праведность.

1

Иметь значение будет карма которую вы накопили-совокупность впечатлений от совершенных действий позитивных и негативных. Она определяет в каком из 6 миров сансары переродится существо какие у него будут родители если перерождение произойдет в мире людей или животных, какое здоровье и материальный достаток. Буддизм

0

смысл жизни - сложный вопрос. Некоторые говорят, что его просто нет. Я тоже такого мнения. Живем ради того, чтобы жить. Мгновение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID